Самый модный пенсионер страны

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 13 дек 2017 в 13:27
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
207
Есть в городе Киров местная ходячая достопримечательность - пенсионер Виктор Сергеевич Казаковцев. Он бывший баянист, а ныне самый стильный пенсионер России. Виктор Сергеевич выдумывает для себя модные образы, покупая заготовки в магазинах Second Hand. Люди относятся к нему по разному: некоторые считают юродивым дурачком, другие иконой стиля и примером для подражания. Однако всех объединяет одно – глядя на его новый экстравагантный наряд, невозможно сдержать улыбку.

16 фото via

Yap 05.05.2026 - 12:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Он привлекает внимание кировчан и гостей города своими необычными экстравагантными костюмами. Когда он идет по улице, то сразу приковывает к себе взгляды: кто-то улыбается ему вслед, кто-то возмущается вслух, а кто и просит остановиться, и сфотографироваться с ним.

Я познакомилась с Виктором Сергеевичем где-то лет десять назад, когда увидела этого человека, гордо вышагивающего по улицам Кирова. Помню, что сначала не остановила его и лишь позднее, вновь встретив его, попросила поговорить со мной. В это теплое утро на нем были: вязаный жилет, пиджак, галстук, черные бриджи, белые гольфы, туфли, на голове белая кепка, а сверху – обычный пластмассовый стаканчик, в руках сумочка, на глазах пластмассовые очки времен СССР. Тогда его наряд привел меня в шок!

За эти годы я подружилась с Виктором Казаковцевым, и каждый раз, встречая его в городе, обязательно останавливаюсь и разговариваю с ним. Он никогда не жалуется, не рассказывает о болячках, а говорит про жизнь! Вот и недавно он удивил меня своим новым костюмом, который он назвал «Весенний букет». Пальто темно- зеленого цвета, красная жилетка с белыми полосками поверх него, шляпа с полями, белые перчатки, а в руках кожаный чемоданчик, на котором написано, что 2+2=22. Завершает этот образ курительная трубка, правда, без табака, так как Виктор Сергеевич не курит. А как же иначе, по-другому и быть не может, это же наш Вятский модник или «Белая ворона», как я его называю.

Каждый его наряд всегда посвящен какому- либо событию, и вот сейчас- наступившей весне! Запомнился мне однажды и костюм, который он назвал «Шахматный король» или «Мистер Твистер»!

Виктору Казаковцеву 70 лет. Родился в поселке Арбаж Кировской области. Всю жизнь работал баянистом в домах культуры и музыкальных школах. Был даже директором. Супруга у него умерла более десяти лет назад. В 60 лет Виктор Сергеевич вышел на пенсию.

«Неделю просидел дома, скука замучила, а потом решил шить необычные костюмы», - рассказывает Виктор. На эту мысль его навел случайный поход в обычный магазин одежды «second hand». Там Виктор Сергеевич купил сразу два костюма, пришел домой, сел за простую подольскую машинку и сшил из двух – один костюм, но с «прибамбасами».

«Я делаю эти комплекты, вкладывая душу, пенсия у меня небольшая, поэтому в этих магазинах я нахожу для себя полезные и дешевые вещи, но и люди мне иногда тоже дарят одежду, которую я реконструирую».

Живет Казаковцев в Вересниках в деревянном «щитковом» доме, в одной половине- он, в другой- соседи. Есть и маленький огородик, который он отдал, так как не лежит душа копаться в земле. Соседи на его хобби смотрят по -разному. Но Виктор Сергеевич смотрит на эти вещи без смущения. Он не пьет, не курит, обожает читать и иногда всю свою пенсию тратит на книги по искусству! Сотовый телефон категорически не покупает, искренне спрашивая меня: « А зачем он мне?»

Однажды с моей лёгкой руки один из московских телеканалов показал сюжет о Викторе Сергеевиче. Тогда приехали его снимать студенты Марины Разбежкиной, педагога Валерии Гай Германики. И с ним впервые познакомились телезрители России. Потом его пригласили в Москву поучаствовать в программах Первого канала « Доброго здоровьица», позже « Модный приговор» и «Давай поженимся». Кстати, есть в гардеробе Виктора Сергеевича и костюм жениха: белая двубортная рубашка, черный пиджак, черная кепка с лакированным козырьком, а к ней прикреплена белая роза. Правда, на съемки этот костюм он не брал ( может, потому с невестой Раисой из Казахстана его отношения и не сложились-прим. Авт.). Виктор Казаковцев не зазнался, почувствовав себя звездой телеэкрана!

Сейчас в Вятском художественном музее открылась и работает выставка ста вятских художников «Дыхание современности». Но один триптих, занимающий всю стену, сразу привлекает внимание посетителей. На полотне изображен наш вятский модник в различных нарядах. Автор картины Николай Ендальцев. Сам наш герой работой художника остался доволен! Гости города, которые приезжают на Вятку, смогут увидеть модника Виктора Казаковцева в музее в разных образах и нарядах, но на полотне Ендальцева.

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

Все комментарии:
Maxisyurist 13 дек 2017 в 13:31
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
163
Да и молодец! Все лучше нашей серости.
maxxxak 13 дек 2017 в 13:31
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
87
буржуй ну чистый сутенер)))) а так четко. стиль есть.
lwabakan 13 дек 2017 в 13:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
30
Молодец пенсионер))) Ярко живет!
krouhgton 13 дек 2017 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
51
Молодец мужик , кому не нравится пусть проходит мимо это его заеб и кроме его он ни кому не мешает

Это сообщение отредактировал krouhgton - 13 дек 2017 в 13:34
Алматинец79 13 дек 2017 в 13:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
31
Молодец дедушка!
Душой молод
Снимаю шляпу, сам себе разнообразит жизнь и на болячки нет времени!
Snowb 13 дек 2017 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
21
Ведет на местном телеканале передачу "модный приговор"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх