Изготовление кошелька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitrino 20 янв. 2019 г. в 13:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
140
У меня практически аннигилировался бумажник, искал достойную замену — фиг там.

Всё, что есть в продаже — меня не устраивало, а требования в принципе простые:
чтобы помещался паспорт, автодоки, банковские и дисконтные карты, ну и бумажные деньги. Отдельное требование — чтобы не было хлястика, который протирает карман и вообще мне не нравится.

Получилось 62 фото и ~11000 букв.

Изготовление кошелька
Yap 06.04.2026 - 08:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
У нас в городе есть 2 магазина, торгующие кожей, прикупил полосу понравившейся кожи КРС шириной 30 см, благо продавец режет кожу в разумных пределах, у китайцев заказал набор инструмента для работы с кожей и пробойники ромбовидные с шагом 4 мм. К тому времени, как приехали посылки — уже определился с раскроем, зрил ютуб и читал, много читал.

Выкройки уже несколько лет делаю на неликвидных виниловых обоях, цена на бракованные рулоны — просто смешная, часто просто на халяву отдают :)

Разложил выкройки на коже, разрезал, пробил и сшил, короче из серии как нарисовать сову :)
Получился грандиозный лопатник, в который все влезло и толщина получилась приемлемая, в карман ложится вообще отлично. В общем я доволен результатом.

Изготовление кошелька
Фотографии уже после месяца активной эксплуатации.

Изготовление кошелька
Кожа очень интересная, с эффектом pull-up или «крэйзи хорс», имеет неровный цвет и при растяжении светлеет, со временем красиво вытирается.

Изготовление кошелька
Работа с кожей меня зацепила, очень понравилось работать, да и результат порадовал и не только меня.

Но цель моего поста — вторая работа, уже набравшись опыта на первом лопатнике для себя любимого, решил спроектировать бумажник покомпактнее, с классическим наполнением автовладельца: наличка, документы на машину, 8 кармашков для карт.

Кармашки для карт можно делать 2-мя способами:
1) Вырезать кармашки по отдельности и пришивать их внахлест
2) Делать прорези и приклеивать с изнанки подкладочную ткань или атласную ленту

Я выкройки сделал на оба варианта, но так как это эксперимент — то решил сделать вариант с прорезями, некоторая экономия кожи и более тонкая вещь получается.
С правой стороны лежит ряд заготовок на кармашки внахлест.

Изготовление кошелька
Для этого бумажника купил кожу черного цвета 1,2-1,6 мм

Изготовление кошелька
и так называемый «кожподклад» - тонкая свиная кожа 0,4-0,8 мм, используемая в обуви для внутренней части ботинка, а тут в местах, где не видно и нет никакой особой нагрузки, а материал нужен. И простая подкладочная ткань черного цвета для прорезных кармашков.

Изготовление кошелька
Выравниваю край кожи по линейке, обрезал роликовым ножом и разложил выкройки по лицевой стороне

Изготовление кошелька
Разметил масляной (гелевой) серебристой или золотистой ручкой (она легко стирается без следов просто сухой тряпочкой или пальцем), детали из основной кожи и 2 детали из кожподклада - обратная сторона панели кармашка карт и она-же стенка кармана для автодоков.

Изготовление кошелька
Вырезал детали роликовым ножом, углы дорезал или ножницами, или строительным ножом. Разложил по кучкам.
Раскрой закончен.

Изготовление кошелька
По выкройке шилом разметил начало и конец прорезей для карт и начало и конец швов для крепления подклада, ограничивающего глубину кармашка для карты.

Изготовление кошелька
Что получилось

Изготовление кошелька
Пробил прессом с пробойником на концах будущих прорезей для карманов отверстия 2 мм.

Изготовление кошелька
Прорезал прорези и примерил карты, маркером на картах отмечена глубина кармана, чтобы все карманы получились одинаковой длины

Изготовление кошелька
Теперь надо обработать урезы прорезей для карт, потому как потом это будет чрезвычайно сложно сделать.
Попытался снять фаску торцбиллом, он-же фаскорез, но что-то хреново снимается, кожа мягкая и относительно тонкая. Обработал урезы кармашков клеем ПВА, даю просохнуть и фаска снимается.

Изготовление кошелька
Результат

Изготовление кошелька
Снова пропитал ПВА и полирую сликером пока не наступил удоволетворение, затем обработал краской для урезов.

Изготовление кошелька
Подкладочная ткань синтетическая, и край у нее без обработки осыпается. При помощи выжигателя по дереву раскраиваю полосу подклада уже на 5 мм заготовки под карточный карман, края сразу получаются оплавленные и никаких ниток при использовании изделия торчать не будет.

Изготовление кошелька
Обычно подклад просто приклеивают, чтобы изделие пришло в негодность за 2-3 года, ну я думаю все в курсе о мировом заговоре по производству красивого недолговечного говна, чтобы поддерживать производство этого говна. Но я не такой, поэтому подклад будем пришивать.
По уже размеченным линиям шва проходим пробойником.

Изготовление кошелька
Приклеиваем край подклада на клей момент или другой обувной клей, акриловый клей и ПВА не приклеивают этот синтетический подклад.

Изготовление кошелька
Зажимаем в шорник и прошиваем. Да, пока ждал очередные инструменты из поднебесной зарукожопил шорный пони из останков 12 мм фанеры, которые завалялись дома, с такой приспособой шов шьется раза 2-3 быстрее, так как обе руки свободны.

Изготовление кошелька
Готовый шов. Уже после пробивки молотком.
Мдя, выглядит монструозненько …

Изготовление кошелька
Отошел ненадолго, а место уже занято …

Изготовление кошелька
Прошиваю остальные 2 шва, повторяю на второй панельке для карт, приклеиваю заднюю часть из кожподклада, на этом фото приклеена только одна сторона кожподклада и видно как карты лежат в кармашках.
Вид сбоку.

Изготовление кошелька
Вид с лица

Изготовление кошелька