В московском метро появились депрессивные объявления, замаскированные под официальные

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 4 окт 2018 в 11:28
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
158
С фразами вроде «Почему я здесь, что я здесь делаю» и «Сколько раз я уже был в этом вагоне, сколько мне осталось до смерти». Выглядит как сбой в матрице.

3 октября пользователь Твиттера под ником «Ошибка выжившего» опубликовал фотографию объявления в московском метро. На снимке под официальной справкой о поведении в чрезвычайных ситуациях висит ещё одна, в похожем дизайне. Но текст о льготных билетах на ней резко меняется на депрессивные рассуждения о жизни и постоянной рутине.

Каждый день на работу, каждый день с работы. сколько раз я уже был в этом тоннеле, в этом вагоне, сколько мне ещё осталось до смерти. Получить немного бумаги, которая даёт право получить продукты для выживания, чтобы работать дальше, чтобы получить немного бумаги. Хочется чего-то другого, хочется жить иначе. Хочется чего-то большего, но чего.
из объявления в метро

В московском метро появились депрессивные объявления, замаскированные под официальные
Yap 03.05.2026 - 20:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
По словам блогера, снимок сделал его приятель на Арбатско-Покровской линии метро. Комментаторы отметили, что это не единственное подобное объявление — другое видели на Замоскворецкой линии. Послание в этой листовке посвящено политике и тому, что весь мир «катится к бездне». Такую же справку в конце сентября публиковали в русскоязычном разделе Reddit.

Неизвестно, кто развесил эти объявления в московском метро и с какой целью. Под логотипами «Московского транспорта» и «Московского метрополитена» есть надписи, которые могут быть отсылками к авторам акции, но они неразличимы на фото.

via

Все комментарии:
JonnyRedneck 4 окт 2018 в 11:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
35
Какая, блть, оперативность. Уже месяц как по мессенджерам гуляют эти пикчи
Kutf 4 окт 2018 в 11:30
bl  •  На сайте 16 лет
18
Тоже видел подобную бумажку с текстом. Посмеялся. Я подумал, что это шутка чувака, который их печатал. И никто не заметил. Но на том объявлении ни политики, ничего такого не было. Просто текст типа "как я устал делать эту бессмысленную работу" smile.gif
ПНХ 4 окт 2018 в 11:31
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
6
да всем похер, никто их не читает lol.gif
Alconafft 4 окт 2018 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
где такое можно заказать?
DebrisNSX 4 окт 2018 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Заика чтоль какой-то писал? )
Панкрат 4 окт 2018 в 11:38
коштуньник  •  На сайте 12 лет
93
А ведь человечка, уже находящегося в суб-депрессивном состоянии, такие писульки могут подтолкнуть и руки на себя наложить. Это нихрена не шуточки! И для "шутки" слишком дорого, качественно и масштабно - одна полиграфия чего стоит. И время выбрано удачно - осень. Больно уж профессионально это выглядит. dont.gif
TrackDriver 4 окт 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
"Синий кит" v 2.0

v1.0 Размышляет о бренности бытия в колонии - поселении
Tianda 4 окт 2018 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
Цитата (Панкрат @ 4.10.2018 - 11:38)
А ведь человечка, уже находящегося в суб-депрессивном состоянии, такие писульки могут подтолкнуть и руки на себя наложить. Это нихрена не шуточки! И для "шутки" слишком дорого, качественно и масштабно - одна полиграфия чего стоит. И время выбрано удачно - осень. Больно уж профессионально это выглядит. dont.gif

Тоже об этом подумала.

Кстати, в своё время из метро начали убирать таблички с надписью "Выхода нет" именно по этой причине
Yubikiri 4 окт 2018 в 11:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (Alconafft @ 4.10.2018 - 10:32)
где такое можно заказать?

Могу сделать за еду))) Шрифт знаю rulez.gif
Липски 4 окт 2018 в 11:46
Гость  •  На сайте 10 лет
6
Отражает мое настроение.
echo3d 4 окт 2018 в 11:49
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
12
Ну, так-то мысли правильные why.gif
Diamond 4 окт 2018 в 11:49
Юморист  •  На сайте 20 лет
2
Вирусная хрень какой-нибудь грёбаной секты.
Панкрат 4 окт 2018 в 11:51
20
Цитата (Липски @ 4.10.2018 - 11:46)
Отражает мое настроение.

Во-о-о-от! Именно так это и должно действовать! Читает это человечек, и понимает, что это "отражает мое настроение", а потому и не воспринимается как нечто чуждое, как нечто извне, как внушение. А именно внушением это и является. Плюс - метро, ритмичное покачивание, которое вгоняет в легкий, легонький такой транс. А транс, хотя и легонький, многократно усиливает эффект внушения и снижает критичность. Вышел человечек из вагона, да под поезд и сиганул...
ЗвИздаЖ 4 окт 2018 в 11:53
Везунчик  •  На сайте 8 лет
8
10 лет отъездила в метро, таперича когда бываю там- подссыкиваю. Народу тьма, дебилов много..
EZEZ 4 окт 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 11:41)

Тоже об этом подумала.

Кстати, в своё время из метро начали убирать таблички с надписью "Выхода нет" именно по этой причине

на многих дверях эти надписи
вход - нет выхода
выход - входа нет
ЗЫ
смотря с какой стороны двигаешься
так что есть надписи, но я в метро не частый гость, случайно против движения попёр недавно, обратил внимание... cool.gif

Это сообщение отредактировал EZEZ - 4 окт 2018 в 11:59
diegoLunes 4 окт 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А в переулке забор дощатый
Дом в три окна и серый газон
Остановите, вагоновожатый
Остановите сейчас вагон! ©

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 4 окт 2018 в 12:00
Панкрат 4 окт 2018 в 12:04
2
Цитата (EZEZ @ 4.10.2018 - 11:58)

Тоже об этом подумала.

вход - нет выхода
выход - входа нет
ЗЫ
так что есть надписи, но я в метро не частый гость, случайно против движения попёр недавно, обратил внимание... cool.gif

Эти надписи убирали в Нью-Йоркском, что-ли, метро. И после этого, таки-да, несколько сократилось число самоубийств в метро.
Ket263 4 окт 2018 в 12:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Следует признать, что придумано неплохо, но для людей с неустойчивой психикой действительно может быть опасно. Не обе листовки, первый вариант. Написано, кстати, профессионально, да и полиграфия сделано с умом, печать на пленке, в цвета попали на сто процентов. Там два пантона, контур, и какой-то красный, типа Red32, но не он - давно в метро не была, не вспомню сейчас. Лого из кривых, кстати, не копировали, поленились. То есть объявление сделано достаточно быстро. Шрифт century gothic, если чё.
CYBERFIGHTER 4 окт 2018 в 14:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Панкрат @ 4.10.2018 - 12:04)

Тоже об этом подумала.

вход - нет выхода
выход - входа нет
ЗЫ

Эти надписи убирали в Нью-Йоркском, что-ли, метро. И после этого, таки-да, несколько сократилось число самоубийств в метро.

А меняли на таблички, выход с противоположной стороны.
MaxQuadCore 4 окт 2018 в 14:56
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
0
Там самое депрессивное было "нет выхода" на каждой второй двери. Сейчас вроде убрали, или не обращал внимания.
А, да. не только я обратил внимание. Даже Сплина критиковали за это, помню

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 4 окт 2018 в 14:57
Бойцоваямышь 4 окт 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПНХ @ 4.10.2018 - 11:31)
да всем похер, никто их не читает lol.gif

Не поверишь - есть те, кто читает. Но мне в вагоне как-то подобное не попадалось. Да, я действительно читаю объявления. И инструкции.
Бойцоваямышь 4 окт 2018 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Тоже об этом подумала.

вход - нет выхода
выход - входа нет
ЗЫ

Есть сейчас такие надписи.
Только у нас не принято читать таблички и народ прёт туда, где нет выхода.
Zlobny 4 окт 2018 в 15:01
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
1
синий кит вагон метро? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх