Домик. Или как провести лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прушкин 28.10.2019 - 16:23
нерукотворная штуковина

283
Есть такое время в моей личной жизни, когда я ещё не в отпуске, а вот жена, дочь и кошка, плевав на меня, уезжают на дачу. Растить цветочки, играть на свежем воздухе и ловить мышей (кому, что нравится).

И вначале этот период для меня начинается с лёгкой грусти (около 10 минут), потом начинаются обильные встречи с друганами и походами в места, где продаётся алкоголь. Потом начинается почти привычная жизнь, только вечером дома тихо, грустно и всё уже сделано. И такни противника уничтожены, и любимая карта в Хироуз пройдена, и бухать, ну почти, не хочется. Можно было бы увлечься женщинами – но тоже уже лениво, да и жена не разрешает ими увлекаться.

А есть у меня друган, который собирает модельки. Техника военная, корабли, машинки… Красиво, но не цепляет меня (Пожалуй, с интересом соберу трамвай как-нибудь).

А вот архитектура – это да! Посмотрел, какой выбор конструкторов – хоть норфванштайн, хоть винтерфел собирай.

Но решил вначале потренироваться и понять, зайдёт ли такое хобби вообще.
И так, заказ самого простого домика – примерно 2 тыс.

Приехал набор, неожиданно тяжелый, в виде кучек кирпича, черепицы, досочек, краски и клея.

Yap 03.04.2026 - 02:19
Продам слона
Задумка конструктора крайне простая, казалось бы. Есть картонный каркас, его всего лишь нужно обложить кирпичиками, черепицей и досочками. Первый вечер – сборка каркаса (никуда не тороплюсь, играю, немного пива, нужно высыпаться)

Это сообщение отредактировал Прушкин - 28.10.2019 - 16:24

Пошёл первый круг кирпичей. Выглядит ерундой, боковые части подгоняются надфилем.

Секунду, разберусь, как перевернуть..

По мере повышения стенки – сказывается неопытность в кладке кирпича: не рассчитал и получилась некрасивая вставка над дверью – такой дефект можно было бы перенести в край стены. И вообще пока выглядит неровно и коряво. Но как говорил супермастер из деревни, который строил большой и настоящий дом нашим соседям – ащикатурится как-нить.

Потихоньку ащикатуривается и обрабатывается напильником.

Вклеил окна и двери. При переходе на следующий уровень мастерства, нужно задуматься о самостоятельном изготовлении окон из стекла и деревянных дверок. Но, это пока проба, чтобы понять, интересно мне или нет, поэтому и так сойдёт…

Укладка черепицы пьяным крышником. На этом этапе, думал бросить, так как стало выглядеть хуже, чем было.

Но одним махом настелилось и вроде начало становится симпатичнее… Начал украшать приложенным к конструктору мхом и камушками.

В этом конструкторе, на удивление, хватило всего, даже клея. Всего кроме плашек для забора. Хотя это я мог накосячить. Идеально сюда подошли бы плашечки из мешалок для кофе, но я их увидел намного позже.

Поэтому задекорировал это место просто засохшим кустиком (коричневым)

После ащикатуривания – есть к чему придраться, но бесценный опыт, и желание перейти к более сложным моделям – итог этого лета.

Вот в таком виде отправляется в «мужской» уголок. И стыдно за не самые прямые руки, и вроде не очень стыдно, так как я теперь узнал много нового о себе и своих заморочках.

Всё. Извините, не понял, как изначально развернуть картинку. Руки крюки.
Все комментарии:
Mishkall 28.10.2019 - 16:33
мизантроп и социопат
54
А теперь стих!

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.

И стояли у ворот
Скрюченные елки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.

И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она.
Сидя у окошка.

А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как жаба.

И была в руке у ней
Скрюченная палка,
И летела вслед за ней
Скрюченная галка.
56
Щаз тебя ЯП-строители залупсуют за кладку. gigi.gif
Tim111 28.10.2019 - 16:34
Приколист
8
Цитата (Прушкин @ 28.10.2019 - 16:32)
Руки крюки.

Да :)
Den1sss 28.10.2019 - 16:35
Приколист
51
Домик ты пьян, иди домой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мой мелкийпиздюк как истинный строитель под крышу вывел особняк, так и стоит не дострой уже как пол года кричит материала не хватает, бабки клянчит, а по проекту еще гараж, баня им забор .... cry.gif
Цитата (Прушкин @ 28.10.2019 - 16:30)
итог этого лета.

Неплохо ты лето провёл lol.gif
Pirat38 28.10.2019 - 16:37
Юморист
4
Ну вполне себе пригоден для жилья!Красавчик.
sensum 28.10.2019 - 16:38
Коплю юку для сброса предупреждений
53
Кирпичики бы поменьше размером.
А так, ТС, я считаю что в этой "корявости" даже наоборот - есть некая теплота и уют.
Заебись, короче.))
Машины побрасали на газоне блин. Пиши производителю, пусть гараж высылает или навес...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2662 28.10.2019 - 16:44
скептик-зануда
9
окна по схеме больше, чёт ты не то настроил
дом построил, берись за сына ))
20
Цитата
Щаз тебя ЯП-строители залупсуют за кладку.

Фундамент!!! Фундамент какой?!!! Если без фундамента и зиму не простоит. Ветер или Кот запросто со стола скинет!!! Так что хотя бы дюбельно-саморезный фундамент сделай!!! А лучше конечно штрабной!!! Долотом Канавки выбий, и часть дома в канавки опусти... и все акууратно прострубцируй эпоксидкой!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33317
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх