Пилотный экземпляр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lоri 26 мая 2018 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
90
Доброго времени суток ЯПовчане. Была у меня тема о заточном станке под названием «В хозяйстве пригодится» и я обещал рассказать про точильный станок для ножей из той же серии (все что есть на балконе и ждет своего часа).

Вот при помощи этого инструмента был изготовлен нож и хочу его показать.

К сожалению процесс создания точильного станка не запечатлен, есть только фото готового.

Пилотный экземпляр
Yap 07.04.2026 - 04:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Идея постройки станка была реализована после того как один товарищи похвалился своим Lansky. Скажу честно зацепило. Было потрачено несколько вечеров, немного хлама, что ждало своего часа и направляющая от откидной дверки за 200 р на постройку своего варианта. Не смотря на свой неказистый вид при использовании абразивных камней разной зернистости на этом станке оказывается ножи не только хорошо режут, но и бреют волос на руке.

Пилотный экземпляр
Ну а когда есть чем точить, нужно делать что точить. За образец был взят китайский нож «выживальщика» с небольшими изменениями.

Пилотный экземпляр
Конструкционная рессорно-пружинная сталь 65Г твердость по роквеллу 40-50 точно не скажу, но сверлиться только свёрлами Bosch Multi Construction с твёрдосплавными вставками и то достаточно проблемно, но выход был найден.

Это сообщение отредактировал Lоri - 26 мая 2018 г. в 21:14

Пилотный экземпляр
Больстер накладной бронза, ручка можжевельник (пахнет даже после покрытия маслом), пины все что было под рукой вплоть до телескопической антенны для приемника.

Пилотный экземпляр
Много времени ушло на спуски, в ручную достаточно сложно вывести их правильно на точильном станке. Нужно конечно переходить на гриндер.

Пилотный экземпляр
Полировка лезвия необходима до зеркального состояния, так как сталь ржавеет от агрессивных сред и за ней нужен уход.

Пилотный экземпляр
Осталось заточить режущую кромку до бритвенной остроты, сделать ножны и подарить близкому человеку.

Пилотный экземпляр
У меня всё, рукой махнул, кому интересно спрашивайте.

Пилотный экземпляр
Все комментарии:
Barsik34 26 мая 2018 г. в 21:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Шикарно, расскажи про станок для заточки, просто копия с Али?
Lexym 26 мая 2018 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
давно смотрю на лански но амфибиогенная асфиксия, жаль процесса создания не описано
Lоri автор 26 мая 2018 г. в 21:22
1
Цитата (Barsik34 @ 26.05.2018 - 21:18)
Шикарно, расскажи про станок для заточки, просто копия с Али?

Как уже писал брал все что под рукой: толстую фанеру, куски дсп, обрезки дуба, шпильки и направляющую от откидной дверки (шарнирный узел) покупал, а идей на ютубе масса выбирай любую.
Тырдымпых 26 мая 2018 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
После Апекса и Лански хочется соединить их вместе.
Но умельцы хотят за такую от 150 баксов. И тут приходит жаба.

Пилотный экземпляр
котматвей 26 мая 2018 г. в 21:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ты рукой то не маши,Автор,молодец,(без шуток,завидую,).Как то пытался ножег сделать на заточном станке(фаску,бля,снимал),весь уревелся.Но,бля,ребяты,я его сделал-щас лучину для печки щеплю.Ыхы- деревня.
Lоri автор 26 мая 2018 г. в 21:36
1
Цитата (Тырдымпых @ 26.05.2018 - 21:29)
После Апекса и Лански хочется соединить их вместе.
Но умельцы хотят за такую от 150 баксов. И тут приходит жаба.

Станки конечно шикарные и для домашних ножиков жаба конечно не даст покоя. Эти вещи покупаются для зарабатывания денег, я так думаю. Собираюсь с духом на второй станок, детали почти все есть, да и уже пришло понимание что в первом было не так.
Gunslinger13 26 мая 2018 г. в 21:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Магнит то прицепил снизу?
Я станок покупал без магнита, намучался. Потом докупил и приклеил.
Lоri автор 26 мая 2018 г. в 21:44
1
Цитата (Gunslinger13 @ 26.05.2018 - 21:40)
Магнит то прицепил снизу?
Я станок покупал без магнита, намучался. Потом докупил и приклеил.

Магнита нет. Сначала тоже думал поставить, но решил что зажимать лезвие пластиной с верху надежнее, по крайней мере на моей конструкции.
zOn 26 мая 2018 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
и подарить близкому человеку

только продавать! хоть за рупь, хоть за пять, но дарить нельзя!
humbert 26 мая 2018 г. в 21:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Станок стоит 1500 рублей. Я себе купил, так и валяется:) Ленив ибо
Lоri автор 26 мая 2018 г. в 21:58
4
Цитата (humbert @ 26.05.2018 - 21:53)
Станок стоит 1500 рублей. Я себе купил, так и валяется:) Ленив ибо

Для домашних нужд вот такого хватит с головой. У самого на кухне есть, жена точит сама.

Это сообщение отредактировал Lоri - 26 мая 2018 г. в 21:59

Пилотный экземпляр
Бокин 26 мая 2018 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lоri @ 26.05.2018 - 21:16)
Осталось заточить режущую кромку до бритвенной остроты, сделать ножны и подарить близкому человеку.

Когда будешь дарить - монетку с близкого человека возьми - хоть и суеверие (оружие, коня - не дарят), но традиции холодного оружия блюсти надо.

О сверлении можно поподробнее - есть необходимость (не нож).
Lоri автор 26 мая 2018 г. в 22:18
3
Цитата (Бокин @ 26.05.2018 - 22:04)
Цитата (Lоri @ 26.05.2018 - 21:16)

Когда будешь дарить - монетку с близкого человека возьми - хоть и суеверие (оружие, коня - не дарят), но традиции холодного оружия блюсти надо.

О сверлении можно поподробнее - есть необходимость (не нож).

Сверла Bosch Multi Construction имеют острозаточенную твердосплавную вставку (победит) и ими можно сверлить металл, керамику и пр. По рекомендации сверление происходит на малых оборотах, но в калёных материалах это не работает, сверло просто скользит по металлу. Я сверлил на оборотах более 3 000, металл в зоне сверления через некоторое время нагревается происходит его отпуск и он начинает сверлиться как обычная сталь. Сам нож от этого твердости не теряет.

Это сообщение отредактировал Lоri - 26 мая 2018 г. в 22:21

Пилотный экземпляр
Бокин 26 мая 2018 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Lоri
Цитата
Сверла Bosch Multi Construction имеют острозаточенную твердосплавную вставку (победит) и ими можно сверлить металл, керамику и пр. По рекомендации сверление происходит на малых оборотах, но в калёных материалах это не работает, сверло просто скользит по металлу. Я сверлил на оборотах более 3 000, металл в зоне сверления через некоторое время нагревается происходит его отпуск и он начинает сверлиться как обычная сталь. Сам нож от этого твердости не теряет.

Понял, спасибо. Возьму на вооружение.
steslia 26 мая 2018 г. в 22:43
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
рукой махнул

в этом деле главное во время остановиться. А то, так и до старости доводить можно, до идеала :)
Получилось классно. Жаль у меня нет "такого" близкого человека :(
Fuks4Spb 26 мая 2018 г. в 23:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Бокин @ 26.05.2018 - 23:28)
Lоri
Цитата

Понял, спасибо. Возьму на вооружение.

Сперва нужно зацентровать или накернить отверстие, а потом начиная с малых оборотов сверлить твердосплавом (спиральным или пером) желательно с обильным охлаждением водой или маслом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18454
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх