Русские музыканты на вооруженных конфликтах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bingwarrr 6 апр. 2019 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
68
60 фото

Данную подборку можно было бы начать с какой-нибудь увесистой цитаты. Ну, типа «Русские лучше всех в мире делают три вещи. Пьют, воюют и приписывают западным политикам то, что они никогда не говорили о России». Вот. Начать получилось. Однако сегодня мы поговорим не об умении воевать, не о навыке пить, не закусывая и не о выдуманных цитатах. Мы посмотрим на снимки выступлений артистов в горячих точках. А начнём естественно с Афганистана. К моему удивлению там оказывается много, кто выступал. Например, вот Эдита Пьеха. Она и на заглавном снимке и на следующем.

Yap 06.04.2026 - 07:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Эдита Станиславовна трижды ездила в Афганистан. В 1979, 1983 и 1988 годах. Любопытно, что большая часть снимков, которые мне попались, иллюстрирует общение с местными жителями.

Это крайне занятно, на мой взгляд, что столь большой артист, судя по всему, проявлял искреннее любопытство к обычным людя

...

Данная фотография подписана как снимок в Кабуле. Вот только смущает меня плитка. Точно такую же в 80-х можно было найти и в Баку, и в Новосибирске.

Это снимок видимо с нашим контингентом.

А здесь уже мы видим такого человека как Валерий Леонтьев. Он был с гастролями в Афганистане в 1987 году.

Любопытно, что у него есть песня «Афганский ветер». Стихи там Николая Зиновьева, а музыка Игоря Николаева.

Естественно при упоминании той войны многим приходит на ум Александр Розенбаум.

Мы же попробуем вспомнить, кто еще выступал перед нашими бойцами. Например, в Афганистане бывал ВИА «Сябры».

Снимок 1985 года.

Это тот же год. После концерта в провинции Герат. Город, судя по всему Шинданд.

Снимок оттуда же.

ВИА «Синяя Птица». Кружочком обведён Сергей Дроздов.

А это ВИА «Самоцветы». Снимок 1982 года.

ВИА «Лейся песня». Расторгуева тут можно опознать, а вот Кипелова я не нашёл. Хотя если это 1984 год, то он должен был быть в составе.

Людмила Зыкина в Кандагаре. 1983 год.

ВИА «Пламя» и Вячеслав Малежик.

А это Анне Веске изучает, по всей видимости, РПК. Или это не он? К слову недавно я помню дикие истерики относительно Пореченкова, который засветился с оружием. Ну, засветился и засветился. Спокойнее надо к таким вещам относиться.

Здесь наверняка есть исполнители из какого-то ВИА, но я опознал тут только Жанну Бичевскую. Стоит по центру фотографии.

Здесь она же после концерта в Кундузе. 1986 год.

Валерий Сюткин. Внезапно к слову. Его не ожидал увидеть с гастролями в Афганистане.

Владимир Винокур в Баграме.

Кроме музыкантов и юмористов ездил в Афганистан писатель Александр Проханов. У него к слову вообще интересная биография.

1985 год. Здесь можно узнать Илью Олейникова. В модном плаще он виден в правом углу.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5038
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх