"Свой среди чужих, чужой среди своих" Шилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denkoff 2.03.2019 - 18:13
Ярила

119
Роль Шилова в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" стала первой большой ролью Юрия Богатырёва в кино. Михалков кроме него в этой роли не видел никого. Его физическая форма вызывала у всех уважение. Если Михалкова группа называла "лось номер один", потому что он очень много бегал, занимался спортом, то его — "лось номер два"

10 фото via

Yap 03.04.2026 - 04:12
Продам слона
Юрий Богатырёв был одним из немногих актеров не имеющих штампа, каждая его роль уникальна. Он мог играть: рабочего, ученого, чекиста, негодяя или героя, несчастного человека или клоуна одинаково правдоподобно

Но вернёмся к Шилову. Всё вышесказанное фактически подтвердил в воспоминаниях Александр Адабашьян: "У него было совершенно поразительное свойство - в зависимости от той роли, которую он играл, он физически менялся. Юра был высокий, большой, рыхлый, бело-розовый. С 49-м размером ноги и огромными руками, настолько большими, что мы называли их "Юрины верхние ноги". При этом весь обтекаемый, без ярко выраженной мускулатуры. Но когда начались съемки картины "Свой среди чужих...", Юра походил немножечко в спортзал, немного позанимался на лошади — и стал жилистым и спортивным"

И этот же абсолютно неспортивный Богатырёв спас жизнь Константину Райкину. Снимали сцену, когда их несет по горной реке.

Каскадер, которого помреж прозвала "консультант по панике", предупреждал, что проплыть в этой реке невозможно, что течение дикое и артистов убьет, утопит. Но Райкин и Богатырёв решили, что тот, как всегда, преувеличивает. Вот только понесло их действительно со страшной скоростью. Тут в Богатырёве откуда ни возьмись проснулась недюжинная природная сила. А Костя, захлебываясь, держался за него, как за надувной матрас...

Константин Райкин вспоминает о сцене сплава Шилова с Каюмом на плоту по горной реке:

"Во время съёмок мы тонули по-настоящему, прямо во время дубля. На Аргуне страшное течение: 12 метров в секунду, 40 с лишним километров в час! Попадаешь до колена в воду ногой, тебя тут же сбивает, словно дали подсечку, и уносит в водоворот. А вода — ледяная!”

Когда Михалков спросил его "А верхом ты ездишь?" Юрий Георгиевич ответил просто "Я научусь". И он сделал это просто в считанные дни, и виртуозно, - сел на коня и тут же поехал. И как поехал! Местные жители, знавшие толк в лошадях и джигитовке (а съёмки проходили в Чечне), не раз восхищались тем, как актёр ездил верхом

Михалков рассказывал, что испытал шок, когда должны были снимать сцены, где он сжимает кулак. Он увидел, как Богатырёв абсолютно по-женски сжал кулак, прижав большой палец к ладони, и был совершенно потрясен.

— Юра, ты что? Ну-ка, ну-ка, сожми кулак. Ты что, никогда не дрался?
— Да, никогда...

"Я понял, что он действительно никогда не дрался. И пришел в ужас, потому что в картине ему предстояло играть много чего — там были и бои, и пот, и кровь, и все такое мужское...

Мы начали репетировать сцену драки — и он все сделал потрясающе, абсолютно точно..."

А вот что вспоминал сам Юрий Георгиевич:

"В картине "Свой среди чужих..." снимали эпизод, в котором я должен был "дать в ухо" Саше Кайдановскому, игравшему белогвардейца Лемке. Я категорически отказывался, не хотел причинять Саше физическую боль. Мы долго выясняли технологию удара, наконец сам Кайдановский стал уговаривать меня, но я был неумолим. "При чем тут ты?! - потеряв терпение, закричал Михалков (хотя обычно он не позволяет себе повысить голос на актера). - При чем тут Саша? Встречаются белогвардеец и чекист - это единственное, что должно тебя интересовать сейчас!" И как это ни покажется наивным, возражать я больше не стал..."

...

...

Великий был актёр!
Светлая память!

Спасибо, у меня все

Все комментарии:
pticeed 2.03.2019 - 18:20
Созерцатель
33
Один из самых любимых фильмов. Полюбился ещё в детстве. Никогда не думал, что в зрелости жизнь заставит презирать его режиссёра.
ANTOXA57 2.03.2019 - 18:20
Балагур
31
В 10-ке моих любимых фильмов

Никита Сергеевич, всё таки гениальный режиссёр.
А вот как человек, Никитка, гавно. Кто б ему корону поправил

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 2.03.2019 - 18:24
T8OO 2.03.2019 - 18:23
Социопат
10
Говорят,очень внутренне страдал из-за своей голубизны...Не мог принять себя такого...

Это сообщение отредактировал T8OO - 2.03.2019 - 18:42
29
Да уж, снимали советскую версию спагетти-вестерна, а получили культовое кино с созвездием шикарнейших актеров, прямо таки живущих на экране. Даже Каюм Райкина смотрится очень ярко и жизненно А уж эта сцена просто бесподобна своей актерской игрой и смыслом:

17
Прекрасный фильм детсва
А музыка Артемьева- bravo.gif
karas72 2.03.2019 - 18:25
Балагур
19
Фильм великолепный bravo.gif

Мне тут на 23 февраля прислали)))
14
Цитата (Yarr70 @ 2.03.2019 - 18:20)
поговаривают, что он был такой-сякой:

https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/r...ovetskih-zvezd/

какой бы он ни был-он гениален и талантлив был в своих ролях, таких как он нет и не будет к большому сожалению.
Ну хоть напоказ не выставлял свою гомосексуальность
Aleks19633 2.03.2019 - 18:27
Юморист
1
Фильм прекрасный по игре актеров и драйву, но сценарий - лютый пиздец, косяк на косяке по логике.
Ну да щас Михалкову юки накидают. А как же Женя?!
34
Цитата (T8OO @ 02.03.2019 - 18:23)
Говорят,очень внутренне страдал из-за своей голубизны...

Задолбали про его ориентацию. Он её не выпячивал, в радужных маршах не участвовал. А артист был от бога. Пост об артисте, а не об ориентации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ANTOXA57 2.03.2019 - 18:28
Балагур
17
Цитата (T8OO @ 2.03.2019 - 18:23)
Говорят,очень внутренне страдал из-за своей голубизны...

Что за время то такое, оценивать человека разглядывая через жопу?
А не за его поступки и роли в фильмах.

Вот тебе не побоку?
Или он лично тебе подставлял или за щеку закладывал?

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 2.03.2019 - 18:29
XOPBAT 2.03.2019 - 18:29
добрый собак
3
Цитата (Yarr70 @ 2.03.2019 - 18:20)
поговаривают, что он был такой-сякой:

https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/r...ovetskih-zvezd/

да как бы он особо и не скрывал в театральной общаге где он жил все знали....но однако как актер действительно неплох... "родня", "отпуск в сентябре" классные роли!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14921
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх