Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 22.10.2019 - 13:15
Скарификатор перикарда

71
В Японии прошла церемония восшествия императора на престол — Нарухито стал 126-м императором. Несмотря на плохую погоду и действующий в стране траур, приветствовать нового императора у дворца собрались не только иностранные гости, но и японцы. Как проходила церемония — в фоторепортаже далее

11 фото via

Yap 02.04.2026 - 11:56
Продам слона
Интронизация прошла в Императорском дворце Токио. Перед церемонией император и его жена произнесли молитвы в одном из трех храмов дворца.

Новый император Японии Нарухито стал 126-м императором на престоле. На церемонии присутствовали все взрослые члены семьи (11 человек), в том числе младший брат императора, 53-летний наследный принц Фумихито

Нарухито был провозглашен императором еще в мае после отречения от престола своего 85-летнего отца.

Императору Нарухито 59 лет. Его мать была первой императрицей — не аристократкой: женившись на ней, отец Нарухито нарушил многовековую традицию. Император получил образование в Оксфорде и в японском университете Гакусюин. Так как у Нарухито нет наследника мужского пола, а закон о наследовании престола женщинами пока не принят, следующим на очереди на трон после него стал его младший брат Фумихито.

По традиции, новый император обратился с речью, обещая «согласно конституции, служить Японии и ее народу в качестве его символа». С приветственным словом выступил и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (на фото), закончив которую он трижды прокричал «Бандзай!» («10 тыс. лет!»).

Кроме членов семьи и премьер-министра Японии, на церемонии присутствовали более 2 тыс. иностранных гостей, в том числе президент Украины Владимир Зеленский с женой, принц Уэльский Чарльз (на фото третий справа), кронпринц Дании Фредерик (на фото справа) с женой Мэри (на фото вторая справа). Для Чарльза интронизация императора Японии стала второй — в 1990 году вместе с принцессой Дианой он присутствовал на церемонии восшествия на престол отца Нарухито — императора Акихито.

Церемонии в ее сегодняшнем виде более 200 лет. С 1869 года для нее стали использовать не китайские, а японские церемониальные одежды.

Служащие Императорского дворца приветствуют императора, желая ему долголетия криками «Бандзай».

После интронизации должен был пройти масштабный парад, но он перенесен на ноябрь из-за траура по погибшим из-за тайфуна «Хагибис».

С началом правления каждого императора в Японии начинается новое летоисчисление, параллельное общепринятому западному. Правление Нарухито будет ​проходить​ под девизом «Рэйва», что означает порядок и гармони

По Конституции 1947 года император Японии хоть и является символом государства и единства народа, функции у него только представительские.

Все комментарии:
KrestniyП 22.10.2019 - 13:23
Я пришёл
3
Да? как это мы упустили upset.gif
ну лан, все встали и орём:
тэнно: хэйка бандзай
Глистопер 22.10.2019 - 13:49
Матёрый шайземастер
9
А мне нравятся японцы. (только в порнухе, конечно).

Это сообщение отредактировал Глистопер - 22.10.2019 - 13:50
Цитата

Как оно может нравится, там же всё в квадратиках sad.gif

Глистопер 22.10.2019 - 13:58
Матёрый шайземастер
6
Цитата (alex39rus @ 22.10.2019 - 13:54)
Цитата

Как оно может нравится, там же всё в квадратиках sad.gif

Пожалуйся Синдзо Абэ. Скажи, чтобы убрал свои дурацкие квадратики.
Самая древняя династия.
Глистопер
Цитата
А мне нравятся японцы

Вы уверены,что именно японцы?А к какому тогда месту клип с кореянками?
Глистопер 22.10.2019 - 14:10
Матёрый шайземастер
2
Цитата (sergeantRRR @ 22.10.2019 - 14:07)
Глистопер
Цитата
А мне нравятся японцы

Вы уверены,что именно японцы?А к какому тогда месту клип с кореянками?

Да они все там звездоглазые, пофиг, мне нравится.
Люблю азиаток.

Это сообщение отредактировал Глистопер - 22.10.2019 - 14:11
-1
А я подумал про другого "ампиратора"...
всем добра)))
а наш то сказочник и мега - архи стратег присутствовал??? или не звали его?)))
Voron101 22.10.2019 - 14:14
Приколист
15
Цитата (Jus @ 22.10.2019 - 13:18)
Правление Нарухито будет ​проходить​ под девизом «Рэйва», что означает порядок и гармони

Гармони - это хорошо!

1
А ему вакидзаси для харакири вручили? Или он со своим? А может наш подсуетится и подарит?
Цитата (KrestniyП @ 22.10.2019 - 13:23)
Да? как это мы упустили upset.gif

А каждый кто погибнет с кличем "тэнно: хэйка бандзай" станет богом и все грехи ему отпускаются. moderator.gif
Цитата (Mark1322 @ 22.10.2019 - 15:27)
Цитата (KrestniyП @ 22.10.2019 - 13:23)
Да? как это мы упустили  upset.gif

А каждый кто погибнет с кличем "тэнно: хэйка бандзай" станет богом и все грехи ему отпускаются. moderator.gif

А как же 40 девственниц?? А да, что это я для этого надо другое орать lol.gif
ZmeyUA 22.10.2019 - 15:56
душеЛюб и людоВед
-1
Зеля с Ленкой туда поехали.....

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11384
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх