Домашний ксеноморф (своими руками)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СталкерЛунь 25.10.2019 - 16:54
Балагур

1450
Здравствуйте, Земляне!

«Сёдня, своими руками ©» мы с вами замутим Алиена. Это «Чужой», из одноименного фильма 1979 года (как оказалось во время презентации, есть люди, которые этого не знают).

В двух словах – «Чужой» - это выдуманная внеземная форма жизни. Паразитирующий вид. Концепция взята у ос-наездников, откладывающих яйца в личинки других насекомых. Также уклад их жизни похож на улей пчёл. В их цивилизации имеется матка, откладывающая яйца, и особи-солдаты (рабочие).

Образ придуман, разработан и воплощён специально для фильма швейцарским художником Гансом Рудольфом Гигером.

Итак, на повестке дня - Ксеноморф (в вольном переводе : Чуждая форма жизни)

В помощь нашей работе в основном пойдет всякий трэш и барахло. Так что, можно сказать, скульптура будет бюджетной. За исключением монтажной пены и краски.

Ну, полетели! С планетоида LV 426 (окрестности звезды Дзета созвездия Сетки) прямиком на грешную Землю.

Весь путь составит 40 фото.

Начнем, как водится, с костяка, (скелета, каркаса) короче, базиса. В нашем случае им выступают старые водопроводные трубы, и какой-то там толстый стальной пруток.

Yap 02.04.2026 - 02:36
Продам слона
2. Эх, что греха таить – не одну пену и краску надо было покупать. Каналыжную трубу ПВХ диаметром 100 мм. нам с вами никто не подарил. Купим, чоуш. А вот бутыль от кулера-вполне себе халява. Крепим к костяку. Вырисовывается таз и бедра существа.

3. Хвостик будем формировать из бутылок-пятерок. С шипами, ага.

4. Наращиваем, тксз, мышечную массу.

5. Корпус старого пылесоса – ишшо послужит!

6. Дети растут. Игрушки отправляются на свалку, обычно. Но не в нашем случае! Эту машину мы еще используем. Раму её распилим повдоль.

7. Она будет играть роль тазовых костей чудовища. Крепим на место. В ход идут проволока и саморезы.

8. Навешиваем помаленьку всякого еще «мяса».

9. Старую колонку от компа тоже в дело. Будет переходом из хвоста в позвоночник. К тому же пришло время пены.

10. Долго ли, коротко ли – формируется пояс нижних конечностей и хвост

11. Работаем над изящными ножками)

12. Прикидываем тем временем основание для торса

13. Ну вот, «ходовка» почти готова. Вон мастер ОТК в кадр попал даже) Добро даёт!

14. Вид с другого ракурса

15. Долго думал, как наконечник хвоста реализовать? Перебрал массу вариантов, ничего не годилось. Осенило обломок ручной косы приспособить под это дело, но выяснилось, что он затерялся где-то в холодной бездне космоса. Не нашел. Пришлось пилить сломанный бампер от «девятки» и делать такую пиковину. К слову, толстая пластмасса бампера впоследствии еще не раз пригодилась!

16. Ура! Низ готов весь! Забегая вперед скажу, что очень спешил с постройкой крупногабаритных частей твари, пока стояла еще добрая осенняя погода. Ибо такая каракатица не влезла бы ни в один из моих сараев, и до дождей и снега основу надо было создать и успеть покрасить.

17. Фух! Успел! Ходовка закончена. Торс и голова будут отдельными агрегатами, их можно ваять в любом помещении, не боясь ненастья. Неспешно приступаю к поясу верхних конечностей.
-Старый треснутый тазик, выйти из строя! Занять место на объекте согласно анатомии ксеноморфов!
-Есть!

18. Баллоны из-под краски и пены я не выбрасывал никогда. Будто знал, что пригодятся. Скопилось их много, и хватило с лихвой. Тут они у нас станут ребрами, и гофрированными трахеями на спине животинки.
Лирическое отступление: у меня не бывает ни сборочных схем, ни чертежей. Это ж не сборные модели фабрики «Звезда». Есть только готовый образ в голове. Потому я подгоняю всю работу под этот образ. Выстраиваю его ИРЛ. Так что не обессудьте, уважаемые читатели, что мало фоток, и репорт не совсем подробный. Не буду ж я про каждый винтик рассказывать и его фотать! Вся работа - чистейшая импровизация. Смотришь на какой-либо узел, прикидываешь, что пойдет, что нет. Пробуешь, подгоняешь, от чего-то отказываешься. Что-то осеняет. Крепится все друг к другу тоже по-разному. Где клеем, где проволокой, где саморезами, где пеной и силой трения. Короче, по обстоятельствам.
Так что по торсу всего две фоты. Тем паче, пока прогноз погоды благоволил, я хотел успеть еще и все вплоть до головы собрать на улице, на просторе. Не до съемок. Но, думается, воображение подскажет и вам, что как сделано! )

19. В общем, с помощью подручных материалов и незаменимой нигде «такой-то матери» туловище собрано!

20. Башка осталась «на сладкое» не только из погодных соображений. Пока возился во дворе – неизбежные любопытствующие время от времени крутились рядом. Мне такое не нравится. Вопросы, замечания…Но это данность, ладно. Так вот, по готовой работе ещё не совсем понятно, ЧТО это будет. Существо и существо. Рабочим определением «Динозавр», удовлетворились все))
Зато, собрав базу для головы на улице из ведер и пивных кегов, я удалюсь с нею в закрытое и теплое помещение, куда доступа никому не будет. Можно спокойно ваять. Тем более такой ответственный и сложный элемент, как голова!

21. Челюсть будет из остатков вышеупомянутого пылесоса.

22. Можно выставить нужный угол наклона челюсти.

23. Заранее смонтируем выдвижную челюсть, и шейное крепление

24. Как-то так…

25. Ыыыы! Тишина! Покой! Комфорт относительный! Тепло! Музычка! Неспешно формируем пасть.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38150
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх