Достаточно одного фото, чтобы понять молодежи, что оправдываться за ВОВ мы не должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimich1978 7 янв. 2018 г. в 19:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
91
Листая каналы по ТВ напал на передачу "БесогонТВ" , где Мигалков разбирал вопрос одного мальчика и двух девочек выступивших в Бундестаге. Ну тут про них часто темы всплывали.
И вспомнилось мне фото, которые я делал заезжая в некоторые села и деревни калужской области.
Будет 3 фото
1-фото это ответ, почему никому и ни перед кем, мы не должны оправдываться, искать какое то объяснение. Мой прадед и братья моего деда сражались не чтобы хлюпать носом и говорить что как же херово было.
Расстреливали "хорошие" гансы и детей и взрослых.
Или слова мальчика и девочек это намек, мол поколение next созрело. Мы оболванены.
Фото 1. Оно отражает всю суть, "добрых" фрицев. Фото сделано в д. Варваровка Калужской области

Достаточно одного фото, чтобы понять молодежи, что оправдываться за ВОВ мы не должны
Yap 07.04.2026 - 19:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
2-ая

это фото из другой деревни, вот тут уже не помню.

Усе закончил.
P/S/
Цитата" Также читатели выразили негодование тем, что так негативно отнеслись к словам школьника, которого заставили сократить речь с 6 минут до 2. "Неудивительно, что он постарался оставить самое важное, а в итоге смысл поменялся из-за вырезанных слов. Почему никто не проверил перед выступлением?", – удивились в комментариях."

Я тоже ломаю голову над таким же вопросом. Или нас за идиотов держат.
Все комментарии:
NewLegenda 7 янв. 2018 г. в 19:51
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
12
Достаточно читать своим детям книги о войне, мемуары, смотреть советские кинофильмы и фильмы документальной кинохроники и они всё поймут. Поймут правильно.

А вообще есть предложение к русским живущим за границей создавать сайты, куда выкладывать эти фильмы со своим переводом, а в местных форумах давать ссылки на эти фильмы.

"Сталинград", "А зори здесь тихие", "в бой идут одни старики"... если не полные деградаты, то должно отрезвить

И да, мы все должны понять, что политики у нас и у них ведут мерзкую политику, люди не хотят войны, но сейчас машина пропаганды говорит о том, что война неизбежна. Надо отрезвлять. Помнить самим и заставить вспомнить их

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 7 янв. 2018 г. в 19:55
Bao 7 янв. 2018 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
25
заголовок - огонь, конечно....
по мне так - воспитание должно быть
до сих пор хлеб выкинуть не могу
dimich1978 автор 7 янв. 2018 г. в 19:55
3
Цитата (NewLegenda @ 7.01.2018 - 19:51)
Достаточно читать детям книги о войне, мемуары, смотреть советские кинофильмы и фильмы документальной кинохроники и они всё поймут. Поймут правильно

Все правильно, но им сейчас это не очень интересно. Сейчас показывают док. фильмы. Я думаю тут просто принудительно в школах нужно показывать. Чтобы даже , если ты не хочешь ничего слушать, кроме своих любимых видеоблохеров, то принудительно пусть послушает.
yur1x 7 янв. 2018 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
достаточно одного фильма. обыкновенный фашизм называется.

Это сообщение отредактировал yur1x - 7 янв. 2018 г. в 19:57

22122016 7 янв. 2018 г. в 19:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
А мы и не собираемся оправдываться.Пусть оправдывается "мальчик из Уренгоя " Ему даже имени не надо Пусть живет с таким погонялом.

Это сообщение отредактировал 22122016 - 7 янв. 2018 г. в 19:56
yurby81 7 янв. 2018 г. в 19:57
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
21
Вот,из моей старой темы.Это вообще ужас и кошмар,по числу погибших,КАК 12 ХАТЫНЕЙ.
Слов нет,а они мне тут будут втирать про "невинно убиенных немцев,бандеровцев" и прочий человеческий мусор.А сколько таких деревень БЫЛО на просторах нашей необъятной Родины.За все эти зверства ,немцы вообще должны были перестать существовать как нация.
1758 человек,950 детей - одним махом.Раз,и нету ни жещин,ни стариков,ни детей.
Это эти пидоры немецкие должны у нас просить прощения,причём всегда и везде,за те зверства,что они творили.
И даже в этой моей теме умудрились отметиться фашики,бандеры и их почитатели.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic805956.html

Это сообщение отредактировал yurby81 - 7 янв. 2018 г. в 20:26

dimich1978 автор 7 янв. 2018 г. в 19:59
4
Цитата (Bao @ 7.01.2018 - 19:53)
заголовок - огонь, конечно....
по мне так - воспитание должно быть
до сих пор хлеб выкинуть не могу

Ну писатель из меня не ахти, как и составитель заголовков. А под рукой никого нет, кто бы смог помочь.
Правильно направленное воспитание. Но я так думаю родители погрязли в своих делах и мало уделяют времени воспитанию своего чада. А в школе , а в школе тему про ВОВ прошли и слава богу.
Я помню для меня 9 мая был очень сильный праздник, в плане эмоционального восприятия. Хотя я тоже не послевоенный ребенок даже.
Reaper24 7 янв. 2018 г. в 19:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Не помню где это прочитал.... человек это или с детства, или никогда.
Bao 7 янв. 2018 г. в 20:00
0
dimich1978
Цитата
Все правильно, но им сейчас это не очень интересно. Сейчас показывают док. фильмы. Я думаю тут просто принудительно в школах нужно показывать. Чтобы даже , если ты не хочешь ничего слушать, кроме своих любимых видеоблохеров, то принудительно пусть послушает.

ничего этим не добиться...
родители подадут всяческие бумажки в учреждения, которые имеют школы...
из серии - моя детка и так по ухи занята рукоблудными кружками... а вы ещё тут
ушло время, когда поперёк лежали... Поколения этак три... Если я что то понимаю в расчётах
90 года убили многое
Bobrdobrsam 7 янв. 2018 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Таких памятников по всем местам, где фашисты прошли полно .
Много и безымянных.
Пока в памяти храним - прививка от одурачивания действует.
Вот с этой памятью и борются наши враги,
без разницы на каком языке будем говорить.
Не могут враги быть хорошими- тем более перед ним извиняться
или голову клонить.
Эту память мне отец передал, а я своим детям.
На этом Русь стояла.

siiddi 7 янв. 2018 г. в 20:01
9
Просто провезти по таким местам...

NewLegenda 7 янв. 2018 г. в 20:01
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (dimich1978 @ 7.01.2018 - 19:55)
Цитата (NewLegenda @ 7.01.2018 - 19:51)
Достаточно читать детям книги о войне, мемуары, смотреть советские кинофильмы и фильмы документальной кинохроники и они всё поймут. Поймут правильно

С школой сложняк. В каждом новом переиздании учебников истории глава про ВОВ становится всё тоньше и тоньше, это политика заокеанских жидорептилоидов кукловодов, которую реализуют наши мутанты.

Надо нам просыпаться.

- Лично я в прошлом году: напечтаны портреты Маршалов Победы и вывешены в файлах на скотч в подъезде. Висят до сих пор. Позор, но большая часть населения из ряда портретов военноначальников не узнает Рокосовского

- На заднем стекле можно разместить портрет-другой в ламинате.

- Можно заказать баннер, благо много пустующего рекламного места

- В детский садик ребёнку на группу брали к 9 мая цветы, рядом парк Победы и захоронения воинов, погибших от ран. Воспитатели водили, рассказывали, дети цветы возлагали

Было бы желание

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 7 янв. 2018 г. в 20:51

dimich1978 автор 7 янв. 2018 г. в 20:02
0
Сегодня днем ребенку дал указание прочитать про подвиг крейсера "Варяг". рвения не увидел. Но поискать придется. С живого не слезу.
Кстати в ответ получил от ребенка фразу "Обратно нагуглил".
Bao 7 янв. 2018 г. в 20:03
0
dimich1978
Цитата
Ну писатель из меня не ахти, как и составитель заголовков. А под рукой никого нет, кто бы смог помочь.

простите.... я как обычно - повыёбывалась. Прочитать можно и так, и эдак...
я - эдак )))
не обижайтесь. Хорошая тема

Это сообщение отредактировал Bao - 7 янв. 2018 г. в 20:05
LondoMallary 7 янв. 2018 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну, сейчас набегут Коли из Уренгоя и поведают что не всё так однозначно.
Расстреливали. Но делали это с неохотой, вынуждено и только от того что советский народ сопротивлялся.
Mostovik 7 янв. 2018 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimich1978 @ 7.01.2018 - 19:55)
Я думаю тут просто принудительно в школах нужно показывать. Чтобы даже , если ты не хочешь ничего слушать, кроме своих любимых видеоблохеров, то принудительно пусть послушает.

ага. давай им правду всунем про ржев например.
dimich1978 автор 7 янв. 2018 г. в 20:06
0
Цитата (NewLegenda @ 7.01.2018 - 20:01)
На заднем стекле можно разместить портрет другой в ламинате.

Можно заказать баннер, благо много пустующего рекламного места

Было бы желание

Я в 2016 году клеил последнее фото своего прадеда на машину, писал ФИО и дату гибели. Сейчас пойду у дочери спрошу, помнил ли она что я вообще что-то клеил и что там было изображено.
yurby81 7 янв. 2018 г. в 20:13
7
Плачущая девочка у мемориального камня д.Ола.

dimich1978 автор 7 янв. 2018 г. в 20:15
1
Я вот хоть убей не понимаю, зачем убивали детей. Причем убивали , со слов свидетелей. С начало родителей на глазах детей, и наоборот. Вот какое бесчеловечное скотовство в людях. Это же не люди. И перед кем я должен сожалеть. Я то и не сожалею.
А вот подрастающее поколение.
Очень хороший диалог в фильме "Государственная граница" фильм шестой. Разговор по моему полковника с летчиками немцами перед войной.

yurby81 7 янв. 2018 г. в 20:18
9
Вот ещё у д.Тростенец.

Victorians 7 янв. 2018 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dimich1978 @ 7.01.2018 - 19:51)

P/S/
Цитата" Также читатели выразили негодование тем, что так негативно отнеслись к словам школьника, которого заставили сократить речь с 6 минут до 2. "Неудивительно, что он постарался оставить самое важное, а в итоге смысл поменялся из-за вырезанных слов. Почему никто не проверил перед выступлением?", – удивились в комментариях."

Я тоже ломаю голову над таким же вопросом. Или нас за идиотов держат.

Сократил так, чтобы немцам приятное сделать...
Вспоминаю своё детство, когда мы мальчишки бегали с деревянными автоматами и играли в войну. Так до ссор доходило, так как никто не хотел быть немцем.
Это они должны всю жизнь каяться и просить прощения. Столько горя ни одна нация России не принесла, да и не только России. А этим Коленькам хорошо бы показать фильм "Обыкновенный фашизм", чтоб они никогда не сочувствовали незванным Гансам и Фрицам!

Это сообщение отредактировал Victorians - 7 янв. 2018 г. в 20:19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7043
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх