Как меня НТВ опрокинули на бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кедруля 5 сен. 2018 г. в 12:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
245
История началась летом 2016 года. В соц сети мне написал парень, представившись сотрудником НТВ, который занимается курированием внештатных журналистов (стрингеров). Он предложил мне стать стрингером по Йошкар-Оле. Сейчас распишу поподробнее.

Yap 08.04.2026 - 05:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот как так он мне все объяснил. Я согласился. Задача была довольно простой. Съездить в деревню Митюково, которая находится в черте города, и отснять материал про местные дороги. НТВшникам понравилась дорога, которую отремонтировал местный муниципалитет судя по разговору среди местных жителей.

Ездил я в Митюково раза 3-4 потому что после каждого раза материал браковали по какой нибудь причите, то мало интервью с местными и надо еще записать, то мало съемок самой дороги и надо еще, то освещение не то и надо переснять.
Меня это немного начало подбешивать, потому что в первый же день мне сказали что все ок, а потом то надо одно, то надо другое. На тот момент уже было вбухано нормально денег на дорогу потому что добраться до деревни нелегко хоть она и в черте города. Куратор же осыпал комплиментами, мол материал бомба

Потом мне сказали что все вроде как ок, но не хватает какой то изюминки. Мол надо съездить в администрацию поселения и взять интервью у главы администрации Митюково за дополнительный гонорар. Я согласился. Глава администрации ничего внятно не сказал как бы я его не пытался уболтать. Отправил материал, его снова забраковали. И что надо снова ехать в администрацию. Тут уже условия начал ставить я. Куча потраченного времени и средств просто переполнило.
Потом уже были только телефонные звонки с уговорами все перечислить но по завершению работы. Естественно мне это не нравилось, их бы воля- каждый день меня гоняли в эту деревню.
В итоге они и я просто забили на этот репортаж.

По прошествии двух лет я наткнулся на ролик одного нашего местного блоггера, в котором он тоже обсуждал эту дорогу после нового ремонта. И в одном моменте он сказал,что эту тему уже поднимал телеканал НТВ 2 года назад. И тут я немного прих*ел. Начал искать в материалах программ НТВ свой материал. И нашел в 7 выпуске "Салтыков-Щедрин" на 39.25 минуты. КОнечно это была несколько секундная выжимка из моего получасового материла, но факт есть факт- мой материал они используют с своих коммерческих целях забыв абсолютно про меня. Я сразу написал этому куратору, мол что за дела? Он лишь отписался что там давно не работает и перенаправляет на сам телеканал.
Я написал им письмо, в котором все подробно написал, и попросил выполнить уже свои обязательства по выплате гонорара. Как я посчитал это 5000 сам материал про дороги и местных жителей, 2000 интервью с представителями власти и 3000 рублей за дорогу и обман меня. В противном случае обещал придать огласку ситуации, поэтому и пишу сюда, родным ЯПовчанам. По прошествии многих дней, как и предполагалось, ответа я не получил. Решил позвонить на НТВ, один телефон меня перенаправлял на другой раз 5. И тут уж совсем понял, что не достучаться до этих ребят.
Пишу пост не ради зелени, а хочу лишь чтобы больше народа увидело эту статью.
PS скидываю фото нового ремонта дороги в д Митюково Республики Марий Эл (фото не мое).
Конец!

Все комментарии:
Popocatepetl 5 сен. 2018 г. в 12:20
о! привет!  •  На сайте 13 лет
65
стрингеры...

они почти как свингеры deg.gif

Это сообщение отредактировал Popocatepetl - 5 сен. 2018 г. в 12:20
HAPKOTBAPb 5 сен. 2018 г. в 12:21
1%  •  На сайте 11 лет
30
Да не, телевидение не врёт никогда.
case69rus 5 сен. 2018 г. в 12:21
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
3
это не конец. это ПИЗДЕЦ!!!
mokume 5 сен. 2018 г. в 12:23
кот_ф_пальто  •  На сайте 7 лет
28
Цитата (Кедруля @ 5.09.2018 - 17:20)
Пишу пост не ради зелени, а хочу лишь чтобы больше народа увидело эту статью.
PS скидываю фото нового ремонта дороги в д Митюково Республики Марий Эл.
Конец!

как-то неаккуратно плитку выложили blink.gif
mihanizmus 5 сен. 2018 г. в 12:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
16
Зато ты журнализд. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
midredeye 5 сен. 2018 г. в 12:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
НТВ? Снес нахуй эту ебань из всех телевизоров. Говно, говно и еще раз чертово говно.
amdx 5 сен. 2018 г. в 12:24
Программер  •  На сайте 14 лет
33
Дык в суд подавай, это же нарушение твоих авторских прав. Ведь ты автор сюжетов? Согласие на публикацию не давал?
Amstaff121 5 сен. 2018 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Он предложил мне стать стрингером по Йошкар-Оле.

Цитата
Задача была довольно простой. Съездить в деревню Митюково, которая находится в черте города, и отснять материал про местные дороги.

..Да ужж...Здеся вам не тама..))) biggrin.gif Стрингеры-шмингеры...Русский стрингер - он такой..Бессмысленный и беспощадный..))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 5 сен. 2018 г. в 12:28
syshell 5 сен. 2018 г. в 12:26
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
11
На телевидении своих только в путь на бабки кидают, а уж чужого опрокинуть - это вообще дело святое. Добро пожаловать в мир журналистики.
Narkozzz 5 сен. 2018 г. в 12:27
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
4
Ну а что, имеет место использование вашей собственности без вашего разрешения, можно смело требовать компенсации через суд.
СволочРедкая 5 сен. 2018 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
66
1) в суд
2) к малахову
3) в суд с малаховым
4) к малахому с тем бухим мужиком из сюжета
5) и все это продай рен тв)
OEvgeniy 5 сен. 2018 г. в 12:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Одни журнашлюхи, кинули другого журнашлюха, разбирайтесь сами. К вам веры нет!
Ниочемушкин 5 сен. 2018 г. в 12:31
Шунтик  •  На сайте 13 лет
9
ИМХО: мужик, согласившийся быть стрингером должен страдать! kosyak.gif
Кедруля автор 5 сен. 2018 г. в 12:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
-5
Мне надо больше шуток про Стрингеров!!!!!!

DAZ57 5 сен. 2018 г. в 12:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Стринги не выдали что-ли?

да не, похоже одели на голову
Denchiktym 5 сен. 2018 г. в 12:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Подниму, может на НТВ покажут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Shitmade 5 сен. 2018 г. в 12:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Всем деньги давать - так и разориться недолго...
Сомалиец 5 сен. 2018 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
бабки вперед надо было просить , авансом так сказать
alxzkn 5 сен. 2018 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А, потом его сняли и выкинули.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27949
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх