Прекрасное далёко

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SUNtehnik 15 окт 2018 в 04:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
249
Интересная выдалась охота, необычная. Практически каждый год, перед открытием охоты на боровую дичь, я изучаю карты, читаю и отчеты людей о поездках в те места, где я еще не был. Мне почему-то кажется, что если заехать куда-то далеко-далеко, то в тех краях обязательно должно повезти, ведь там меньше охотников, а значит и больше дичи. Вот и в этом году была задумана поездка, на которую с «сблатовал» своих друзей и компаньонов Игоря и Бориса. Дорога предстояла неблизкая, так что на «заброску» предстояло потратить не менее 8-9 часов, 5 из которых предстояло ехать по таежным лесовозным дорогам.
Когда трасса была уже далеко позади, а от последней деревни нас отделяло не менее 15 км, на одном из «капитальных» мостов мы обнаружили вот такое проявление человеческой любви:

Прекрасное далёко
Yap 10.05.2026 - 02:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Еще

Прекрасное далёко
Честно говоря, лесовозная дорога утомляла. Многие десятки километров лужи и грязь сменялись «гребенкой», маленькими и большими ямами, которые вновь становились грязью. Проделав значительную часть пути, недалеко от дороги замечаем постройки, которые виднеются за полосой леса. Подъезжаем. Видим основательную лесную базу, с грибосушками, домиком, банькой и дровяником. Что поразило больше всего – белые занавески и чистое и свежее бельё, которым были застелены кровати.

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Едем дальше. Время от времени переезжаем многочисленные таежные речки.

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Наконец, «козьими тропами» добираемся до избушки, о которой в Томске нам рассказал её хозяин.

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Изба казалась дворцом. Пластиковые окна, стены проконопачены мхом, на крыше утепление ISOVER’ом, сама крыша из профнастила. Внутри может ходить в полный рост даже очень высокий человек. Нары, матрасы, большой стол, печь. Быстро покидав вещи, отправились на охоту. Подстрелили по рябчику, насобирали грибов и клюквы. Рябчиков повесили «дозревать», а часть клюквы растолкли и залили водкой, что бы наутро в обед побаловать себя вкусной натуральной настойкой. Ребята где-то вычитали, что эффективность действия водки можно повысить, если закусывать определенным видом грибов. Слава Богу, отговорил.

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Следующим утром отправились охотиться. Между болот вспугнул стайку косачей, притаившихся в стороне от дороги. Попересвистывался с рябчиком, который в процессе отлетал все дальше и дальше. После, часам к 10 утра, полностью переключился на поиск белых грибов. Дело в том, что недели 3 назад мне в голову пришла оригинальная идея приготовления рябчика, а для её реализации я хотел использовать именно белые грибы. Сезон сбора уже давно был закончен, однако, я был уверен, что здешние места обязательно подарят мне несколько боровиков. На самый крайний случай можно было использовать моховики, которых было просто «пруд пруди». Тайга-кормилица и в этот раз меня не подвела. Примерно за 2 часа я нашел штук 15 «беленьких», треть из которых была в отличной форме. На обратном пути я встретил Игоря, которому поведал о том, что все необходимые ингредиенты для нового блюда в сборе. Обычно, я заранее рассказываю о новых кулинарных задумках, но тут решил создать интригу. Игорек зашел с разных сторон, пытаясь выяснить «а что же это», потом плюнул и пообещал, что раз я такой скрытный, то и до Томска я буду добираться пешком. За этими разговорами нас догнали двое парней на квадроцикле, с охотничьей пневматикой в руках. Парни сказали, что они с Новосибирска, уточнили «где тут глухари», после чего скрылись в одной из просек.
В лагере отдохнули, и начали готовить продукты «для нового блюда». Пережарили лук и грибы. Срезали грудки с рябчиков. Остаток тушек отправили вариться в котелок. Грудки порезали и обжарили. Самое интересное началось, когда из фольги я начал делать кокотницы. Компаньоны здорово оживились – день переставал быть томным. В кокотницы скидали грибы с луком и мясо рябчика. Перемешали и залили рябчиковым бульоном с добавлением муки. Далее, вдавили в начинку по 3 ягоды клюквы и посыпаем мелко порезанным сыром. Мы что-то поторопились с сыром, так что ягоды вдавливали уже после посыпки.

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Фото

Прекрасное далёко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх