Как я мыша ловил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John26 13.12.2019 - 15:32
Весельчак

214
Всем, привет! Решил поделиться проверенным на собственном опыте способом ловли мелких воришек - мышей. С наступлением холодов у нас в кабинете, который находится на втором этаже административного здания начало пропадать овсяное печенье. Поначалу мы с коллегами грешили на нашего зам. начальника, любителя сладкого на халяву.

Сперва бесследно, целиком пропало одно, одиноко лежащее на столе печенье. Ни крошек, ни мышиного помёта на месте преступления не наблюдалось. Потом пропало ещё одно. А на следующее утро, по приходу на работу, увидели вот такую картину. Зам точно не смог бы так погрызть, да ещё и без крошек. Стало понятно – у нас завелась хитрая и очень аккуратная мышь, которая не оставляет следов на месте преступления.

Будет 12 фото.

Как я мыша ловил
Yap 01.04.2026 - 23:28
Продам слона
Хотели попросить у завхоза отравы, но вовремя опомнились. Стены обшиты гипсокартонном, убежит, сдохнет и будет месяц вонять. Да и зверушку жалко. Решено. Будем брать живьём! Посмотрев в интернете различные варианты, остановились на поимке мыша с помощью пластиковой бутылки. На фото набор необходимых для изготовления инструментов и материалов.

Как я мыша ловил
Протыкаем бутылку шилом и нанизываем её на проволочную ось, сместив центр тяжести в сторону горлышка.

Как я мыша ловил
Разрезаем коробку пополам и крепим ось таким образом, чтобы горлышко бутылки находилось примерно в 2-х, 3-х миллиметрах от стенки коробки.

Как я мыша ловил
Примерно вот так.

Как я мыша ловил
Чтобы зверь не прогрыз картон и не сбежал раньше времени, на двусторонний скотч приклеиваем кусочек тонкого, но скользкого пластика.

Как я мыша ловил
Как то так

Это сообщение отредактировал John26 - 13.12.2019 - 15:34

Как я мыша ловил
Из второй части коробки, для удобства проникновения, изготавливаем трап с площадкой.

Как я мыша ловил
Собрав конструкцию воедино и положив приманку, оставляем на ночь.

Как я мыша ловил
Утро доброе, крики уборщицы. Попалась зверюга.

Как я мыша ловил
Мышь полёвка. Здратути.

Как я мыша ловил
Дяденька, отпустите, я больше не буду.

Как я мыша ловил
Дяденьки провели воспитательную беседу с воришкой и отнесли зверя подальше от здания в поле. Отпустили на волю. Дело было в конце октября, так что зверь с большой вероятностью успел найти себе убежище и сделать запасы на зиму. Всё.
Все комментарии:
Петрович78 13.12.2019 - 15:38
Британский ученый
72
why.gif так не проще?

Как я мыша ловил
Loaded 13.12.2019 - 15:39
Шлакоблокунь
89
Поймал мышА - ешь не спеша. ©
Френк 13.12.2019 - 15:39
Приколист
79
Высшее инженерное образование однако, плюс грин пис. Товарищ после воспитательной беседы и выпуска на волю, вернётся обратно.
Вальдымар 13.12.2019 - 15:39
Хохол хитрожопый
154
ТС, ты кем работаешь, целый день приблуду вырезать?

Трап, площадка..
Ты б ещё флаг сшил и Гимн включил lol.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 13.12.2019 - 15:40
29
Клевещите на зам. начальника

Как я мыша ловил
24
Ох не зря смотрели очумелые ручки.
Надо было печеньки поеденые ей отгрузить в поля. Трофей типа.
Ну или заму их скормить. Ложечки нашлись, а осадок-то остался ©
EvaBraun666 13.12.2019 - 15:41
Приколист
11
Какие гуманные дяденьки!)
Надо было ещё печенек ему в дорогу дать)))
46
А по старинке?

Как я мыша ловил
John26 автор 13.12.2019 - 15:42
Весельчак
37
Цитата (Петрович78 @ 13.12.2019 - 15:38)
why.gif так не проще?

Жалко зверя.
Цитата
Хотели попросить у завхоза отравы, но вовремя опомнились.

Было дело у нас... Вызвали отравителей - отравили. Через неделю вскрывали полы. Вонь ещё месяц была...
Не дай бог! mad.gif
e969 13.12.2019 - 15:42
Весельчак
1
Не успел нифига
BopoHRus 13.12.2019 - 15:43
Приколист
5
Отпускай не отпускай... все равно вернутся обратно рано или поздно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28390
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх