Мои полтора стакана Табаско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omgwtf1972 24.10.2019 - 17:36
Ярила

104
Уже много лет являюсь поклонником острового перечного соуса Тасбаско. За годы потребления перпробовал всю линейку, которая продается в России, и зеленый и чесночный, и копченый...

Но вкус классического остается самым лучшим для меня. В Ленте покупал, все что горит, в т.ч. мексиканский и норвежский перечный (блин, откуда у викингов перцы острые растут?).

Табаско одинаково заходит и в суп и во второе и в салаты и просто гренки сделать. Только в чай его не добавляю. А снять похмелье яишницей с беконом, политой Табаско – святое. Стандатной бутылочки в 60 мл. хватало на полгода.

И вот «моя прелесть» - граната максимального объема, какой смог найти в Питере и поражения. Думаю, на пару лет хватит. Жена не сразу привыкла )).

Ниже краткой пост с сайта легендарного производителя.

Yap 02.04.2026 - 01:20
Продам слона
Соус Табаско (Tabasco sauce) – острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов перца табаско – разновидности перца чили, уксуса и соли. Производится американской компанией Макайленни (McIlhenny), которая находится в Эйвери Айленд (штат Луизиана) на юге США.

Перевод – Анна Жишкевич, по материалам: http://tabasco.com

Этот легендарный соус выпускается семьей Макайленни с 1868 года. Семейный бизнес снабжает гурманов из 160 стран продуктом, рецепт получения которого не изменился, хотя и был создан почти полтора столетия назад.

Соус явился результатом длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца земли Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца - табаско, привезенного из Центральной Америки, соль, добытую на местном руднике и уксус высокого качества.

Сначала соус имел название «соус, сделанный мистером Макайленни», а свое настоящее имя – Tabasco – он получил в 1870 году, когда Макайленни запатентовал свое изобретение. Он открыл свое предприятие по выпуску острого перечного соуса Tabasco в Эйвери Айленд, а уже через несколько лет был открыт офис фирмы в Лондоне, и Tabasco стал быстро завоевывать популярность по всему миру.

Основным преимуществом этого соуса является универсальность в использовании, отсутствие калорий, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Производство соуса предусматривает его выдержку в течение трех лет в бочках из белого дуба. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Соус имеет неповторимый кисловатый вкус и приятный пикантный аромат, благодаря чему стал популярен по всему миру.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

До недавнего времени весь перец табаско, использовавшийся для приготовления соуса, выращивался в Эйвери Айленд. Но сейчас, из-за потребностей растущего производства и недостатка сельскохозяйственных площадей, большая его часть выращивается на плантациях в Центральной и Южной Америке, хотя все семена по-прежнему выращиваются только в Эйвери Айленд.

Экскурсия на завод компании Макайленни в Эйвери Айленд

Посещение фабрики и знакомство с процессом производства соуса – только одна часть экскурсии. Вдобавок к этому посетители смогут увидеть, как перец растет на плантациях, как происходит его сборка и обработка, как соус табаско настаивается в бочках из белого дуба, а также смогут посетить огромный ботанический сад, на котором находится территория предприятия и увидеть различные виды растений и животных.

Начинается экскурсия с показа небольшого фильма об истории и сегодняшнем дне компании, а затем посетителям предлагается экскурсия с гидом по заводу и ботаническому саду. Затем в магазине, находящемся при заводе, гости могут попробовать и купить все понравившиеся им виды соусов.

http://www.up-pro.ru/specprojects/prom-tur...od-tabasco.html

Все комментарии:
83
Слабоватый он.
156
Табаска твоя - попсовая хуйня и кислая к тому-же.

Есть в сочи на рынке тетушка, табаска с ейной аджикой рядом не валяется, но кроме остроты там мешок вкуса еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заебись. Мне тоже нравится.
Не, мне зелёный нравится - более ароматный..
я вот думаю это не самый мощный соус, есть и у табаско кое что лучше
ЗубомОбПоребрик 24.10.2019 - 17:41
Ларёк с шавермой под виадуком
35
Цитата
Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Табаско это попса, острый он для тех кто не любит тру острое. Соусы из каролинского жнеца - вот это остро.
ПНХ 24.10.2019 - 17:42
АлкоголеГ и ПридурокЪ
9
Цитата (Шевелитель @ 24.10.2019 - 17:40)

Как и вся амерская жрачка)))

Цитата (Шевелитель @ 24.10.2019 - 17:40)

Вот кстати да. Он больше не в остроту, а в кислоту нацелен. Есть поинтереснее соусца в обычной продаже даже.
50
Слабовато будет! Это только для посетителей барбершопов и любителей подворотов он жгучий. Как для меня сплошной уксус и ни какого перца!

ZIshka 24.10.2019 - 17:42
Приколист
3
ммм табаско =)
omgwtf1972 автор 24.10.2019 - 17:45
Ярила
2
Есть у Табаско самый злобный - Хабанеро. Но мне как-то не зашел, слишком пряный, паста из манго, перца, и еще много чего. Я за классику: перец, соль, уксус.
Postsdal 24.10.2019 - 17:46
Любопытный мореман
28
Я люблю, но мне нельзя ktulhu.gif
Чипотле ел почти литрами.. Пока кровь из жопы не пошла.
bodaibo 24.10.2019 - 17:46
Юморист
11
у меня целая полка острых соусов, и табаско, и шрирача , и аджики, и названия которые вообще не прочтёшь - скажу тебе так: каждый соус хорош под то или иное блюдо, но если тебе норм с одним, то поздравляю с покупкой))
716котят 24.10.2019 - 17:47
Толпа животных
18
Хуйня эта табаска, вот домашняя горчичка на сало самое то,ну и не только. Такая чтобы слезу вышибло и мозги зашевелились.

Это сообщение отредактировал 716котят - 24.10.2019 - 17:47
Как лекарство при простуде неплох - чайную ложкуу на стопку (100гр) водки, перемешать, залпом выпить и под одеало.
YurAn0379 24.10.2019 - 17:49
Злой Кот
7
Табаско - тема! Обязательный "житель" моего холодильника. Я, как и ТС, склонен приправлять им всё, кроме чая и кофе)))

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 24.10.2019 - 17:49
56
60мл на полгода? Ты его нюхаешь чтоль?
64
Стандатной бутылочки в 60 мл. хватало на полгода.

я перестал покупать, ибо дорого и хватает реально на три приема пищи. а ты пол года жрёшь эти писят грамм, ты его в нос что ли закапываешь по капле раз в неделю? why.gif

Это сообщение отредактировал bokun - 24.10.2019 - 17:51
Lavrikov 24.10.2019 - 17:51
Юморист
0
ТС попробуй «Z Nothing Beyond» менее кислый и более острый. Схож по вкусу, если любитель очень острого то тут da bomb или black mamba

Мы свой соус острый делаем какой уж год. Выращиваем кусты жгучего перца, начиная с декабря-января, не помню как сорт называется, такой длинный, узкий сильно жгучий. Жена делает разные варианты: как табаско, но получается совсем не кислый, а просто жгучий, менее жгучий с помидорами, и, который нравится всей семье очень - это адова смесь: жгучий перец, протертый хрен, чеснок, помидоры, соль, сахар, уксус, могут быть варианты. Сейчас несколько кустов перца жена выкопала и теперь растут на подоконнике, здорово краснеют уже и новые завязались.
7
Острового?!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28406
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх