Пчела из подручных материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СталкерЛунь 8.06.2019 - 18:49
Балагур

466
Здравствуйте,уважаемое сообщество ЯП!
В прошлых моих темах некоторые камрады интересовались, как и из чего сделан был дракон.

Я тот процесс не снимал. Но,поскольку интерес к нему есть – подвернулся случай сделать пост про мою новую поделку,и скажу, что процесс изготовления отличается не сильно. Принципы одни – разные только материалы.

Так что сегодня будем ваять пчелу. Из поста, ИМХО, и будет понятно, как строился дракон.

В общем – к делу!
Будет писят (50) картинок, и болтовня.
Все, практически, что нужно – вот оно. Основой всего будет служить вон тот резьбовой штырь, что блестит на фото. Проволока, арматурины, полипропиленовая трубка – всё в дело! Бочки и пивные кеги – всё годится!

Yap 02.04.2026 - 14:27
Продам слона
Так как бочки маловаты оказались в диаметре относительно большой белой – придется диаметр увеличивать искусственным путём. Для этого пилим их пополам.

Отрезаем донья – ибо нахрен не нужны. Фотки не очень – но там вон видно,что производитель тары оставил довольно приметный шов,по которому и будем резать.

Половинки потом просто размещаем относительно друг друга таким вот макаром,и скрепляем в некоторых местах проволочкой.

Раскурочим электрический чайник. Хер с ним,с чаем – сюда нужней!

Прикрепим его к ведру

Канистрочку, да из-под маслица, расчленим вот так:

Сюда же молочные бутылки

Если долго смотреть на пивной кег – кег начинает смотреть на тебя. И в данном случае это ни х#я не метафора! Ибо глядя на кег – мне увиделись глаза будущей пчелы!

Верхушку кега пилим пополам…

И красим изнутри серебрянкой. Так надо потому что!

Парейдолия мне подсказывает,что это уже похоже на рожицу. Это и есть рожица! Однако не с того ракурса!

Вот так будет правильно:

Крепим подсохшие глаза к ведру

Сюда же площадку для рогов:

Внутрь большой бочки напиливаем два круга из ДСП

С отверстием посредине.

Глаза и жвала запениваем изнутри,чтоб не сминались. Для монолитности,так сказать…

А ко лбу гамырим трубку-направляющую. И напротив неё,в стенке ведра - отверстие. Вообще там нужно одно,но я когда прикидывал нужный наклон и положение головы – нарезал отверстий больше.
А пока делаем пробную стыковку…

Кстати,в расширенной бочке такой же деревянный круг. Именно он будет являться самым средоточием всех составляющих насекомого. Стало быть по периметру закрепим его наглухо саморезами.

Начинаем монтировать несущие лапы из толстого стального прутка. 10 или 12мм он – х/з…

Ну и опять пробная стыковка уже всех агрегатов…

Теперь центральная часть обрастает уже другими подробностями…

Займемся лапами. Подготовим полторашки такой вот конфигурации ,с овальной проволочной вставкой.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29882
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх