10 измерений наглядно: поберегите мозг!

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kor1971 22 фев 2019 в 10:48
секретный лирик  •  На сайте 17 лет
199
Мы живем в трехмерном мире. Вообразить большую мерность для нас – задача не из простых.
Однако, теория струн говорит о 10 измерениях. Попробуем себе их представить.

7 психоделических картинок.

Yap 02.05.2026 - 19:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Теория струн

Одна из наиболее распространенных теорий мира – теория струн. Чтобы объединить все физические взаимодействия (слабое и сильное, гравитационное и электромагнитное) в единую ипостась понадобилось изобретение подобной гипотезы.

Задачу эту она еще не решила, но основана на 10-мерном представлении о Вселенной. При других мерностях ничего не получается. Углубляться в теорию не будем. Скажу лишь, что над ней работали и работают: Саскинд, Грин, Шварц, Намбу, Нильсен, Шерк.

2. Привычный мир

Окружающая действительность для нас более-менее понятна. Что представляют из себя 3 и менее измерений мы можем представить.

Начнем с нулевого измерения. В геометрии оно представлено точкой. Что такое точка – каждый понимает. Это просто указание на объект. Она не имеет каких-то параметров длины или ширины. У нее нет размера.

Когда мы соединим две точки пространства – получим одномерную систему. Это линия. По ней можно передвигаться, но объекты здесь могут иметь только ширину.

Построив стандартную систему координат – получим двумерный мир. Здесь уже есть ширина и высота. С такими объектами мы сталкиваемся постоянно: изображение на мониторе, рисунки, игры являются двумерными.

Ну а добавив глубину, т.е. третью ось, получим наш мир. Все что мы видим вокруг – трехмерное (за редкими исключениями).

3. Временные ситуации

Эйнштейн сделал великое открытие: показал, что пространство и время взаимосвязаны. Поэтому, не так сложно представить 4-ое измерение.

Вообразите свою жизнь. Каждое ее мгновение можно зафиксировать в виде отдельного слепка. Если соединить все эти события – получим данное измерение. Четвертое измерение для вас – это кадры всей вашей жизни.

Согласно теории Мультивселенной, каждое мгновение мы создаем иную реальность в другом измерении. Вы вышли из дома и повернули налево, а в другом ответвлении вашего бытия – вы повернули направо. Это – пятое измерение.

С шестым немного сложнее.

Предположим, вам сейчас 41 год. Где-то в параллельном мире есть другой вы, который стал олимпийским чемпионом. Как туда попасть? Вернувшись в прошлое через 5-ое измерение вы не попадете в то другое настоящее. Вы лишь сумеете как-то поменять события своего детства, чтобы прийти к этому результату.

Есть вариант проще – нужно изогнуть 5-ую мерность через шестую. Это позволит попасть не только в событие прошлого, но и любую возможную бытность в параллельном мире настоящего.

4. Рвем мозг

В более низких мерностях у нас была точка отсчета. В седьмом измерении их бесчисленное множество. Появляется возможность сделать начало любого события любым.

Восьмое измерение дает еще больше возможностей: бесконечное число начал и развитий событий. Прошлое и будущее имеет бесчисленное количество ответвлений. По сути, вы получаете шанс поменять во Вселенной всё: от начала до конца.

Девятая мерность позволяет создать бесконечное число Вселенных. Не только наш мир получает мультивариантность, но и любой другой: новые законы физики вам в помощь.

5. Точка

Если ваш мозг начал кипеть, то сейчас мы его добьём. Для этого понадобится десятое измерение. Так вот, вообразите все то, что мы выше перечисляли. Многочисленное число возможностей в бесчисленном ряде Вселенных. Получилось?

А теперь осознайте всё это простой точкой. Одной. Точкой.

Добро пожаловать в 10-ое измерение.

виа

Все комментарии:
ehsimatsur 22 фев 2019 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
72
Давайте, учёные, думайте и перемещайте меня туда, где я чемпион! old.gif
sergeymit 22 фев 2019 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
85
Хорошо, а струны то где))
pplexa 22 фев 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
64
На последней картинке, 10-е измерение очень напоминает донышко от бутылки с крепким алкогольным напитком.
kor1971 автор 22 фев 2019 в 11:00
7
Ну теперь я всё понял!))))
pico 22 фев 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
...
Timvonkluge 22 фев 2019 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4

Цитата
Так вот, вообразите все то, что мы выше перечисляли

Тяжелые наркотики - зло...
Бacик 22 фев 2019 в 11:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
33
хуйня какая-то. я в институте n-мерные кубы рисовал, меня не наебёшь. hz.gif
kor1971 автор 22 фев 2019 в 11:02
2
Цитата (sergeymit @ 22.02.2019 - 11:00)
Хорошо, а струны то где))

См. последнюю картинку- они внутри!
nuttyspole 22 фев 2019 в 11:02
живём, хлеб жуём...  •  На сайте 10 лет
60
brake.gif brake.gif brake.gif
MimM 22 фев 2019 в 11:02
Островитянин  •  На сайте 18 лет
4
ну все ,пиздетс ...я сламался =\
Metamatic 22 фев 2019 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (kor1971 @ 22.02.2019 - 10:52)

Эйнштейн сделал великое открытие: показал, что пространство и время взаимосвязаны. Поэтому, не так сложно представить 4-ое измерение.

Это открытие сделали задолго до Эйнштейна Лоренц - Пуанкаре. Как и все преобразования ТО, носящие имя Лоренца. ТО - спижженая и переоформленная работником патентного бюро Альбертом на себя.
Rumatik 22 фев 2019 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (kor1971 @ 22.02.2019 - 12:00)
Ну теперь я всё понял!))))

Я тоже. Осталось понять, что мне это дало...
Шереметьево 22 фев 2019 в 11:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Как число Грэма...
И понять тяжело и представить - не реально.
lukinda 22 фев 2019 в 11:05
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
56
Можно немного проще и нагляднее
dmsoft 22 фев 2019 в 11:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Для пятницы самоЁ то ... вечером перечитаю и осознаю...
ViMax 22 фев 2019 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
На последней картинке, 10-е измерение очень напоминает донышко от бутылки с крепким алкогольным напитком

Это указатель на то как туда попасть. В измерения.
Greyshadow 22 фев 2019 в 11:11
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
10
Где учёные берут такие забористые препараты? Я тоже хочу познать все десять измерений.:)

Водка только до четвёртого измерения сознание расширяет.)

Один мой бывший знакомый как-то ехал в такси под приходом, когда его совсем накрыло, он остановил водителя, вышел и пошёл пешком. Сказал, что его сознание не помещается в тесном салоне...

Я очень давно его не видел... вероятно, он всё-таки познал 10-е измерение.:)
Лукфьяше 22 фев 2019 в 11:11
Уху ел  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (kor1971 @ 22.02.2019 - 12:49)
Скажу лишь, что над ней работали и работают: Саскинд, Грин, Шварц, Намбу, Нильсен, Шерк.

Кто все эти люди?
Обколются своей анашой и давай выделываться... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх