Продолжение "Одна синяя лайфстори..." или прошел год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimas172 31.12.2019 - 23:13
Шутник

149
Здравствуйте все!!! Этот пост - в продолжение моего давнишнего жизнеописания
Всех хочу поздравить с НГ, но сделаю это в конце, прошу не ломайте, будет где-то 36 фот и текст.

Всем комментировавшим благодарен, даже некоторым, кто меня слал, расцениваю это как форму обратной связи. Много нового о себе узнал, до чего сам бы не допёр. Особенная благодарность Hartmannу. Мы даже встречались в городе Му, он предлагал варианты перемещения в СПб, но что-то пошло не так. Наверное, дело в звездах. Что-то там сверху клинит.

Короче, он уехал, все вернулось на круги своя. Потом поперли китайцы, это меня на пару месяцев отвлекло.

Yap 01.04.2026 - 21:37
Продам слона
Исключительно только благодаря им я побывал на ледоколе Ленин и в Териберке.
Ходовой мостик а\л Ленин

Мой black yellow cab ( yellow cab – такси в штатах) Аренда.

Териберка – классно, как город Му, посмотреть – круто, жить там – боже упаси.
Дорога туда.

Сама Териберка.

Краба поел нахаляву. Териберский краб))). Такая порцайка у местных барыг 3 косаря.

В классной компании. Менталитет чайниз выше всяких похвал – единственный раз вместо: песец, у вас тут задырищенск, мне сказали: ! Ну, инфраструктура у вас тут ещё не очень налажена. Я в ах…е.

Китайцы разъехались. Вообщем, тцай дзы! До свидания т.е.

А затем бах и лето. Надо что-то думать. Опять-таки по воле звезд, я чуть не заделался автобарыгой, ну перекупом т.е.
Но барыжить автохламом с моими наклонностями – дело прямо скажем скользкое и небезопасное, хотя как знать. Только весной я на Авито кинул резюме, ну там менеджер-хуенеджер и т.д. Тут раз и звонок – морское снабжение, знание этого, вот этого, потом еще вот этого, права, з/п – часть судов в норвежской Кирке. Собеседование, исп. срок и т.д. Шеф – авторитарный.
Ну да, ладно, где наша ни пропадала. И вот уже пошел восьмой месяц вот этого: сообщите стоимость, наличие, сроки, Pls. inform me ETA, berth number, заказ подтверждаю, отправьте Деловыми Линиями и так до бесконечности. В Норвегию шеф сам ездит, но после 4х месяцев самоотверженного труда, босс сообщил, что мне оказано беспрецедентное доверие и я еду выполнять ответственную миссию в город Киркенес. Короче, сбылась мечта …
В общем, визы, green card, денег на бензин ровно до Кирки и обратно, шеф такой – не забалуешь. Всё – едем.
Посмотрел в паспорт – последний заезд у меня был аж в 15 году, ппздец, как летит время. Столько всего поменялось. Даже стрёмно как-то. На въезде в Кирку построили тоннель. Едем.

Шеф постоянно раскапывает в мой биографии белые пятна. Может ему предыдущий пост дать почитать? Почему там проработал два месяца, почему паспорт столько раз менял, чо делал в Питере и т.д. и т.п.
Мне кто-то из комментаторов в Лайфстори написал «Добро пожаловать в клуб неудачников!» Ну, фиг знает, среди неудачников тоже есть перцы. Но, факт – среди неудачников. Никуда я от этого пока не делся.
Таможня дала добро, водяра провезена, курево провезено, все довольны. Едем дальше.
Моя задача привезти – отвезти спецов, типа тестовый заезд. Да я и без амбиций.
В общем не буду пока утомлять читателя своими умозаключениями, философиями и т.д. В Лайфстори всё написано. Смотрите фотки, читайте комменты, оставляйте свои. С того момента, как начал писать я ещё два раза съездил. Если такими темпами пойдёт, глядишь, и кино сниму.
Это Киркенес, центр, обычная Europe, только северная.
Ну, типа супермаркет Spareland, самый дешевый, поэтому считается для русских. Наших здесь, по-моему, больше, чем норгов, во всяком случае в выходные.

Реклама у них в натуре ненавязчивая, даже приятная.

Из промсудов – только наши, других нет. Ни одного норвежского промысловика я не видел. А зачем им? Наши здесь, я так понимаю, в качестве дешевых батраков. И, почему то, мне кажется, это правильно, а как вы хотели – 86% ?!
Наши клиенты. Стоят в ремонте.

Это центральная проходная в местный порт компании Kimek. Я всё не мог понять, куда здесь аусвайс совать. Ну вы поняли.

Знаки у них тоже какие-то другие, на заднем плане – основной местный вид сообщения между городами или деревнями.

Кирка ночью, красиво.

Это центральная площадь, дальше – памятник жертвам среди мирного населения во время второй мировой. Тут недавно, вон там справа сцена была, Лавров речь толкал. Но я не поехал, он заебал! Я сам некисло спикернуть могу.

Памятник.

Это культовое сооружение, церковь т.е., хотя Норвегия - языческая страна, если присмотреться, там сверху не крест, какой-то местный то ли эльф, то ли тролль. Надо обязательно с местным попом перетереть, но они в будние дни неактивны, а мне в вск ехать не резон – всё закрыто.

Такси местное, всё как у нас – дорогу покажешь, поедем, нэдорага, да.

Ну, тут и я свой бизнес ближе к ночи прокрутил. Шло туго, пока под конец не наткнулся на местных гопников, хотя какие они гопники, да и не местные, с Ганвика, это совсем деревня, приехали в Кирку на выходных оттянуться. Все купили, телефон дали.
Постебались над моим авто:
- Cool wheels
- Really cool!
- Russian?
- No. GM Uzbekistan
- What?
- Uzbekistan – ex-Soviet country. Soon it will turn a new China and this car gets into history. Just believe me.
Вообще мне это очень напомнило сцену из Trainspotting. Помните, когда они барыжили в Лондоне, с русскими моряками. Только Bigbie среди них не было, поэтому всё прошло спокойно.

А чо, да не Бенц, но едет, колеса крутятся.

Норги напечатали новых денег. Уже второй раз за мою бытность. Зачем?

Еще меня спецы уломали съездить в финку, в Naantamo, за санкционкой.
Едем, едем в соседнее село за козьим сыром и кофе. И сосисками.

Поворот на Naantamo, водопад. Красиво. Да хули, красиво, красиво когда жена дома встречает в гламурном белье и от желания аж зубами щёлкает. А это так, картинки из окна поезда жизни.

Все, командировка кончилась. Надо домой, в Му. Уже шеф звонит:
- У нас поставка, быстрей!
- Да, едем…
Два часа дома не посидел – на работу, хули, поставка…

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20768
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх