Мачете.Как это сделано.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksBr 14 янв. 2019 г. в 13:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
202
1. Приветствую все посетителей ЯП. В своём посте хочу показать вам как я делал мачете. Это была давняя мечта моего знакомого, которую я помог осуществить.

Весь процесс изготовления уложился в 23 фото и одно видео.

Всё началось с поиска комплектующих для сборки. Поскольку изготовить самостоятельно и затермичить бланк такой длины я не мог, он был заказан. Сталь 50Cr15Mo отлично подходит для длинномеров и легко переносит ударные нагрузки. Длина общая 45 см, толщина 7 мм. На гидрорезе уже обозначен контур и отверстия для крепления накладок.

Мачете.Как это сделано.
Yap 06.04.2026 - 15:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
3. Первым делом выровнял контур заготовки и полирнул область тупья.

Мачете.Как это сделано.
4. Формировал спуски при помощи, сделанного ранее «бульдозера». Площадку расширил полосой ламината, поскольку ранее такого длинного ни чего не делал

Мачете.Как это сделано.
5. Первый день слесарки закончился 2-мя убитыми лентами, одна при этом лопнула. Клинок был обработан только наполовину. Предстоял ещё один тяжелый и шумный денёк.

Мачете.Как это сделано.
6. На следующий день я его победил. Спуски поднял до обуха. Сведение к режущей кромке в 0.6 мм. Финиш закончил на 400 грит. Более смысла полировать не было поскольку мачете реально решили пользоваться и вся красота быстро бы удалилась. На формирование спусков ушло 4-ре ленты 36 грит и по одной 80,120.180.240.320.400.

Мачете.Как это сделано.
6.1

Мачете.Как это сделано.
6.2

Мачете.Как это сделано.
7. На рукоятку была пущена красно-чёрная G10. Крепление на винтах.

Мачете.Как это сделано.
8. Несмотря на то, что такая «зубастая» рукоятка не очень подходит для рубки здравый смысл победило желание.

Мачете.Как это сделано.
9. Мачете готово теперь время ножен. Материалом послужила кожа растительного дубления из Италии. Толщина 3.2 мм и очень твёрдая.

Мачете.Как это сделано.
10. Поскольку предусматривалось наличие бруска для правки первым делом сделал для него чехол. Он будет находиться на лицевой стороне ножен.

Мачете.Как это сделано.
11. Размечаю и пришиваю

Мачете.Как это сделано.
11.1

Мачете.Как это сделано.
11.2

Мачете.Как это сделано.
11.3

Мачете.Как это сделано.
13. Не без труда, но удалось мачетину заточить

Мачете.Как это сделано.
14. Вот и готовое изделие. Сложность изготовления была только в больших размерах этого девайса. Сил потрачено не мало, но результат порадовал. Отчёта о полевых испытания пока нет, но будет. Поскольку остался он по месту изготовления. Пишите, что вы думаете по поводу моих трудов и конечного результата.

Мачете.Как это сделано.
14.1

Мачете.Как это сделано.
14.2

Мачете.Как это сделано.
14.3

Мачете.Как это сделано.
14.4

Мачете.Как это сделано.
14.5

Мачете.Как это сделано.
14.6

Мачете.Как это сделано.
Все комментарии:
ЗлойПрапор 14 янв. 2019 г. в 13:57
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
Пишите, что вы думаете

Думаю, что для такого топора брусок для правки, носимый с собой, лишний девайс. Это не разделочный или шкуросъемный нож, которому требуется правка во время работы.
А так заебись!
kazaknn 14 янв. 2019 г. в 13:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
28
Больше на мясной большой широкий нож похоже.
На мачете как то не очень....
Но всё равно хороший такой Тесачок.
Позеленил
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21896
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх