Как живет последний бодибилдер СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 11 мая 2018 г. в 22:59
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
179
В СССР бодибилдинг назывался атлетической гимнастикой (или культуризмом) и был не в почете у партийных работников. Главным образом потому, что спорт этот пришел с Запада. Сегодня СССР — уже давно ушедшая эпоха, а Кирилл Александрович Дубков — последний чемпион по культуризму в СССР. Фотограф Антон Доценко узнал, чем сейчас занимается бывший советский бодибилдер.

9 фото via

Yap 07.04.2026 - 21:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Бодибилдинг появился в моей жизни в 2004-м году, когда я впервые оказался на турнире по этому виду спорта в качестве зрителя с цифровой мыльницей на 2 мегапикселя. Сегодня эта цифра смешно звучит, но тогда мне казалось, что это высокие технологии будущего, которые внезапно коснулись и меня. В 2007-м году я оказался на соревнованиях по бодибилдингу уже в качестве выступающего спортсмена — занял 5-ое место и стал финалистом чемпионата Беларуси.

Сейчас я посетил, пожалуй, все наиболее значимые турниры по бодибилдингу в самых разных городах России и мира: от Абрау-Дюрсо до Екатеринбурга, от Мурманска до Лас-Вегаса, от Санкт Петербурга и до… Так продолжать можно очень долго. За последние 10 лет везде, где происходило хоть что-то значимое в индустрии бодибилдинга, был и я. В 2011 году я не мог себе простить, что сижу рядом с Арнольдом Шварценеггером, а у меня нет фотокамеры. С этого момента я стал фотографировать бодибилдинг. Однако понадобилось больше пяти лет, чтобы понять, что все самое интересное в бодибилдинге происходит совсем не на сцене, а самые интересные герои — это вовсе не топовые культуристы. Отчасти именно поэтому появилась серия фотографий с Кириллом Александровичем Дубковым.

После ухода из спорта Кирилл Александрович стал председателем Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса. Но спустя время снял пиджак, отошел от обязанностей функционера и переключился на другой вид спорта: занялся разведением одной из древнейших пород собак — аляскинских маламутов. Живет на хуторе, окружен природой. Собаки — отличные спортсмены и друзья. И заряд бодрости Дубкову теперь обеспечивают ежедневные занятия с животными, хотя у него есть и штанга, и гантели, и даже настоящий грузоблочный тренажер в мастерской.

05

06

07

«Перед тем, как завести собаку, стоит точно ответить себе на вопрос: какова цель. Этот вопрос определяет и выбор породы, и готовность уделять животным достаточно времени, — говорит Кирилл Александрович. — Ведь даже своему телу порой можно отказать в тренировке. А тягловому псу в зимний сезон нужно ежедневно уделять 1,5−2 часа своего времени. Человек должен знать, что ему предстоит стать вожаком».

09

Похожие темы:
Все комментарии:
Арежа 11 мая 2018 г. в 23:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Спс, познавательно, на 5 фоте, сорри Челентано напомнил.
mooir 11 мая 2018 г. в 23:04
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
12
хорошо живет, душевно
ismi7 11 мая 2018 г. в 23:05
что в имени?  •  На сайте 15 лет
33
А что этот жилистый дядька пытается сделать с топором?
drdolgoff 11 мая 2018 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
да у него от протеинов не стоит! ©
а по сабжу: даж по фото видно, что кремень мужик
shuna 11 мая 2018 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
пусть фотограф по стройкам походит и охуеет от количества бодибилдеров из СССР и насчет судеб поспрашивает..
Domrych 11 мая 2018 г. в 23:06
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
3
Впечатлило. Кость, а сколько годков Кириллу Александровичу? Я инфы не нашел.
Terentich 11 мая 2018 г. в 23:08
Балагур  •  На сайте 20 лет
2
И выглядит лучше, чем многие в 20-30 лет.

Хотя спортсменов-долгожителей очень мало. Молодец дядя.
pipeclogin 11 мая 2018 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
54
Фига се он за десять лет изменился blink.gif вот его фото 2008-го

snesarev 11 мая 2018 г. в 23:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
66
Это что за хрень ?
Кирилл Александрович Дубков — последний чемпион по культуризму в СССР

Бодибилдинг появился в моей жизни в 2004-м году, когда я впервые оказался на турнире по этому виду спорта в качестве зрителя с цифровой мыльницей на 2 мегапикселя.

Статья отстой, тупая и глупая копипаста
Автор, переделывай

*а подумать ну хоть капельку, и уразуметь, что статью написал ФОТОГРАФ, КОТОРЫЙ СНИМАЛ ДУБКОВА И ПИСАЛ СТАТЬЮ не, никак не получается? faceoff.gif
shuna 11 мая 2018 г. в 23:16
1
Цитата (Terentich @ 11.05.2018 - 23:08)
И выглядит лучше, чем многие в 20-30 лет.

Хотя спортсменов-долгожителей очень мало. Молодец дядя.

вы диагноз как хирург или терапевт высказали.. ?
pipeclogin 11 мая 2018 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (snesarev @ 11.05.2018 - 23:13)
Это что за хрень ?
Кирилл Александрович Дубков — последний чемпион по культуризму в СССР

Бодибилдинг появился в моей жизни в 2004-м году, когда я впервые оказался на турнире по этому виду спорта в качестве зрителя с цифровой мыльницей на 2 мегапикселя.

Автор, переделывай

Моя соревновательная карьера длилась с 1989 года по 1992 год. Она была коротенькой, может быть, не совсем яркой, но такой — «блескучей»... Я каждый год выступал: начал с Чемпионата города Минска (шестым, по-моему, был), потом Чемпионат Республики, потом пятое место на Чемпионате города. Затем — третье место на Чемпионате города и второе на Чемпионате Республики, потом сразу же первое место и абсолютное чемпионство Республики. Потом — чемпион Советского союза, финалист Чемпионата Европы… был еще полуфиналистом Чемпионата Мира. И всё. В 1992 на Чемпионате Европы я выступил в последний раз.
http://www.fitness-online.by/2008/09/24/ki...ju_zadachu.html

WoodAndFarm 11 мая 2018 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
30
хочу чтобы мужская половина население России состояла из подобных мужиков, а то какое-то пидарьё кругом.. то с чубами зачёс делают "под хохла", штаны утянутые без носок или носки короткие белые носят, то пухлые колобки, то псевдоальфачи.. и 90% дымят...дымят сука сигаретами аж убивать хочется...

а там глядишь и бабы нормальными станут, а то каждая вторая шкура и каждая вторая с сигаретой дымит...
motya 11 мая 2018 г. в 23:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ismi7 @ 11.05.2018 - 23:05)
А что этот жилистый дядька пытается сделать с топором?

вытащить, видимо
хотя логичнее было бы наоборот

Цитата
Автор, переделывай

вот что бывает, когда много торопишься и мало думаешь

молодец мужик up.gif
правда, семьи нет, как я понимаю?
WoodAndFarm 11 мая 2018 г. в 23:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (pipeclogin @ 11.05.2018 - 23:12)
Фига се он за десять лет изменился blink.gif вот его фото 2008-го

всё дело в бороде. борода - это сила.
SKazurov 11 мая 2018 г. в 23:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Бабу ему надо.
shuna 11 мая 2018 г. в 23:21
4
Цитата (WoodAndFarm @ 11.05.2018 - 23:18)
Цитата (pipeclogin @ 11.05.2018 - 23:12)
Фига се он за десять лет изменился  blink.gif вот его фото 2008-го

всё дело в бороде. борода - это сила.

а спорт , как известно - могила.. ©
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64737
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх