Билайну не нужны даже ворота

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion9 9 фев 2019 в 09:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
230
Прошу помощи в огласке и советов, как привлечь к ответственности:

Сам нахожусь в Беларуси, соответственно, симкарта Beeline лежит себе в паспорте и вставляется в телефон исключительно при необходимости работы со Сбербанком Онлайн.

Время от времени баланс проверяю. И вижу, что 1 и 2 числа с баланса последовательно ушли 40 рублей, двумя порциями по 20 деревянных.

Пост большой

Yap 21.04.2026 - 22:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Да вот только проблема в том, что симкарта в этот момент лежала в паспорте, а не стояла в телефоне.

Диалог с поддержкой ясности не внёс:

...

...

Поддержка уверяет, что подключение было 23 января. Симкарты в это время в телефоне НЕ БЫЛО.

...

...

...

...

...

С электронной почтой поддержка работать не умеет/не хочет

...

...

...

Тут уже возникают сомнения в адекватности сотрудника техподдержки

...

...

...

...

Кирилл уверяет, что подписка на услуги состоялась 23 января. Да вот только в Сбербанк Онлайн я в это время не лазил, и симкарты в это время в телефона не было.

И бонусом - не ведитесь, как я, на вот такую надпись «Дополнительные балансы» в личном кабинете. Нет у вас никакого контентного счёта по умолчанию.

Должна быть соответствующая услуга в Подключённых услугах, как на скриншоте.

Выяснил по смскам от Сбера, что вставлял симкарту ещё 11 января (но в этот раз Билайн почему-то не засыпал меня смсками про выгодный роуминг, из-за этого я изначально и посчитал период отсутствия симки в телефоне не совсем верно). Что, впрочем, тоже не бьётся со сроками, которые указывает Билайн.

Поскольку с получением смс о результатах рассмотрения заявки у меня проблема (симкарта Билайн вставляется в односимочный телефон только тогда, когда мне необходимо получить СМС от Сбербанка, решил обратиться в официальную группу ВКонтакте:

...

При этом их не смущает, каким образом через симкарту с отключенным интернетом (отключённым, к слову, по причине криворукости самого Билайна при резервировании средств на мобильный интернет, в результате чего я никуда не мог дозвониться с положительным балансом). Кому интересно - погуглите «Билайн резервирует деньги на мобильный интернет». Оператор службы поддержки смогла лишь предложить отключить интернет на симкарте вообще, на что я и согласился.

Равным образом, им лень посмотреть, что 31 января симкарта тоже не регистрировалась ни в какой сети - ни в сети Beeline, ни в сети белорусского Velсom. Также они на голубом глазу уверяют, что подписка была подключена «через канал мобильного интернета», при этом интернет-трафик (будь то в роуминге по Беларуси или родной российский) за весь месяц отсутствует (а откуда ему быть-то, если с середины лета на симкарте нет интернета).

Но запомним - подключеные было через канал мобильного интернета.

Какой-либо мобильный трафик отсутствует.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх