Это было 50 миллионов лет назад

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 10 янв 2019 в 09:13
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
303
Коллекция насекомых, большинству из которых не менее 50 миллионов лет.
С небольшой предысторией.

Небольшое вступление

Некоторое время я работал оформителем выставок в Государственном Дарвиновском Музеи. Проработал я там , чуть больше года. Было интересно,
но я уволился, поскольку мне стало очень сложно находить язык с большинством научных сотрудников, недолюбливающих всякий креатив и прочее инакомыслие. Платили мало, а премий мне не давали — многих не устраивало моё оформление и поведение.

36 фото via

Личинка паука

Yap 09.05.2026 - 13:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Моя первая выставка посвященная борщевику. Борщевику, Карл. Я получил за неё выговор. "— Устроил колхоз"

Я раскрасил флуоресцентными красками весь борщевик, что был.. ¯\_(ツ)_/¯

Самое главное, что вам нужно знать о борщевике — его сок, на самом деле, НЕ наносит ожоги, а лишь делает кожу восприимчивее к ультрафиолету в сотни раз. Ожог наносит Солнце! То есть, чтобы уберечься от ожога, нужно быстро спрятать пораженный участок кожи от солнечного света (например, обмотать майкой), после чего тщательно помыть с мылом.

И с сувениркой не задалось. Получил выговор за такое обыгрывание слогана.

Не помню почему, но и первая крупная выставка не дотянула до премии. Было много залов, каждую витрину оформил по-своему (фотографий практически не осталось), развеска экспонатов на трех этажах..Но, увы.

Афиша моей очередной неудачной выставки / Вещи Киплинга, когда он жил в Индии (паттерны делал вручную) / Вещи Киплинга, когда он жил в Англии

..

..

Наконец, мне сообщили, что директор осталась довольна очередным моим декором и мне выписали премию! Именно об экспонатах этой выставки я и хочу рассказать. Это правда очень интересно.

Плененные янтарем.

Итак, очень коротко. Представленные далее фотографии — это коллекция Виктора Анатольевича Гусакова, который с раннего детства буквально помешан на янтаре и особенно, на застывших в них объектах (инклюзы). Помешан он настолько, что даже поднимал некоторые камни с насекомыми в стратосферу на специальном самолете , снимал их на видео, приговаривая: "Благодаря мне, первые насекомые оказались в невесомости". Многие из экспонатов Виктора Анатольевича являются уникальными и представляют огромный интерес для учёных и коллекционеров.

Для того, чтобы понять всю эпичность, вы должны осознать, что любому янтарю не менее 10 миллионов лет! Даже тому, что валяется у вашей бабушки в шкатулке, и тому, что на магнитике из Калининграда. Но на самом деле, вашему янтарю, скорее всего, гораздо больше, поскольку 10 миллионов лет — это возраст самого молодого янтаря, который добывают около берегов Бразилии. Возраст камней нашей полосы обычно около 50 млн лет.
Янтарь — не что иное, как окаменелая смола древнейших хвойных деревьев. Она оказалась в недрах земли и при подводных тектонических сдвигах вымывается наружу, либо добывается искусственными методами.
Получается, мы с вами можем буквально перенестись на миллионы лет назад и посмотреть живые организмы того времени.

Для общего представления, предлагаю посмотреть несколько фотографий.

Цветок дуба. Часть мужского соцветия

Клоп

Вид растительности не определен

Паук

Цветочный бутон

17

18

19

20

21

22

23

24

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх