Фото читающих в подземке москвичей поразило иностранцев. Они мечтают увидеть подобное у себя на родине

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lordex 6 дек 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
202
Фото москвичей, читающих бумажные книги в метро, стало вирусным неожиданно для его автора. На прошлой неделе специалист по коммуникациям Оксана Королева опубликовала снимок у себя на страничке. За это время репост записи сделали 22 тысячи человек со всего мира, и это число продолжает расти. На иностранцев увиденное произвело огромное впечатление — они восхищены любовью русских к чтению и мечтают, чтобы в их метро люди тоже коротали время за книгой, а не уткнувшись в смартфоны.

3 фото отсюда

Фото читающих в подземке москвичей поразило иностранцев. Они мечтают увидеть подобное у себя на родине
Yap 03.05.2026 - 17:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
По словам Королевой, Интернет в вагоне работал и ничто не мешало пассажирам воспользоваться своими гаджетами для выхода в Сеть. Значит, люди осознанно предпочли чтение. На снимке Таганско-Краснопресненская линия в час пик. В кадре сразу несколько человек с бумажными книгами и газетами.

Такая страсть москвичей к чтению потрясла иностранцев, и они с восхищением стали комментировать фотографию. Одни выразили надежду, что цивилизация еще существует, другие поделились своими мечтами увидеть подобное у себя на родине.

«Это метро в России, оцените разницу», — отметила Монсеррат Лафуенте.

«Цивилизация все еще существует», — иронично подхватил Александре Труве.

«Вот те самые люди, которых презирают наши „интеллигенты“, у себя в метро», — добавил его соотечественник Бертран Босио.

«Хороший пример», — отметила перуанка Хильдегарда Сиснерос.

«Я мечтаю увидеть подобное в Алжире», — написал Рашид Бузиди.

В то время как иностранцы в мечтах примеряли увиденное к своим реалиям, наши соотечественники с недоверием отнеслись к снимку. Многие усомнились в подлинности фотографии, заявив, что в час-пик оживленная Таганско-Краснопресненская линия выглядит подозрительно малолюдной. Более того, россияне сошлись во мнении, что подобная картина — большая редкость и в России.

Несмотря на то, что с каждым годом популярность бумажных книг уменьшается, их по-прежнему можно увидеть довольно часто, в том числе и в метро. Это доказал 28-летний IT-специалист Евгений, фотографирующий пассажиров московской подземки за чтением.

— Дорога до работы и с работы занимает у меня около часа. Иногда я провожу это время за чтением, и мне стало интересно, что читают в метро другие. Из любопытства я стал фотографировать какие-то бросающиеся в глаза заголовки или книги: ноты, которые изучает музыкант, Библию на французском, которую читает африканский студент…

Все комментарии:
ТAТAРИH 6 дек 2017 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
28
"Я мечтаю увидеть это когда-нибудь в Алжире"- ага....увидишь там.
mrsakhnov 6 дек 2017 в 18:13
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
21
Бывая регулярно в ЮВА поражаюсь просто количеству людей читающих бумажные книги, при гестах и гостишках организовываются часто книжные полки "взял-поочитал-оставил книгу". Так вот русских книг я что-то на этих полках не находил. Так что не пойму чему так "поразились иностранцы".
Gydra 6 дек 2017 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
189
А почему нельзя втыкать в смартфон? Я мля книги в нём читаю и новости. Там библиотека на 1800 книг. Я столько в живую не смогу возить.
csanf 6 дек 2017 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
86
Цитата
На снимке Таганско-Краснопресненская линия в час пик.

это шутка такая?
Gunsss 6 дек 2017 в 18:15
82
В метро весело иногда бывает biggrin.gif
horses 6 дек 2017 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
В школе учили, что вредно для зрения читать в транспорте.

Это сообщение отредактировал horses - 6 дек 2017 в 18:32
brodyagavik 6 дек 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
54
Пусть приедут в Норильск,совсем ахуеют,у нас люди на открытых остановках читают,буквы на мррозе на полпути до мозга ,замерзают.
Тиховлесу 6 дек 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
30
В Алжире за книжку скоро голову отрубать начнут.
микробушка 6 дек 2017 в 18:17
43
Цитата
и мечтают, чтобы в их метро люди тоже коротали время за книгой, а не уткнувшись в смартфоны.

21 век на дворе, смартфон заменил книгу. И какая разница читаю бумажную, или электронную книгу. bow.gif

Это сообщение отредактировал микробушка - 6 дек 2017 в 18:17
nio 6 дек 2017 в 18:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
56
В час-пик в метро можно читать только надписи на одежде соседей, и то, если выживешь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
peka 6 дек 2017 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
21
больше удивлён, что это час пик да ещё на фиолетовой ветке :)
DIN1955 6 дек 2017 в 18:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
25
Час-полтора туда, а потом столько же обратно. Есть время почитать. Сейчас удобно со смартфона или планшета читать любую книгу. В кармане сохраняется целая библиотека.

yurgen077 6 дек 2017 в 18:19
alikant  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Lordex @ 6.12.2017 - 18:07)

Многие усомнились в подлинности фотографии, заявив, что в час-пик оживленная Таганско-Краснопресненская линия выглядит подозрительно малолюдной. Более того, россияне сошлись во мнении, что подобная картина — большая редкость и в России.

Вечером, подъезжая к Котельникам из центра, столько народу в вагоне будет в самый час-пик.
Какая нахуй редкость, если у метро и станций стоят книжные палатки. Они там кого опрашивали, жителей Магадана???
DIN1955 6 дек 2017 в 18:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Не только в поезде, но и, ожидая его.

Neverboityn 6 дек 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ну хорошо,заметила))),а что читают? Авторы,тематика? Тема не раскрыта.
yurgen077 6 дек 2017 в 18:20
alikant  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (peka @ 6.12.2017 - 18:17)
больше удивлён, что это час пик да ещё на фиолетовой ветке :)

Из центра после Выхино столько и остается.
АлВул 6 дек 2017 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Gydra @ 6.12.2017 - 18:14)
А почему нельзя втыкать в смартфон? Я мля книги в нём читаю и новости. Там библиотека на 1800 книг. Я столько в живую не смогу возить.

Ты что-то совсем не в теме. Поди и штанишки не подворачиваешь, и паровозика не пускаешь и татухи не колишь, да ещё кукишку на голове не делаешь. Отсталый ты, человек должен выделяться сразу, как от зеркала отходишь.
NikeDestroyer 6 дек 2017 в 18:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Во-первых, где бля тут час пик??? Тс я понимаю что копипаста, но не срамился бы с такой новостью.
Во-вторых, книга закачаная в планшет это уже не книга? А может мне удобнее ходить с небольшой библиотекой в электронном виде, а не с вязанкой за спиной.
xbizzy 6 дек 2017 в 18:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
98
...

MEGAHitler 6 дек 2017 в 18:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
35
Ехал я однажды домой из гостей. Напротив меня сидит блондинко гламурное (гламур в метро,заебись,ага. Хуле не на Gl 550 в новом кузове?). Я решил читануть и достаю с рюкзака БУМАЖНУЮ книгу Карлоса Кастанеды. Так та блонда окинула меня ТАКИМ презрительным взглядом! Я аж удивился. И сказал себе: Ну нихуя ты чмо последнее. Книги читаешь

P.S. С экрана не могу читать. Не то. Воспитан на живых,бумажных книгах

Это сообщение отредактировал MEGAHitler - 6 дек 2017 в 18:25
kotekote 6 дек 2017 в 18:23
2
Цитата (mrsakhnov @ 6.12.2017 - 18:13)
Бывая регулярно в ЮВА поражаюсь просто количеству людей читающих бумажные книги, при гестах и гостишках организовываются часто книжные полки "взял-поочитал-оставил книгу". Так вот русских книг я что-то на этих полках не находил. Так что не пойму чему так "поразились иностранцы".

В ЮВА русские в основном по пакету едут, поэтому в гестах не останавливаются.
В часности, в БКК в одном гесте останавливался около 10 раз, русских 1 раз только встретил.
bezOn 6 дек 2017 в 18:23
27
Я когда ездил на электричке, всегда читал, не важно, фантастику или тех.литературу, для это время (35 минут) пролетало вообще не заметно, складывалось такое ощущение, что глазами моргнул, и твоя остановка.

Вот такие дела, да и сейчас, иногда передвигаюсь в общ.транспорте, включаю смарт, запускаю "Cool Reader" (не реклама), и с удовольствием читаю книгу.

p.s. Пока писал, забыл донести главную мысли, на железной дороге, не так трясёт :) вот что самое главное, читать вообще комфортно! Реально телепортация получается, главное свою остановку не пропустить.

Это сообщение отредактировал bezOn - 6 дек 2017 в 18:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх