"Ваши дети портят атмосферу", или Яжемать против Starbucks

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 8 ноя 2017 в 12:36
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
218
Ирина Филиппова возмутилась тем, что бариста попросил увести детей из заведения, так как они себя слишком громко ведут. А дальше посетители разделились на два лагеря: "за тишину" и "яжемать".

В социальных сетях разгорается скандал с кофейней Starbucks. Россиянка Ирина Филиппова пожаловалась, что в московской кофейне бариста попросил её вывести ребёнка из заведения, так как тот себя слишком громко ведёт.

5 скринов via

Yap 02.05.2026 - 10:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Некоторые сразу напомнили, что просьба вывести детей может быть связана в том числе с их безопасностью. И, да, нежеланием нести ответственность, если произойдёт ЧП.

Другие посетители честно признались, что это не слишком удобно, когда ты пытаешься выпить кофе в спокойной обстановке, а вокруг тебя носятся и кричат малыши.

Часть пользователей вспомнили, что в Европе множество таких заведений, куда действительно нельзя с детьми. Обижаться на это бесполезно, максимум, что вы можете сделать, — просто забыть о существовании этого кафе, ресторана, отеля.

Как ни странно, поведение возмутило даже матерей. Причём поведение Филипповой.

— Моим детям тоже когда-то был и год, и два, но я в кошмарном сне себе представить не могу, что бы моё чадо не сидело со мной рядом, а "ходило вокруг стола, весело смеясь". А вдруг мой ребёнок упадёт или ударится?! А вдруг на его наступят или толкнут?! А если это в кафе, на него могут опрокинуть напиток! Не представляю, как можно не держать своего ребёнка рядом, не вести его за ручку, если вы по улице идёте. У нас всегда с собой были книжки, карандаши, игрушка, — пишет Анна Субботина.

Каких только грехов не припомнили сети кофеен за время обсуждения. Начиная от недовольства самим напитком и заканчивая поддержкой ЛГБТ-сообщества. Пока пользователи интересовались, почему же никто не откликается, представители кофейного гиганта вышли на связь.

Казалось бы, инцидент можно считать исчерпанным, но пользователи продолжают его обсуждать. В ответ на предложение собраться всем с детьми в "Старбаксе", пользователи озвучили своё предложение — в какое-нибудь семейное кафе позвать толпу болельщиков, например, ЦСКА. Трезвых, но громких.
Все комментарии:
JimboJones 8 ноя 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
302
проблема не в детях, а в их воспитании
maddread 8 ноя 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
168
детей надо воспитывать, чтобы они знали как себя вести в общественных местах. Не научили - идите за дверь.
Denism89 8 ноя 2017 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
79
Нужно в будний день к её соседям в гости большой компанией завалиться и песни петь, хороводы водить и главное чтоб все трезвые и в положенное время!!!!
zeppelman 8 ноя 2017 в 12:40
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
они себя слишком громко ведут

любопытное выражение!
ужебыл 8 ноя 2017 в 12:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (JimboJones @ 8.11.2017 - 12:38)

я бы даже сказал в его отсутствии!!!
ReWarden 8 ноя 2017 в 12:42
Убеждённый оккультист  •  На сайте 10 лет
12
Дети как родители. Кто им примером служит.
SlowSpeed 8 ноя 2017 в 12:42
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
67
Цитата (maddread @ 8.11.2017 - 12:39)
детей надо воспитывать, чтобы они знали как себя вести в общественных местах. Не научили - идите за дверь.

Летел давеча самолетом из Москвы в Питер.
Присутствовало на борту тулово лет 6, девочко.
Час оно бегало по проходу. Искренне желал, чтобы споткнулось.

Это я про "дверь", если чо))
nio 8 ноя 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (JimboJones @ 8.11.2017 - 14:38)

Не только в их, но и в воспитании яжематерей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
JohnDow 8 ноя 2017 в 12:43
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
16
Пофигу на бариста, пофигу на яжемать, пофигу на старбакс... тут тигру мяса не докладывают
RusLandiya 8 ноя 2017 в 12:43
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
В старбаксе есть бариста?
mckeyveter 8 ноя 2017 в 12:44
Анархист  •  На сайте 15 лет
130
И обязательно надо было про Сиэтл понтануться!
Dmitrik80 8 ноя 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
38
яжматери- это диагноз, который благодаря соцсетям заражает все больше и больше людей. представляю, чтобы было, если бы эти дети снесли столик с горячим кофе.
trischa 8 ноя 2017 в 12:44
хуевочка  •  На сайте 10 лет
51
Цитата (JimboJones @ 8.11.2017 - 12:38)

солидарна. если бы мой вёл себя настолько шумно, что пришлось выслушивать замечание от баристы blink.gif яп от стыда сквозь землю провалилась
Липски 8 ноя 2017 в 12:45
Гость  •  На сайте 10 лет
69
Пусть пиздует назад в свой ссаный Сиэтл. Терпеть не могу, когда во взрослых кафе, особенно в обед, такие дамочки появляются.
rappu1313 8 ноя 2017 в 12:45
Гость  •  На сайте 11 лет
200
это всё хуйня! полная ХУЙНЯ! летом в Крыму был и пошли с друзьями ночью в караоке, блядь! так там были семья с 2 детьми, мамаша устроила вой, что в караоке ГРОМКО поют пьяные, сука, ночью, мужики! вот где был ахтунг
KamikaDZe38 8 ноя 2017 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
54
Для детей существуют специально отведённые места, например детские площадки. В заведениях, где отдыхают люди - им не место! Вот придёшь в кофейню отдохнуть, расслабиться, собраться с мыслями, а тут какой то посторонний детский кипиш. Они бы ещё по барам своих детей таскали.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 8 ноя 2017 в 12:59
Хагрид 8 ноя 2017 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
46
Сначала будут брать детей в кофейни где кипяток,
потом в пивную где матерятся.
Для детей- есть детские кафе, с уютными стульчиками,
со столиками без острых углов.
Hisime 8 ноя 2017 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
130
Лично я поддерживаю работника Старбакса. Мне бы не хотелось слушать детский веселый смех ор, когда я решила спокойно посидеть и выпить кофе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх