"Я - легенда" со Шварценеггером от Ридли Скотта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 28 фев. 2019 г. в 08:32
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
125
А знаете ли вы, что фильм "Я - легенда" мог быть снят гораздо раньше? В конце 90-х годов проект фильма по мотивам культовой книги Ричарда Мэтисона успешно разрабатывал Ридли Скотт, который решил вернуться к постановке научно-фантастических фильмов, и на главную роль, единственного выжившего человека Роберта Невилла уже был утверждён Арнольд Шварценеггер. Съёмки фильма должны были начаться осенью 1997 года и к ним у Скотта было уже всё готово.

Yap 05.04.2026 - 23:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Был готовый сценарий, написанный Джоном Логаном, который, правда, довольно существенно отличался от книги. В нём вампиров заменили на гемоцитов (это была идея ещё предыдущего сценариста - Марка Протосевича). Гемоциты, как и вампиры боятся солнечного света, им нужна кровь для подпитки и они смогли создать свое сообщество. Но они появились в результате эксперимента, и они уже мало похожи на людей — у них практически прозрачная кожа, через которую видны мускулы и вены, а их сила во много раз превосходит человеческую.

Гемоциты не разговаривают, ведут близкий к животному образ жизни, а своё практически лишённое кожи тело для защиты они укрывают тряпками.

В одной из схваток с гемоцитами Невилл захватывает в плен женскую особь и, оборудовав дома специальную камеру, начал кормить ее своей кровью, от которой та начинает приобретать человеческий облик - у нее появляется кожа, возвращаются способность говорить и воспоминания - она вспоминает, что в прежней жизни ее звали Эмма, что у нее была семья, дети...

Всё это время вождь гемоцитов не оставляет попыток убить Невилла.

В развязке сюжета Эмму убивают "свои же", Невилл убивает вождя, уезжает из города и в конце находит маленького мальчика, что дарит ему надежду на спасение. От итогового смысла романа фильм получался очень далёким. Но была очень интересна проработка антуража фильма, что могло бы в итоге считать его в наше время ещё одним примером мастер-класса от Ридли Скотта.

Он проработал внешний облик постапокалиптического Лос-Анджелеса, полностью продумал как будет выглядеть каждый кадр - у режиссёра уже были готовы раскадровки, выполненные Сильвианом Деспретцом

..

Тщательно был проработан внешний вид геомоцитов. Вот пара роликов, о том как их создавали.

Но проекту не суждено было реализоваться. Почему? На это есть несколько причин.

Первая - бюджет фильма. Студия планировала потратить 80 млн. долларов, а у Скотта выходило более ста.

Вторая - сам Скотт. Его три последние режиссерские работы не очень успешно выступили в прокате.

Третья - Шварценеггер. Его два предыдущих фильма, вышедших именно на Warner Bros. ("Бэтмен и Робин" и "Стиратель"), мягко говоря не оправдали финансовых ожиданий. Кроме того, по словам того же Шварценеггера, студии опасались вкладывать в него свои деньги из за операции на сердце.

Четвёртая - оглушительный провал "Почтальона" и "Сферы", после чего на Warner Bros. решили некоторое время не вкладываться в производство высокобюджетных научно-фантастических лент.

В итоге продюссеры решили, что лучше забыть про уже потраченное, чем потерять большее, и проект был закрыт. Пыль с него пытался стряхнуть в 2002 году опять же Арнольд Шварценеггер. Только как исполнительный продюсер. Именно с его подачи на главную роль решили посмотреть Уилла Смита. Но тогда проект так и не сдвинулся с места. Пока в 2004 году за него не взялся Акива Голдсман.

Кстати, на Warner Bros. решили вновь стряхнуть пыль с этого проекта. В настоящее время разрабатывается перезагрузка - "Я - легенда без Уилла Смита", причем сценаристу поставлена задача переписать сюжет так, чтобы позволить ему стать франшизой.

via

Все комментарии:
ehsimatsur 28 фев. 2019 г. в 08:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
153
Цитата
от Ридли Скотта

Вот эти английские правила так глубоко влезли в наш язык, что кажутся нормой. Это в англ. пишут by, чтобы указать принадлежность. В русском это не требуется.
Скоро будем говорить "стих от Пушкина"!
faceoff.gif
PC Народ уже совсем запутался и не понимает, что пишет. Рекламный слоган антивируса "Защита от лаборатории Касперского". По-русски это звучит так, что есть лаборатория и есть средство для защиты от неё. Как, например, защита от тараканов!

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 28 фев. 2019 г. в 08:47

bobkill 28 фев. 2019 г. в 08:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
да ХЗ, сейчас что не фильм то смотреть не хочется,
давеча смотрел бюджеты на мультфильмы так там от 150 лямов зелени начинаются они.
zhmur 28 фев. 2019 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата
В настоящее время разрабатывается перезагрузка - "Я - легенда без Уилла Смита", причем сценаристу поставлена задача переписать сюжет так, чтобы позволить ему стать франшизой.

Учитывая, что фильм вывернул на изнанку весь сюжет книги, то франшиза получится убогая. К гадалке не ходи.
scouser1804 28 фев. 2019 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
53
Со Шварцем было бы интереснее, чем с негром, мне кажется
Shadowru 28 фев. 2019 г. в 08:44
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
19
Интересно, а по книге кто-нибудь собирался снять?
А то, что этот не снятый, что снятый со Смиттом фильмы не имеют с книгой практически ничего общего, кроме единственного выжившего и монстров, боящихся света.
Sslavsky 28 фев. 2019 г. в 08:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Хуй знает как получилось бы, так то и фильм с Смитом по сравнению с книгой совсем не то, совсем совсем. Не скажу, что не понравился, но не то, другие экранизации не смотрел. А Шварценеггер в главной роли - почему нет. Смит тоже нихрена не Де Ниро
kostyanblch 28 фев. 2019 г. в 08:47
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
8
Как показывает практика, любая франшиза убога по определению. Говно в красивой обертке.
лига 28 фев. 2019 г. в 08:51
Балагур  •  На сайте 17 лет
32
Нереально. Шварц белый, белый не может быть единственным выжившим, вы чо библию толлерастов не читали?!
АlekN21rus 28 фев. 2019 г. в 08:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Не сказать, что я расист, но хотелось бы посмотреть этот фильм со Шварценеггером.
joggi 28 фев. 2019 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
91
У нас надо было снимать...

Rumer 28 фев. 2019 г. в 08:56
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Снова здорова или опять двадцать пять за рыбу деньги.
Оригинальных сюжетов нет? Нечего экранизировать? Нет, я не учу их работать, но сколько можно топтаться на одном месте?
Orion17 28 фев. 2019 г. в 08:57
Статус  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 28.02.2019 - 08:34)

Вторая - сам Скотт. Его три последние режиссерские работы не очень успешно выступили в прокате.

Лень искать, что за 3 картины подряд провалились у режиссера?
denisg2 28 фев. 2019 г. в 09:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (лига @ 28.02.2019 - 08:51)
Нереально. Шварц белый, белый не может быть единственным выжившим, вы чо библию толлерастов не читали?!

А вот хренушки, его фамилия в переводе звучит как "Чернонегров", так что толерантненько всё!
SIKNTRD 28 фев. 2019 г. в 09:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
О понабежало критиков любителей глухаря, норм кенч, да и уилл смитт норм актер и со шварцем был бы интересный я уверен, вот вы вроде как и книги читаете, судя по каментам, а мозгов как не было так и нет, лиш бы обосрать
ExPowerRu 28 фев. 2019 г. в 09:20
ЭниКей  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
оглушительный провал "Почтальона" и "Сферы"

А по мне, норм фильмы. Особенно "Сфера".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22956
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх