Волшебник Изумрудного города, 7 фот с коментариями

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 дек 2007 в 21:52
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0
В детстве у меня была замечательная книжка "Волшебник изумрудного города"
Замечательная она была не текстом (не потому, что книжка плохая), а иллюстрациями. Они просто затмевали всё содержимое книги, разрушая неустойчивую детскую психику нафиг smile.gif
Дома я эту книжку обыскался, хотел поделиться сканами с миром, но, увы, книжка не нашлась, хоть я надежды не теряю.
В сообществе 76_82 в комментах нашлось несколько отсканенных иллюстраций, которые я с радостью упёр.
Итак, начнём.
Это - обложка.
На ней, несмотря на небольшой размер картинки (больше не нашлось) уже можно разглядеть много интересного - железный шар с колёсами и мышиной головой (это королева мышей, ога), летучих обезъян с железными крыльями и реактивными двигателями, барсука на колёсиках и непонятное нагроможение железной хуйни в правом верхнем углу - это Железный дровосек.
Остальные иллюстрации, в отличие от обложки, выполнены в чёрно-бело-синих тонах, что по идее художника, наверное, должно придавать книжке атмосферу "изумрудности", вот только в издательстве, кажется, кончилась изумрудная краска, и они, плюнув, решили, что и синяя сойдёт. Жути это в книжку только добавило.
Итак, кому интересно дальше - следуем

Волшебник Изумрудного города
Yap 04.05.2026 - 03:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Страшила. К сожалению, картинки, где он появляется в книге впервые, в инете не нашлось, но зато есть шикарная картинка боя Страшилы и ворон-фетишисток, каждая из которых считает своим священным долгом носить часы (про их рукокрылость я уже молчу). Конверсия в атомные и водородные бомбы - очень интересный вариант переработки ворон и часов smile.gif
Причём более страшного существа, чем Страшила, я в этой книжке не встречал. Даже не страшного, а жутковатого. Мало того, что у него вместо носа, простите, хуй, так он ещё пугает своей нематериальностью - руки его периодически живут отдельно от тела (кстати, чья 3я рука держит ворону???), и он умудряется , если не целиком, то фрагментами, появляться почти на всех илюстрациях, как на следующей:

Железный дровосек. Безглазый робот, многомерности которого позавидовал бы даже сам Эшер - непонятно, как и где у него что держится. В эту картинку отлично вписывается, добавляя жути, наполовину материализовавшийся одноглазый Страшила.

Лев. Антропоморфное существо, часто ходит только на задних лапах. На этой картинке изображён момент его воцарения среди зверей. Любовь художника к техногенныым инсталляциям (про реактивных обезъян мы уже говорили) проявляется просто везде - начиная от безобидной державы в руках льва, которая - ни что иное, как радиоприёмник с антенной, и заканчивая кенгуру-печкой-буржуйкой.

Ну, и на десерт - вот вам портреты добрых и злых волшебниц (по-моему, жути хватает и в тех, и в тех):

Гингема. Шарнирная рука, 2 глаза по одну сторону носа, бородавчатость и небритые ноги - вот основные черты, которые, по мнению художника, должны были сделать её злой волшебницей. По-моему, получилось, да? gentel.gif

Бастинда. Тоже злая. Разве не видно? smile.gif Отдельное внимание стоит обратить на ведро-спутник. Кстати, тут тоже есть ворона в чьей-то руке - я никогда не мог понять - в чьей???

Виллина. Добрая волшебница, четырёхглазая монашка в шутовском колпаке. Чтобы все поняли, что она добрая - у неё ещё есть ангельские крылья.

К сожалению, найденные в инете иллюстрации на этом заканчиваются.

ЗЫ я надеюсь, понятно, что после того, как я прочитал эту книжку в детстве, меня можно не спрашивать, всё ли в порядке у меня с головой, и если нет, то почему smile.gif

ЗЗЫ книжка - издательства "УКИТУВЧИ", г. Ташкент, художник - Максим Светланов.

© blastar

Все комментарии:
АццкаяСотона 26 дек 2007 в 21:58
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
ахааааааааааа у мну тоже есть такая rulez.gif
класс!
serg555 26 дек 2007 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Я тоже читал в.и.г. в детстве, но там нормальные картинки были.
ЗЫ: Что курил художник?
IZJA 26 дек 2007 в 22:16
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
0
А у меня есть такая книшка! И картинке в ней - апупеть! Душа радуицца, не то што в этом пособии! Гыыыы! deal.gif gigi.gif figa.gif
ГаЗуЛя 26 дек 2007 в 22:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ужоснах! fear.gif Хотя нед, нечо вы не понимаити, художнеги и не такое выдумывают! umnik.gif Стоит тока шедевры Мэрлина Мэнсона увидедь pray.gif

ПЫ.СЫ. У Бастинды кстате одна сисьга, Ы
Antuanetta 26 дек 2007 в 22:35
Direct Art  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ГаЗуЛя @ 26.12.2007 - 22:21)

апиридил sm_biggrin.gif зоркий глас))))

ЗЫ пикчи для пыхнувших
Havoc 26 дек 2007 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
ебатьмойхуй.... blink.gif Любил в детстве енту книженцию. но иллюстрации там быле нармальные.
Цитата

нихера! эта у Бастиндаробата адна сисьга, а пелотКА сядить ф башке и рулед робатам! dont.gif

Добавлено в 23:09
бля, хлебнул пига и падумал, что в том возрасте, када читал енту книженцию, даже и не думаль а сисьгах.... гхм... определённо, философская мысль....
пайду в ванну - падрачу на бастинду и падумаю а смысле жызни....
Debil 26 дек 2007 в 23:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У мну есть такая книженция,обложка такая же, тока чего-то не припомню такие картинки upset.gif
PITBRIT 26 дек 2007 в 23:41
Old School  •  На сайте 20 лет
0
хто художник? чувак жжот! фамилие дайте
" Я же не виноват, что мы, художники - авангардисты, видем мир иначе чем вЫ(быдло)" smile.gif
цетата
Андрюшевич 26 дек 2007 в 23:42
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Напиши год выпуска. У меня картинки просто супер на этот бред укуреного худ-ка Савершенно не похоже.
tessi 26 дек 2007 в 23:42
...  •  На сайте 19 лет
0
мда... я тоже когда в детстве читал, что-то поражался наличию в голове некоторых персонажей прямо-таки натуральных шестеренок... походу, художник тяготел к техно-робостилю....
Oleggi 26 дек 2007 в 23:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
На 2-й страшила реально жудкий! Определённо художниг страдал на воронофобию.

Добавлено в 23:54
Цитата
Отдельное внимание стоит обратить на ведро-спутник.

У спутника масло потекло! гы...
ZLO1979 26 дек 2007 в 23:56
0
ППЦ ужоснах. Хочеца сказать спасибо родителям за моё сшастливое детство!!!!
Они мне книги с нормальными картинками покупали.
Oleggi 26 дек 2007 в 23:59
0
4-ре глаза это просто жуть, интересно если верхние глаза смотрят по доброму, а нижние явно что-то задумали upset.gif
NOIPROCS 27 дек 2007 в 01:58
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Пля, народ, книжка издана в Ташкенте, чего удивляццо?? (до Таджикистана разплюнуть) cannabis.gif rofl.gif
Neftyanoy 27 дек 2007 в 06:21
status not found  •  На сайте 19 лет
0
как страшно жить ©
в ташкенте ганжубаса многа
pilon 27 дек 2007 в 08:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
у меня была вся серия книг....помню помню..., а иллюстратор действительно покуривал похоже....
Вовище 27 дек 2007 в 08:21
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
0
Судя па всему художник пращел игру хевиметалл за неделю...
ГацкийТапак 27 дек 2007 в 08:54
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Ух нихуясе! Малевич сцуко курит!.. rap.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх