Вот они, грЫбы моей мечты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerkinitida 24 июл. 2019 г. в 14:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
117
Здравствуйте люди!
Я к вам с радостной вестью: ОПЯТУШКИ пошли. Так что, бросайте свои тухлые офисы и все в лес, пока эти ребятки-опятки не переросли.

Вчера с мужем вышли на разведку в ближайший овражек, немного опят насобирали но не потому, что не нашли, а потому, что совсем-совсем мальки и резать жалко было. Решено, что сегодня утром едем в серьёзный овраг, который всегда радовал количеством опят, но постоянно мы как-то опаздывали и находили переростки. Утром уверенны были, что попадём именно на самый-самый смак и жир. Так и случилось.

Будет 15 фот,

Спустились в овраг и сразу началась атака опятковская, встретили нас вот эти ребята, порадовали

Yap 06.04.2026 - 12:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фото будет не очень, руки тряслись от нетерпения взяться за нож и обезножить эти дары природы.
Через каждые 10 шагов они начали попадаться в количестве
Но этих оставили в покое ибо переросли, а нам нужны новорожденные опята, а не опытные и пожившие.

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 24 июл. 2019 г. в 14:29

Третий кадр.

Вооот! Вот это уже то, что надо, эти уже поедут с нами домой.
Хороши... скрипучие, чистенькие.

Пятая картинка.
Ну красота же.

О! Ужас! Ну это просто убийство грибника.
Это надолго.

7.
Чуть другой ракурс. Мечта опятофила.

8.
Ой, а где? Где-где - в ведре уже!

Девятая картинка.
Лисички-монстрички тоже попадались, тоже были прибраны к рукам. Специально их не выискивала по причине того, что именно за опятами охотились. Лисичек я вчера ведро насобирала, но всё равно, не могу оставить тех, кто под ноги кидается с мольбами забрать их из страшного леса.

10

11.
Вешенки. Пришлось оставить . Вешенки тоже в количестве встречались.

12.
Какие-то красивые трутовики. Нет, такие мы не едим, просто любуемся.

13
На выходе ещё такие встретились, но тоже были проигнорированны по причине своего возраста. Этих пусть собирают всякие москвичи-дачники.

14.
Фсё, всех правильных парней собрали и доставили на базу. Два беленьких ведёрка я наполнила, чёрное большое - мужнино.
Котику грибной улов не понравился, спросил "где рыба?" Рыбу в другой раз привезём.

Все комментарии:
SNIPER666 24 июл. 2019 г. в 14:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
это где такие ништяки растут ,вроде рано им ?
Acettonn 24 июл. 2019 г. в 14:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
ух дождался)))) я даже запах грибов почувствовал) и вспомнил как они хрустят в руках) эх вот бы сейчас в лесу грибы собирать а не работать)))
Бyльбаш 24 июл. 2019 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
это где так?
я опята все беру,маленькие на закатку,большие на сковороду со сметаной.
darkAge 24 июл. 2019 г. в 14:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Да сейчас по всему Подмосковью, просто жара, есть все, уже ходишь, и выберешь, это беру, а там мало, или разлапушились, не пойду туда ))
В наших краях, в районе Наро-Фоминска, ещё до хрена подосиновиков.

Блин, сорян, смотрю комменты пошли, поломал ((((
pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал darkAge - 24 июл. 2019 г. в 14:59
Kerkinitida автор 24 июл. 2019 г. в 14:53
4
15. Последняя фотография на сегодня.
Рассортировала по видам и поставила в тень. Ничего с ними делать не хочется.
Всё будет заморожено в свежем виде. Не любим мы солёные и маринованные грибки, предпочитаем только свежие или мороженые.

Попадались всякие набившие оскомину подберёзовики, но их и так уже набрали на две зимы. Белые у нас какие-то червивые поголовно и даже нагибаться за ними не стоит.
Много опят оставили в лесу, не жадничали. Грустно только, что нам больше опята не нужны, кил 15 набрали, нам бы это съесть за зиму, а собирать грибы мы любим... Теперь надо придумать, кому отдавать грибки, если вдруг ещё решим поехать на опиную охоту.

Тульская область, если что.

Pil9ch 24 июл. 2019 г. в 14:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
неплохо. но прости, ТС, таки вот грЫбы нашей мечты

Ну зачем настроение портить?
ext68 24 июл. 2019 г. в 14:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
До субботы блин перерастут уже, ну ё моё
Kerkinitida автор 24 июл. 2019 г. в 14:58
5
На самом деле трудовая грибалка получилась. Это не просто идёшь по лесочку ровному и грибки высматриваешь, а переползаешь глубокие овраги, которыми урезано всё. И грибы, как назло все на склонах, а глина скользкая под ногами, ползёшь и думаешь: сам упадёшь - фигня, а вот рассыпавшиеся грибки собирать не хочется.
НО, что больше всего бесило - это паутина в рожу! Ненавижу пауков!!! А пауки в грибной сезон, наверное, проклинают грибников, которые их работу нагло уничтожают.
Трамспорт 24 июл. 2019 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Почему офисы тухлые?
shrec 24 июл. 2019 г. в 15:01
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 11 лет
5
и я добавлю )
в субботу резня была )

shrec 24 июл. 2019 г. в 15:02
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 11 лет
3
их там тьма ) ехали за белыми но косили опят )

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16379
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх