Моя коллекция замков

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikeMM 13 июн 2018 в 16:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
112
«Замки» - это общее название всеразличных картонных макетов известных зданий разной исторической ценности. Так жена со старшим дитем окрестили плоды моего хобби.

Как и многие ЯПовцы, я не чужд рукоделию. Беда в том, что руки растут не из плеч. Я не смогу сделать шедевр бензопилой из куска дерева, не сварганю эксклюзивное портмоне из обрезков старой кожаной куртки и не сварю креативную инсталляцию из набора металлолома в гараже. Но я с этим смирился. Таких как я – на самом деле, много. Кто-то собирает машинки, кто-то склеивает самолеты, корабли, военную технику, а я подался в архитектуру – и варганю всевозможные «замки» из готовых наборов для рукожопия. Коллекция разрослась, и мне внезапно захотелось поделиться тем, что я «мастерю» на протяжении последних трех лет.

50 фото

Моя коллекция замков
Yap 04.05.2026 - 17:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Короткая вводная – каждый подобный «замок» состоит из картона и «лепится» на протяжении 2-5 часов. Ага, разброс серьезный! Зависит не столько от размера и количества деталей (оно тоже «плавает» – бывает и 40, и 300 элементов в одном комплекте), сколько от сложности самой конструкции. Тут, кстати, лично для меня отдельный кайф - фотографировать то, как растет мой «проект» по мере продвижения к финишу. Есть что-то общее с тем, как это было на самом деле – когда строился оригинал, а не макет. Для наглядности – пример из последнего. Так собирался римский Колизей.

Моя коллекция замков
Колизей-2

Моя коллекция замков
Колизей-3

Моя коллекция замков
Колизей-4

Моя коллекция замков
Колизей-5

Моя коллекция замков
Колизей-6

Моя коллекция замков
Колизей-7

Моя коллекция замков
Жена, кстати, бесится. Для нее это – не макеты, а «пылесборники». Тут есть своя правда. Одно-два-три «строения» еще несложно разместить на полках, но вот когда их под 40… Это становится проблемой. Зато старший ребенок доволен – последние 15 штук мы собирали вместе с ней. Внезапно ребенку понравилось!

Моя коллекция замков
В итоге макеты в последнее время собираются в балашихинской квартире папой и старшей дочерью, затем – отвозятся загород, где живут мама и младшая (тут места куда больше, но все равно уже не хватает). Мелкая довольно «угукает», мама недовольно матерится, папа со старшей хитро перехихикиваются и уже строят планы, что будут конструировать в ближайшем будущем….

Вот, собственно, плоды наших трудов.
Храм Святого Михаила (Киев, Украина)

Самый первый макет, собранный в этом масштабе. До этого «размялся» на двух поменьше (они в коллекцию не вошли). Конечно, было непросто. Главный купол отнял много сил, но в то же время – и научил многому (в плане мелкой моторики рук и пониманию общей концепции, как чего собирать). Дальше было легче.

Моя коллекция замков
Букингемский дворец (Лондон, Великобритания)

Моя коллекция замков
Запретный город (Пекин, Китай)

Моя коллекция замков
Собор Святого Патрика (Нью-Йорк, США)

Моя коллекция замков
Капитолий (Вашингтон, США)

Моя коллекция замков
Нотр Дам (Париж, Франция)

Моя коллекция замков
Отель «Парус». Он же – Бурдж-эль-Араб (Дубай, ОАЭ)

Кто прилетал в Дубай – наверняка видел его уже при посадке. Кстати, собирался очень сложно! Несмотря на видимую простоту конструкции. Особенно сложно было монтировать фронтальную стенку.

Моя коллекция замков
Зато на выходе получился красивым! Не смог удержаться – добавил еще эту фотку.

Моя коллекция замков
МГУ (Москва, Россия)

Моя коллекция замков
Кельнский собор (Кельн, Германия)

Моя коллекция замков
Собор Сантьяго-де-Компостела (Сантьяго-де-Компостела, Испания)

Моя коллекция замков
Великая китайская стена (Китай)

Моя коллекция замков
Замок Химэдзи (Хиого, Япония)

Моя коллекция замков
Эмпайр Стейт Билдинг (Нью-Йорк, США)

Люблю небоскребы! Кому-то нравится классическая европейская архитектура, а я вот загоняюсь по высоткам. Когда впервые побывал в Нью-Йорке – влюбился в них еще больше. Не знаю, почему… Но когда поднимаешься на 86-й этаж того же Эмпайр Стейт Билдинг – чувствуешь себя ближе к раю)

Моя коллекция замков
Тайбэй 101 (Тайвань, Китай)

Моя коллекция замков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх