Как сделать из старых страшных стульев новые еще страшнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oliatalaat 2 ноя. 2017 г. в 10:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
226
Я делала как-то пост о том, как мы сделали ремонт в кухне.
Но на тот момент у нас не было стола, стульев и дверей шкафчиков. Сейчас мы уже все закончили и я хочу показать, как я делала стулья для нашей кухни.

Моя сестра, когда делала ремонт, решила выбросить свои старые стулья. Стульям уже лет 30, если не больше, были изгвазданные и страшно расшатанные, но сделанные из хорошего дерева. А мы как раз начинали свой ремонт на кухне, и я эти стулья забрала себе.

Yap 11.04.2026 - 16:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сняли всю обшивку, пружины. Там такой слоеный пирог был, поэтому пришлось запомнить последовательность слоев. Дерево зачистили от лака. Разобрали полностью и зачистили от клея. Сам стул был закреплен болтами под сиденьем. Я купила новые болты и гайки с контрящим кольцом. Все заново промазали клеем ПВА столярным и собрали.

Болты с гайками с контрящим кольцом

С другой стороны

После этого я покрасила в два слоя серой краской. Купила какую-то акриловую суперкраску, но страшно вонючую. Она подходит и для дерева и металла. Мол можно красить даже на улице и ничего с ней не случиться – не облезет и не смоется.

После того как все высохло, я взяла грубую кисть и по серой краске абы как нанесла белую краску, таким образом, чтобы видна была серая.

С обратной стороны

Сохло долго, около недели. Потом мы заново натянули пружины.

Далее сборка происходила в обратном порядке. Поверх пружин я натянула хлопчатобумажную ткань.

Наверх уложила ватин от старого стула.

Поролон был совсем никакой, поэтому мы купили новый поролон толщиной 5 см. И я вырезала новые детали по старой.

Новый

Крепили мебельным пистолетом скобами. Скобы практически не вбивались, даже закаленные, приходилось добивать молотком.

Вот.

Закрепили поролон.

Далее пришла очередь обшивки. Спинки делали таким образом. По каждой спинке сначала на кальке делали лекала,

потом вырезала на каждый стул по две детали.

Сшивала, оставив снизу около 10 см, вывернула, заутюжила, внутрь разместила поролон толщиной 1 см. Его я вырезала на 1 см меньше, чем основная деталь, чтобы края были свободны от поролона. Потом аккуратно вручную отверстие внизу я зашила.

Потом с мужем в 4 руки гвоздями прибили спинки к стульям. Мы перепробовали все, что можно. Дерево как каменное, скобы гнуться и не вбиваются, у саморезов шляпки срывает, а гвозди корежит как угодно, но только не вбивает. Я нашла толевые гвозди с большой шляпкой, единственные, которые более-менее вбивались. На сиденьях я делала обивку в один слой. Ну и вот, что получилось.

Вот

Вот

Все комментарии:
Skarsgard 2 ноя. 2017 г. в 11:02
Irony  •  На сайте 9 лет
129
Почему решили дерево красить? По мне, так лучше отшлифовать было, а потом морилкой покрыть и лаком. Получилось бы красиво.

Дерево как каменное, скобы гнуться и не вбиваются, у саморезов шляпки срывает, а гвозди корежит как угодно, но только не вбивает.
Под саморезы надо сверлить отверстия.
Klara81 2 ноя. 2017 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
36
Серьезную работу Вы проделали). Но я бы цвет дерева оставила и обивку бархатистую бы сделала. Как то шебби шик уже приелся.
Klara81 2 ноя. 2017 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Серьезную работу Вы проделали). Но я бы цвет дерева оставила и обивку бархатистую бы сделала. Как то шебби шик уже приелся.
AlexZombie 2 ноя. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
61
Остап Ибрагим Сулейман Берта-Мария Бендер Бей одобряэ.

PS: Хоть бы кол-во фоток указали и просьбу не ломать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2 ноя. 2017 г. в 11:04

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44122
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх