Руки, мозги. Скромность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olehhh06 29 июн. 2018 г. в 22:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
466
Тема на 33 коровы(нет) конечно же фотографии.

Как всё было. Пожалуй во всём виноват интернет. В частности сайты ЯП, Пибубу, Самоделкин.

Возникла в прошлом годе необходимость в трубе приличного диаметра от 30 до 50 в сантиметрах. И надо-то было полметра длинной, но таких коротких обрезков не нашлось, приобрёл поболее метра. Отпилил необходимую длину в дело, а остаток положил в сарайчик. А в этом году жена и говорит: "а сделай-ка, добрый молодец, из этой трубы мангал". Сердце моё лежало к капитальному строительству и мангал я сам давно хотел сотворить, но большой и кирпичный. А тут такое предложение, Дон Карлеоне отдыхает. Отказаться от такого предложения я не смог.

Три викенда я тупил, а в начале июня вдруг нашло, руки сами хватали инструмент и материалы.
Без замеров-размеров, расчётов-просчётов. Собственно вот отчёт, ну как смог.
То что было.

Руки, мозги. Скромность
Yap 07.04.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
В руки машинку с карщёткой

Руки, мозги. Скромность
В процессе очистки щетина подросла. Ну так бывает.

Руки, мозги. Скромность
Белая изолента -вот мой маяк в жизни

Руки, мозги. Скромность
Труба резалась вдоль шва и напряжение выдало вот такую щель,ха падумаешь.

Руки, мозги. Скромность
Режем с другой стороны, но не по центру, а так, чтобы крышка была заведомо крышкой
И конечно опять карщёткой

Руки, мозги. Скромность
Так как я предпочитаю всё удобное, то сразу мангал будет и коптильней, а значит нужна такая вот трубка

Руки, мозги. Скромность
Колосники завалялись в том же сарае кстати. Всё через карщётку.

Руки, мозги. Скромность
Ходим по участку и по соседям и собираем металлолом на шыдевр

Руки, мозги. Скромность
Болгаркой художественно выпиливаем

Руки, мозги. Скромность
А дрелью художественно высверливаем

Руки, мозги. Скромность
Результат крупнее

Руки, мозги. Скромность
Трубку нарезаем и завариваем торец. В дальнейшем через неё можно будет подавать аквариумным компрессором дым для холодного копчения

Руки, мозги. Скромность
По низу трубки две подставки, чтобы можно было спокойно сметать золу со дна мангала.

Руки, мозги. Скромность
В нижнюю часть мангала боковины ввариваю внутрь, кстати, отверстие под трубку с зазором и поэтому в процессе эксплуатации конец трубки не будет греться, что в последствии и подтвердилось

Руки, мозги. Скромность
И собственно сама боковина

Руки, мозги. Скромность
На передний край я приварил уголок. Т.К. труба была под внутренним напряжением диаметр верхней части получился меньше и крышка просто провалилась бы, теперь уголок это полка для крышки и направляющие для шампуров ( прорези для позиционирования витых частей шампура) т.е. шампура можно фиксировать на 360 градусов

Руки, мозги. Скромность
На нижней части мангала сзади тоже уголок, чтобы тяжёлая крышка имела опору

Руки, мозги. Скромность
Боковины крышки мангала привариваю снаружи и с припуском, чтобы верхнии боковины перекрывали нижнии для уменьшения тяги при закрытой крышке во время
копчения

Руки, мозги. Скромность
Дабы мангал, а вы заметили наверно, что он немножко круглый, не сделал оверкиль я снизу приварил подставки

Руки, мозги. Скромность
Пора делать подставку, как всегда на глаз по наитию

Руки, мозги. Скромность
По ходу дела бытовые и экспериментальные поделки, удлинил пятку косы для чёткой фиксации на косовище, результат отличный, также бур под перфоратор.

Руки, мозги. Скромность
Яма глубиной 0,7м. и д. 120мм. за 5 минут, перф 500 Вт. (слабенький, часто ,,протрескивал"), думаю помощнее будет эффективнее. Земля глина.

Фото

Оно конечно есть, но размер не понятен, так что просто повертьте
Передний уголок был избыточен, пришлось его секвестировать

Руки, мозги. Скромность
В итоге получился такой паровоз

Руки, мозги. Скромность
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52997
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх