ТО газового котла.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kozovod 31 окт. 2017 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
168
Сегодня, с утра ТС из Перми запостил тему по поводу отключенного газа в многоквартирном жилом доме. Спрашивает у ЯПовцев, что делать. Насоветовали много по теме и не по теме. Я ни в коем случае не хочу оскорбить профессионалов газовиков, ни кому не советую делать как я, а просто изложу свою историю и свои мысли на эту тему.

Помню в детстве во дворы наших двух этажэк, периодически приезжал газончик с баллонами «пропан», и главы семей меняли пустые баллоны, на полные. Как правило, у большинства были подменные в сараях. Это я к чему вспомнил, да просто замену баллонов в квартирах осуществляли сами, у кого было некому, помогали соседи. У всех был навык обращения с газом, попользовался плитой- заверни вентиль на баллоне. Помню, как проводили природный газ, все радовались, что не надо таскаться с баллонами, да и места в малюсеньких брежневских кухнях добавилось, но привычка закрывать кран на трубе оставалась долго. Помню, наверное, раз в год, по предварительно приклеенному объявлению на подъезде приходили газовики иногда с мылом, а иногда со спичками, проверяли герметичность соединений и работу комфорок на плите. И всё.

17 фото, много букв.

Мой котёл в доме.

ТО газового котла.
Yap 18.04.2026 - 17:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Далее живя своей семьёй в своей квартире до 2013 года было всё примерно также, пришли, проверили, ушли. Не у кого и мысли не возникало, не пустить газовиков. Но вот вышло постановление правительства №410 от 14 мая 2013г. Я уже жил в доме, строился.
Как то летом возил в тачке песок с улицы во двор, ворота естественно открыты. Подлетает уазик, вываливают трое, дамочка и два молодца, одного знаю, постоянно у К&Б трётся. Дамочка в приказном тоне, мы с межрайгаза, пошли хозяин оборудование газовое обслуживать будем. Я опешил, у меня всё нормально, говорю. Закон вышел, мы обязаны. Ну ладно пойдёмте.

Снял облицовку и крышку котла.

ТО газового котла.
3. Провёл в гараж к котлу, достал документы. А дамочка мне, вот наш прайс. Цифр не помню, но за то, что они мне пеной мыльной помазали вышло рублей 500. А теперь, говорит инструктаж, и начала какую то хрень несусветную нести. Я тут опомнился и говорю: начинать надо со свойств газа, чем он опасен, какие признаки утечки, что делать в случае обнаружения и т.д. Она подсунула бумажку, раписывайтесь… и укатили. Интернета в доме ещё не было, поэтому с документом я ознакомился гораздо позже.
Снял термозащитный экран.

ТО газового котла.
4. Парня того знакомого, где то через месяц встретил. Пришёл, говорит новый начальник и заставляет деньги в контору зарабатывать, зарплаты урезал, пенсионеров повыгонял, в общем .опа. Спросил его, ну вот у вас там, в прайсе, графа обслуживание котла за 2 т.р., что вы делаете? Снимаем крышку и пылесосим. А если что-то не в порядке, кроме утечек? Пишем предписание об устранении силами специалистов. А вы кто? Мы газовики, мы проверяем, но не ремонтируем.

Снял горелку.

ТО газового котла.
5. Прочитал я эти правила. Вкратце: все у кого газ обязаны заключить договор на ТО, платить деньги, смотреть телевизор и курить интернет (там скажут, когда к вам придут), а лучше всегда быть дома. Нет договора отключат газ, не заплатил отключат газ, не обеспечил доступ отключат газ.
Снял теплообменник.

ТО газового котла.
6. Мне не нужно объяснять необходимость проведения ТО газоиспользующего оборудования. Я понимаю сколько есть на свете .удаков, нежелающих от этого лечиться (дураков сейчас лечат только по их желанию).
Пропылесосил и протёр.

ТО газового котла.
7. Но, я проработал в «нашем всём на букву г» 15 лет и знаю, что траты на хоккей это капля…
Почему я должен платить за осмотр труб, из которых я газ покупаю.

Снимаю вытяжной вентилятор.

ТО газового котла.
8. Значит, в будущем надо ждать: договор за осмотр электропроводки (можете загореться), договор за осмотр водопровода (можете утонуть), договор за осмотр канализации (можете задохнуться), договор на осмотр наличия насекомых… боюсь дальше перечислять.
Снял.

ТО газового котла.
9. Знаю, что будут высказывания, что я не прав и газ это очень, ну очень опасно. Взрывоопасная концентрация метана в объёме воздуха всего лишь 10% (от 5 до 15). Давление в бытовом газопроводе 0,05 кг/см² (спокойно пальцем держишь). Что бы создать условия для взрыва надо очень постараться.
Налипла пыль на лопатки вентилятора, образовался дисбаланс.

ТО газового котла.
10. Этим летом в почтовом ящике, в разное время, были бумажки, без подписи. Суть такова: мы к вам приезжали, вы нас не пустили, скоро отключим газ. Бл. ребята ну как же так я и телевизор включал и интернет смотрел, ждал, надеялся, а вы умудрились приезжать, когда дома ни кого.
Горелку продул сжатым воздухом.

ТО газового котла.
11. Приличные слова у меня потихоньку заканчиваются.
Приступаю к сборке в обратном порядке.

ТО газового котла.
12. Самое трудное установить вот эту белую уплотнительную манжету.

ТО газового котла.
13. Вид с низу.

ТО газового котла.
14. Пробный пуск, шепчет.

ТО газового котла.
15. Коаксиальную трубу я потом протёр.

ТО газового котла.
16. Прокладки теплообменника заменил на фторопластовые.

ТО газового котла.
17. Спасибо, что выслушали. У меня всё вот такое вот ТО.
В следующем году счётчик менять, придётся сдаваться…

ТО газового котла.
Все комментарии:
Ambente 31 окт. 2017 г. в 18:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
17
ТО великая весч. BAXI шуршит уже 8 лет без поломок

Это сообщение отредактировал Ambente - 31 окт. 2017 г. в 18:28
Nikenike 31 окт. 2017 г. в 18:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
28
Сколько лишних деталей осталось? :)
BMoftheW 31 окт. 2017 г. в 18:16
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
8
Нахуй туда лазить? Годами работают котлы без пылесосов и продувок сжатым воздухом. Безопасность там на уровне- куча всяких датчиков, если нет пламени, если давление не в норме, если не работает насос или вентилятор, то все сразу отключается.
Avidus 31 окт. 2017 г. в 18:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Всё правильно,но это не ТО это почти капиталка, трёхходовой сменить и теплообменники изнутри промыть. )))
yahan 31 окт. 2017 г. в 18:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kozovod @ 31.10.2017 - 18:11)

В следующем году счётчик менять, придётся сдаваться…

Поверить можно, 2100 у нас. У новых счетчиков межповерочный интервал вроде меньше. Договор не заключал.
sibirnsk 31 окт. 2017 г. в 18:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
48
Я таких накуй послал,сказал в следующий раз отключать сразу на скорой пусть приезжают.Котел "обслуживает" контора которая его продала,а кто это не скажу документов не покажу и вообще пройдите нахуй вам отказано.И вот уже пятый год ни кому не плачУ и не плАчу.
Hexuss 31 окт. 2017 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
к нам за лето 3 раза приходили из разных контор(в квартире газовая плита новая)
все три раза были посланы нахуй ибо отметка о проверке раз в год весенняя
мы ее прошли как поменяли плиту, причем за установку счетчика, шланга, крана и пломбу взяли 2тр

откуда они берутся?
эти газовые проверяльщики, причем все с удостоверениями, договорами, разрешениями

Это сообщение отредактировал Hexuss - 31 окт. 2017 г. в 18:20
Kirkorovyev 31 окт. 2017 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Молодец, что тут скажешь.
Подача материала тоже понравилась.
Котик знатный.
Про газовиков промолчу, сам живу в частном доме, всё так и есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх