Как выглядят израильские новостройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg 3 ноя. 2017 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
250
Будет 22 фото

Типичные спальные районы в Израиле чем-то похожи на советские "хрущёвки". Панельные коробки, только на “курьих ножках”.

Причины понятны: многие десятилетия стране было не до архитектурных изысков: постоянный приток населения и огромные расходы на войны с буйными соседями. Но современные кварталы - небо и земля с тем, что было раньше.

Посмотрите на обычную квартиру в типовой израильской новостройке.

1. Это один из новых жилых районов на окраине города Нетания (50 км севернее Тель-Авива). Но такие же точно районы встречаются в других городах страны. Я был здесь в гостях, и стало интересно показать вам израильские “спальники”.

Yap 08.04.2026 - 02:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Как и в России, здесь новое жильё застраивается кварталами и микрорайонами, где должны быть школы, поликлиники и магазины. Сами здания серийные, у каждого застройщика несколько своих проектов, вот они и лепят их по всей стране.

Конкретно эти дома начинали строить десять лет назад, и многие люди купили квартиры за небольшие деньги “на этапе котлована”.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3 ноя. 2017 г. в 22:23

03. Вокруг каждого дома есть парковка, а ещё обязательно должен быть подземный гараж. Машиноместа включены в стоимость квартиры.

04. По нормативу, на каждую квартиру должно быть два места для машины. Часто они расположены так, что одна машина закрывает другую, но муж с женой всегда разберутся.

Что делать, если есть два полноразмерных седана - непонятно... На улице парковаться, разве что gigi.gif

05. Есть дома с красивыми входными группами и подъездами, но так как мы заехали на машине, увидеть красоту не получилось. Это обычная площадка перед лифтом, их в подъезде три.

06. Один из лифтов работает, как шаббатний. Это значит, что в субботу он будет останавливаться на каждом этаже по очереди, человеку не нужно нажимать кнопки (и совершать работу).

Я слышу в зале возгласы "мракобесы ебаные!" lol.gif

07. А при входе в каждую квартиру (а часто вообще на любой двери) будет висеть мезуза - свиток пергамента с молитвой. На этом обязательные религиозные атрибуты в израильском доме заканчиваются.

Нихуя они не обязательные. Присутствуют на косках дверей домов евреев разной степени ИГМ. У меня, как у аметиста, такой шняги дома нет cool.gif .

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3 ноя. 2017 г. в 22:36

08. Израиле традиционно строят очень большие квартиры. Найти “однушки” или “двушки” очень трудно, три комнаты это минимум в таких домах, бывает и по пять-семь. Причина - большие семьи и много детей.

(мои комменты по этому поводу - после копипасты будут... cool.gif )

09. Такая квартира, некий современный “стандарт качества” жилья. Распространено, что окна выходят на две или три стороны, для лучшей рециркуляции воздуха.

10 Обалденный балкон! Фотография не передаст, но здесь метров десять, у меня кухня такого размера.

11. С балкона можно подглядывать за соседями. По закону запрещали строить один балкон над другим, поэтому получались такие казусы. Сейчас норму отменили, многие жильцы заделывают дырки и увеличивают площадь балконов.

12. Мне эти дома нравятся, и в то же время раздражают. С одного ракурса они страшные, словно ощенившиеся крепости с окнами-бойницами, а с другой стороны - светлые и лёгкие.

13. Зачем-то на 12 этаже поставили решётку на окна. Детей нет, воры не залезут.

(Вот когда дети будут - поймёшь! dont.gif )

14. Люди платят такие большие деньги не только за квадратные метры, но и за инфраструктуру вокруг своих домов.

Все комментарии:
mrzorg автор 3 ноя. 2017 г. в 22:30
38
15. Огромная детская площадка под навесом от солнца.

mrzorg автор 3 ноя. 2017 г. в 22:30
117
16. Обратите внимание на эту фотографию, особенно те, кто имеет отношение к строительству в России! Любое здание начинается с котлована. Построить отдельный паркинг - дело техники. И не так дорого. В случае на фото, вообще не дорого. Нужно только включить голову и вспомнить, в каком году и в каких реалиях мы живём.

mrzorg автор 3 ноя. 2017 г. в 22:31
32
17. Теперь вернёмся в квартиру и погуляем по комнатам. Здесь три спальни и большая гостиная. По нашему получается четыре, по израильским - три, считаются только спальни.

16
18. Плитка на полу сразу бросается в глаза. Очень редко можно встретить паркет или тем более линолеум. Думаю, связано с климатом.

14
19. Ванная комната, стиральная и сушильная машины.

mrzorg автор 3 ноя. 2017 г. в 22:32
38
20. Эта комната выделяется из общего интерьера, наверное для гостей. Была ещё одна спальня, которую я забыл сфотографировать. Комната особенная, в неё ведёт тяжеленная гермодверь, а само помещение служит бомбоубежищем.

Такие “комнаты безопасности” (МАМАДы) должны быть в каждом израильском доме, и “стержень” здания с этими комнатами должен устоять в случае попадания ракеты.

mrzorg автор 3 ноя. 2017 г. в 22:32
14
21. Ещё один санузел с душем, их в квартире два.

mrzorg автор 3 ноя. 2017 г. в 22:33
24
22. Спальня хозяев Т.н. "Родительская спальня". И всё-таки я не понимаю, зачем на высоком этаже решётки на окнах.

Такая квартира стоит 50 миллионов рублей (если купить) или 115 тысяч ежемесячно (аренда). И ведь это не Тель-Авив и даже не окрестности.

Ну что, хотели бы жить в таком районе? cool.gif

via

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3 ноя. 2017 г. в 22:33

elegaz 3 ноя. 2017 г. в 22:34
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
38
В этом вашем Гуш Дане, как в Москве. Друг у друга на ушах сидите. Мне больше Север нравится. С малоэтажной застройкой.

MadeinUSSR 3 ноя. 2017 г. в 22:36
68
Извини, mrzorg посмотрел сейчас в гугл мапс на Иерусалим. Ни домами, ни качеством дорог, ничем не впечатлился. Они все далеки от твоей темы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71235
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх