Colt 1908 Vest Pocket

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 15 апр 2019 в 07:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
86
Всем привет, уважаемые ЯПовцы, хотел поделиться очередной оружейной покупкой, и, конкретно, пистолетом Colt 1908 Vest Pocket. :)

17 фотографий

Colt 1908 Vest Pocket
Yap 11.05.2026 - 00:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Совсем немного истории! :)

По слухам, Джон Браунинг сконструировал этот пистолет для себя лично с целью защиты от койотов, чтобы не таскать оружие бОльшего размера при осмотре своих земель в штате Юта.

Как говорит название - Vest Pocket - это крошечный пистолет, который помещается в нагрудный карман пиджака или сюртука.

Джон Браунинг, помимо того, что являлся гениальным конструктором оружия, также был очень даже неплохим бизнесменом, поэтому попытался продать дизайн пистолета компании Кольт в 1904 году, но "умники", принимающие решения в Кольте отказались, так как не видели в США рынка для подобного оружия.

Браунинг не растерялся, и продал патент компании FN в Бельгии, в 1906 году, где этот пистолет и стали выпускать для европейского рынка под названием "Baby Browning" :)

Продажи в Европе росли, и тогда в США компания Кольт спохватилась, и решила также начать выпуск этих маленьких пистолетов - в 1908 году (отсюда и название)

Так пистолет и появился на рынке. :)

Немного ТТХ:
Производился с 1906-1948 гг
Всего произведено около 420,000 штук
Калибр - .25 ACP (6.35x16mm)
Магазин однорядный, на 6 патронов
Ударниковый!!!! Не самый первый, но один из ранних. Почти что Глок начала прошлого века! :)
Длина ствола - 2 дюйма, т. е. 5.08см

Colt 1908 Vest Pocket
Ну а теперь конкретно про мою радосссссттть. :) Набрёл я на него, как обычно, совершенно случайно, скитаясь по местным оружейным комиссионкам пару месяцев назад.

Увидел, очень он мне понравился, хотя я про это пистолет очень мало что знал.

Попросил посмотреть, здорово, воронение в хорошем виде, всё нормально. И цена - всего $200!!!!

Единственная проблема - у пистолета не было магазина. :) Хочешь - бери, хочешь - не бери. :)

Я побоялся покупать, мало ли, вдруг к ним магазинов не найти, так что не солоно хлебавши поехал домой, и занялся изучением рынка. :)

Гляжу - ухх, а они с магазинами, и в гораздо худшем виде, стоят долларов 500-600, ничего себе!! :)

Озаботился магазином - ха, оказывается можно купить! Старые магазины - дорогие, долларов по 150. Но есть и новодел, который я и приобрёл, за $38 с доставкой! :)

После покупки магазина помчал в магазин, и купил пистолет. :) Ура!!!

Пробил по серийному номеру на сайте Кольта - мой сделан в 1921 году. :)

Colt 1908 Vest Pocket
Пистолет интересный, надо сказать!! Помимо обычного флажкового предохранителя имеется и знакомый предохранитель на рукоятке, как на 1911!! (ну и знаменитые Кольтовские жеребята радуют глаз!!!) :)

Colt 1908 Vest Pocket
Ребята, пистолет крошечный!!! Ну вот на руке, представляете!! То есть у меня при стрельбе рукоять только средним пальцем получается удерживать, безымянный уже не влезает!! :)

Colt 1908 Vest Pocket
Дульный срез. Обратите внимание на кроооошечную мушку. :) Можно сказать, что прицельные приспособления практически отсутствуют - оно и понятно, пистолет предназначен для стрельбы на дистанцию около метра, я думаю.

Colt 1908 Vest Pocket
Сброс магазина - многим будет знаком по пистолету Макарова, ага, такая же клавиша снизу рукоятки.

Colt 1908 Vest Pocket
С отсоединённым магазином. Надо сказать, что компания Кольт в 1917 году выпустила модификацию этого пистолета с так называемым magazine disconnect - то есть даже имея патрон в патроннике пистолет не выстрелит, если в шахте не будет магазина.

У меня пистолет сделан, как я сказал, в 1921 году, так что да, без магазина не стреляет. :)

Colt 1908 Vest Pocket
Разборка! :) Начало - почти как у Глока - отводим кожух-затвор назад немного! :)

Colt 1908 Vest Pocket
И дальше левой рукой проворачиваем ствол на 90 градусов, высвобождая его из боевых упоров (не снимал, так как нужно было использовать обе руки) :)

После чего затвор можно сдвинуть с рамки.

Colt 1908 Vest Pocket
Готово! :) Магазин, затвор со стволом и всеми пружинами, а также рамка.

Colt 1908 Vest Pocket
Все пружины вытаскиваем - и готово дело! smile.gif Обратите внимание на вторую деталь снизу - это ударник. Никаких курков! :) Вот жеж Браунинг был голова!!! :)

Colt 1908 Vest Pocket
Крошечный ствол с боевыми упорами, как на 1911.

Colt 1908 Vest Pocket
Патрон .25ACP. Джон Браунинг хотел сконструировать патрон максимально маленького калибра, чтобы он был похож на мелкашечный патрон .22LR, но всё же был патроном центрального боя, с капсюлем (вместо патрона кольцевого воспламенения, каким является .22lr)

Дело в том, что патроны кольцевого воспламенения менее надёжны, чем патроны центрального боя.

Так появился, насколько мне известно, самый маленький пистолетный патрон с капсюлем. Меньше сделать не представляется возможным.

Вон он!! :) В данном случае это патрон с экспансивной пулей от компании Hornady.

Что сказать - конечно это не идеальный калибр для самообороны. Но лучше что-то, чем ничего, это однозначно, и убьёт этот калибр запросто, если попасть по месту! :)

Colt 1908 Vest Pocket
Как я сказал - патрон центрального боя. Капсюль занимает практически всё донце гильзы. :)

Colt 1908 Vest Pocket
Рядом с друзьями. :) Слева направо: .25ACP, .22LR, 9MM Luger

Colt 1908 Vest Pocket
Ну и последняя для сравнения размеров. Это рядом с польской копией пистолета Макарова. Намного меньше!! :)

Ну а на этом у меня сегодня всё, спасибо большое, надеюсь, было интересно! :)

Colt 1908 Vest Pocket
Все комментарии:
Оптеланойд 15 апр 2019 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Везет же людям. А тут только травмат можно. Из компактных.
А мне ПСМ нравится, эх если бы легалайз был.

Colt 1908 Vest Pocket

Это сообщение отредактировал Оптеланойд - 15 апр 2019 в 07:36
AleXXX82 15 апр 2019 в 07:29
Деградирую  •  На сайте 10 лет
3
мал, да удал
krylov 15 апр 2019 в 07:29
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
интересно.
послушать мнения человека специалиста всегда интересно.

спасибо
Postsdal 15 апр 2019 в 07:30
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
1
Maverick00
Привет.
А для каких целей он был куплен? Не в тире же баловаться.
хуясенах 15 апр 2019 в 07:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
красота, сцуко...везет же людям
Владиmir 15 апр 2019 в 07:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Maverick00 @ 15.04.2019 - 07:17)
очередной оружейной покупкой,

хвастанись арсеналом.
хоть подрочим..
PapaEvil 15 апр 2019 в 07:35
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
4
Браунинг - это голова!

Он и в самом деле гениальнейший конструктор. Сколько из-под его руки новаторских решений вышло, которыми пользуются и по сей день - не счесть.
Помимо охуительного внешнего вида всего его оружия.
Maverick00 автор 15 апр 2019 в 07:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Оптеланойд
Да, я знаю. Надеюсь, что это недоразумение будет исправлено!! :)

AleXXX82
Ага, маленький но дерзкий! :)

Postsdal
Честно - я сам не знаю, просто понравился. Хотя я из него стабильно стрелял на 8 метров. Пробовал на 50, но про результаты лучше не говорить. smile.gif

Никакого практического применения я не вижу, патроны, опять же, дорогущие. Так что для души, наверное. smile.gif

хуясенах
Спасибо большое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх