Так умирают легенды. Заброшенный аэродром

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автобусник 21 мая 2017 г. в 09:45
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
115
Небольшая подборка фотографий с заброшенного аэродрома.

Фото мои, 13 штук

Yap 19.04.2026 - 07:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Три "кукурузника" АН-2 по всей видимости заброшены очень давно

Все регистрационные знаки - ещё советские

Один из них прилично пострадал от пожара

Печально выглядят и 19 учебных L29

шесть

семь

восемь

Ещё на территории есть около десятка разобранных Ми-2

десять

одиннадцать

Ну а лучше всего сохранился АН-2 "Сокол". Единственный самолёт, имеющий современные регистрационные знаки. Местные говорят, что он летал до 2005 года, оставаясь последним осколком внутриобластной авиации

Тринадцать

Все комментарии:
ЗлойПрапор 21 мая 2017 г. в 09:57
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
18
Это в каком регионе такой "музей"?
shel222 21 мая 2017 г. в 10:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
26
странно что местные еще на металлолом не растащили
Шypaви 21 мая 2017 г. в 10:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
27
смотришь и сердце кровью обливается с одним вопросом - Почему и Зачем??? У нас аэродром был построен в 33 году. Участь та же самая. 5 лет назад доломали все что можно было доломать и сдали на металалом все что можно было сдать. Теперь пустое поле.

Это сообщение отредактировал Шypaви - 21 мая 2017 г. в 10:03
azbukamorze 21 мая 2017 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.05.2017 - 12:57)

Судя по флагу на "Соколе", это Украина.

Это сообщение отредактировал azbukamorze - 21 мая 2017 г. в 10:12
skidive 21 мая 2017 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
31
ТС, бро, тема актуальная лично для меня, но плюсануть рука не поднимается, ибо точно по такому же сценарию контузили и моё увлечение, которым я занимался с 1989 года. Наш аэродром ДОСААФ в Деревянном под Петрозаводском убили точно так же. Один из старейших аэроклубов в России... Что там сейчас, не подлежит описанию. Скажу только то, что при посещении этой территории теперь, ощущения точно такие же как после посещения кладбища. Крайне негативные, и бьющие по психике впечатления. Там моя молодость прошла, светлые и чистые воспоминания. Слёзы на глаза наворачиваются от таких картинок. Теперь прыгать для меня роскошь, приходится в другие регионы ездить.
P.S. Всё таки плюсанул, поскольку такую тему поднимать нужно. Пусть люди знают как выглядит безголовость чиновников. Спасибо тебе за это.
AleXXXL51 21 мая 2017 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (Шypaви @ 21.05.2017 - 10:02)
смотришь и сердце кровью обливается с одним вопросом - Почему и Зачем???

Почему: Потому что это, судя по всему, аэродром ДОСААФ, умершей организации. А содержать аэродром и технику без денег крайне проблематично. Зачем: Затем, что за 25 постсоветских лет не была создана нормальная система функционирования малой и частной авиации. Соответственно, таковая осталась уделом партизан и олигархов.
Интересный факт: судя по флажку на последнем Ан-2, на фотках Украина. Так вот: в России ситуация в этой сфере еще намного хуже.
mix68ru 21 мая 2017 г. в 10:17
механик  •  На сайте 16 лет
6
старье,вон пиндосы тоже выбрасывают.4 тыс штук там.

SebastPerey 21 мая 2017 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я ещё в СССР помню,как в аэропорту возле цехов ремонта стояли списанные самолёты.Сейчас это обычно жопаболь вызывает у интернет читателей.Насчёт развития малой авиации тут соглашусь,чиновникам не надо особо.

Это сообщение отредактировал SebastPerey - 21 мая 2017 г. в 10:21
dieggo 21 мая 2017 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.05.2017 - 09:57)

Гугл глаголет что это Харьковская область, Волчанск

EXPUPS 21 мая 2017 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
43
Моё мнение : после развала СССР ,да и сейчас усиленно засирали КПСС и тот строй в котором жила наша страна.
Но тем не менее в то время у государства на всё хватало денег и влияния : больницы, санатории, профилактории, пионерлагеря,детские секции и кружки ,
ДОСААФ, ну и т.д. и т.п. и всё это было бесплатно!!!! Нынешние же очколизы-едросы , не смогли создать ничего нового в стране но и даже не смогли сохранить оставшееся наследие от "тоталитарного" прошлого !!!! Всё сами распиздили и разворовали................
LiNa4ka 21 мая 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (mix68ru @ 21.05.2017 - 13:17)
старье,вон пиндосы тоже выбрасывают.4 тыс штук там.

Эти не выброшены. У пендосов это резервное хранение, многие самолёты используют как доноров, на запчасти разбирают. Год назад вроде был пост об этом кладбище самолётов.
stradivari35 21 мая 2017 г. в 10:28
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
2
У меня тож был под боком военный аэродром,довольно таки нехило летали до начала 2000-х,сейчас часть перевели,а всё побросали,а может же принимать ракетоносцы,ещё до войны был построен ну а потом модернизировали,рлс только сейчас действует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх