Откуда табак берется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaych 9.01.2020 - 20:24
Ярила

486
Всем дратути!

Представителей ЗОЖ, и мистеров Аябросилгодназад и Некурюинетянет прошу вести себя сдержанно подборку не ломать и катяшьями хоть на первой странице в меня не кидацо (понимаю будет не просто но всё же).

Откуда табак берется
Yap 02.04.2026 - 02:24
Продам слона
Выдались у меня тут выходные в напряженном графике, ну и пользуясь передышкой, а так же сапогом в жопу пьяного товарища запиливаю пост про табак. Про выращивание.

Короче про то как я намутил запаса табачеллы на покурить.Во! Зима-то можно сказать на середине своего пути, движняки с рассадой не за горами.
Может кому и сгодится.
Итак погнали. В конце февраля - начале марта васаживаю семена на рассаду. Сажаю в коробки по 24-30шт.

Семена мелкие. Очень. Потому как зрение не то, изношено и местами пропито, беру белый лист бумаги, высыпаю на него семена (на белом хорошо видно) и по одному ножом, или еще чем, скатываю в грунт, постепенно данный лист перемещая.
Можно и как средневековый сеятель раскидать, да после раздергивать придется - лишний гемор вопщем. Семена не присыпаем. Коробки со свежерассыпанными семенами плотно накрываем пищевой пленкой и ставим на подоконник (желательно солнечная сторона). Спустя 4-5 дней пленку снимаем – ростки уже появятся. Рассаду периодически поливаем, иногда не грех аккуратно рыхлить почву, убирая корку
скоро сажать:

Откуда табак берется
2е мая

Откуда табак берется
спустя неделю

Откуда табак берется
еще

Откуда табак берется
В начале – середине, а если с погодой не повезет то и в конце мая высаживаем. Вот как земля прогреется, так и сажайте. Растение-то теплолюбивое.

Проверить почву можно дедовским способом, путем полного контакта голой жопы и земли (ежели не холодно значит и растению не холодно) но не увлекайтесь, ибо соседи там - разговоры пойдут разные, фотки в тырнете, то-сё…

Высаживать желательно сначала в парник, что бы накрыть в случае заморозка. В прошлом уже году высадил в первых числах мая сразу в огород, нормально все было.

Погода-то сейчас хрен поймешь то холод летом, то тепло зимой. Спустя 7-10 дней подкармливаем. Нет, не дедовским способом (все сгорит я проверял), в магазине берем комплексные удобрения, следующая подкормка спустя две недели, третья и последняя через неделю после второй. Обходился и без подкормки - результат заметно хуже.
растет ети его!

Откуда табак берется
и растет
ващет с картошой сажать не нужно рядом, я где-то читал...

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 9.01.2020 - 20:34

Откуда табак берется
Созревание наступает в зависимости от сорта, погоды и пр. Я сажаю «Юбилейный Новый 142» «Вирджинию» созревают где-то 70-80 дней с момента высадки в поле. Уборка табака происходит поэтапно (кроме махорки, её срубают целым кустом), обламываем нижние листья по мере созревания (при пожелтении на 20-30%). Цветы с табака я не ломаю, т.к после от ствола начинают расти пасынки, отбирая питание у листа. Пасынки конечно и так появятся, но в гораздо меньшем количестве. Достигшие 5-7см пасынки отламываем. Одно растение (самое жирное) можно оставить на семена-листья с него обламывать не нужно.

Откуда табак берется
Собранный урожай нанизываем на прочную нить, подвешиваем (желательно на чердак,а ежели крыша покрыта металлопрофилем это плюс) и плотно их сдвигаем, оставляем так томиться примерно на неделю. После раздвигаем листы друг от друга для сушки.

Откуда табак берется
солнца мало, но время сушит

Откуда табак берется
воть

Откуда табак берется
Итак листья высохли и время ферментировать. Читал я тут про ферментацию на батареях отопления, духовом шкафу, на солнце, даже путем погребения в мать сыру-землю. И сделал ферментационный шкаф. Минус- занимает место, плюс- регулировка до нужной температуры в 50-55 градусов и большие объемы готового продукта. Я впустую промудохался, утепляя металлический ящик спизженный с работы. Проще было бы использовать корпус от сломанного холодильника, он почти герметичный и уже утепленный.

Откуда табак берется
изнутри:

Откуда табак берется
нутро без изысков

Откуда табак берется
высушенные листья складываем ванну

Откуда табак берется
заливаем горячей водой, ждем когда отмокнут

Откуда табак берется
что бы не ломался-не хрустел

Откуда табак берется
вешаем на улице, надо дать отечь лишней воде

Откуда табак берется
еще

Откуда табак берется
раскладываем по банкам я использую вот такие с большим горлом в них свободно пролезает голова рука

Откуда табак берется
и сверху еще самогоником или коньячком или еще чем вкусным

Откуда табак берется
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30210
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх