Российские продукты в грузинском супермаркете. Почему столько всего везут из России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш 2 апр. 2019 г. в 14:51
Заслуженный мастер спорта по литрболу  •  На сайте 8 лет
148
Во всех странах, где я бываю, всегда обращаю внимание на российские продукты в местных магазинах. Удивительно встречать наши товары где-нибудь в турецкой глубинке или даже магазине в США. А в Грузии в последнее время стало продаваться очень много российских товаров.
Вот некоторые из них с ценниками. Фото сделаны в супермаркете в Батуми.
1 грузинский лари (GEL) равняется 24.39 российского рубля (RUB).

8 пикчей via

Каша по 56 рублей за пачку, например. Собственно, фирмы "Русский продукт".

Российские продукты в грузинском супермаркете. Почему столько всего везут из России?
Yap 05.04.2026 - 14:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сайру, кстати, не только в Грузии, но и во многих других странах я находила именно российского производства. Интереснее всего было найти в Греции сайру, изготовленную в России, но, кажется, для Италии. И Уже после этого привезенную в Грецию.

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 2 апр. 2019 г. в 14:52

"Юбилейное" печенье за 40 рублей примерно. Вообще, удивительно, встретить именно "Юбилейное". Намного чаще за границей продаются сладости "Яшкино", их реально можно найти почти в любой стране.

Максимальная для меня неожиданность - российское молоко. По 92 рубля (это не сильно больше, чем у нас, кстати). Зачем вести молочку в Грузию из России - загадка.

Сгущенка. Кстати, да, один из российских и украинских продуктов, который можно найти за границей. Правда, неплохую свою сгущенку делают еще опять же греки.

Российское растительное масло, пожалуйста. 100 рублей за "Злато" и 87 за "Слободу".

Еще одна неожиданность. Шпроты. Российские. Это вообще как? И удивительно, что не рижские. Хотя, могу предположить, что рижские дороже бы вышли при доставке, поскольку везти через всю Европу, где дорогой бензин, а из Владикавказа можно доставить намного дешевле.

И куда же без семечек! Очень важный экспортный товар!
Все.

Все комментарии:
Sslavsky 2 апр. 2019 г. в 14:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
20
Видимо дёшево? Потому и везут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
echo3d 2 апр. 2019 г. в 14:55
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
117
Цитата
Почему столько всего везут из России?

Потому, что соотношение цена/качество хорошее. Дёшево стало, как рубль просел, вот и везут.
Chiefman 2 апр. 2019 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 20 лет
15
Цитата

Ну а почему бы и нет. Раз везут, значит это кому-то нужно. Логика dont.gif
flappysbeard 2 апр. 2019 г. в 14:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
мне интереснее, почему они у них дешевле.
Mankurt 2 апр. 2019 г. в 14:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
99
Идем по пути Китая, нищее население делает дешевые конкурентноспособные товары.
robot2 2 апр. 2019 г. в 14:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Удивительно , но почти все продукты на фото , можно купить и в ташкентских супермаркетах.
жульбан 2 апр. 2019 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
139
Я больше скажу, я пил пиво Балтику 7 в Праге, местным она нравится больше чем своё а на вкус она обычная Балтика. Кстати и в штатах она тоже не хило продается. В общем они ебанутые говеное пиво считать хорошим.

Fleshwows 2 апр. 2019 г. в 14:58
Новый статус  •  На сайте 9 лет
2
Летом съезжу, проверю.
oldSkeptic 2 апр. 2019 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
Цитата (flappysbeard @ 2.04.2019 - 16:56)

где??? молоко по 96, у нас такое 65
malex78 2 апр. 2019 г. в 14:58
Мастер  •  На сайте 18 лет
7

раз везут, значит ВЫГОДНО!

высшее образование, епта))
oldSkeptic 2 апр. 2019 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
82
Цитата (Mankurt @ 2.04.2019 - 16:57)
Идем по пути Китая, нищее население делает дешевые конкурентноспособные товары.

у нищего населения столько машин, что во двор не заехать. и путевки на год вперед во вьетнамы и таиланды забронированы. обнищал, бля
жульбан 2 апр. 2019 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Цитата (flappysbeard @ 02.04.2019 - 14:56)

Дядя Петя ты дурак? Все дороже процентов на 20 минимум чем в каком нибудь батоне

malex78 2 апр. 2019 г. в 15:00
Мастер  •  На сайте 18 лет
21
Цитата (жульбан @ 2.04.2019 - 14:57)
Я больше скажу, я пил пиво Балтику 7 в Праге, местным она нравится больше чем своё а на вкус она обычная Балтика. Кстати и в штатах она тоже не хило продается. В общем они ебанутые говеное пиво считать хорошим.

по пиву ситуация проще.
один родственник, немец, сказал так
немецкое пиво ахуенное, когда свежее.. до месяца..
и наше русское такое же.. пока свежее - не хуже немецкого
и, действительно ведь,проверял не раз

ЗЫ, пиво, которое полгода-год в банке простояло - по определению хуйня
Senya55 2 апр. 2019 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Цитата (flappysbeard @ 2.04.2019 - 14:56)

А ты откуда, такой удивлённый?
Всё раза в полтора дороже чем у нас, в Мордовии ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 2 апр. 2019 г. в 15:01
KOHINOR 2 апр. 2019 г. в 15:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
34
Просто в силу географии некоторые продукты на территории Грузии не производятся или не культивируются,где вы там себе представляете поля подсолнечника или любые другие поля..кругом горы,ну и конечно же Российские продукты дешевые, общая граница есть, логистика относительно не сложная,все до безобразия просто,конкурентное преимущество cool.gif

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 2 апр. 2019 г. в 15:09
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38556
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх