Картон моей души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH 16 апр. 2020 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
231
Везде пишут, «чем себя занять на время…» - читать противно. Для творческого человека всегда найдется занятие. Помимо написания разных опусов типа развязных баек и серьезных расследований по истории кино и театра, я еще занимаюсь изготовлением моделей и макетов.

Причем для меня не имеет принципиального значения ни объект моделирования, ни материал, из которого он будет сделан. Условие только одно – разработка ведется с нуля, то есть ни каких готовых наборов и тому подобного. Сегодня речь пойдет о макете храма из картона, над которым я в настоящий момент работаю.

Будет еще 62 фото

Картон моей души
Yap 06.04.2026 - 00:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
1
В качестве объекта моделирования был выбран Успенский собор города Мышкин. Впервые я его увидел в начале 2000х, тогда он находился в весьма плачевном состоянии.

Это и заглавное фото с просторов, остальное все мое. Примерно таким я его и увидел в первый раз

Картон моей души
2
Всю затею начал с поездки к объекту моделирования в город Мышкин. 240 километров в один конец, это копейки и обернулся за один день. Оказалось, что храм начали восстанавливать и он несколько изменился с тех пор, каким я его запомнил.

Картон моей души
3
Несколько фото, что бы было понимание об объекте.

Картон моей души
4
Все эти фото уже мои.

Картон моей души
5
Мне нравится такой стиль архитектуры. Некоторые фрагменты отснял достаточно подробно.

Картон моей души
6
Теперь можно уютно расположиться в кресле и заняться строительством макета. Начинаем все с эскиза.

Картон моей души
7
В качестве основы использую фанеру 10 мм.

Картон моей души
8
Дабы ее не повело делаю раму.

Картон моей души
9
А теперь начинаем работать с самим макетом. Для данного проекта использую типографский картон толщиной 1 мм. Такой можно купить в любом художественном магазине. Обожаю этот материал еще с советских времен, но тогда его приходилось клянчить в типографии, всего за бутылку.

Картон моей души
10
Макет достаточно сложный по конфигурации и потому он будет каркасным. Начинаю с изготовления двутавров – элементов каркаса. Возможно для кого-то будет открытие, но картон можно клеить не внахлёст (как везде советуют), а встык.

Еще не двутавр, но процессе изготовления

Картон моей души
11
Каждую балку создаю сразу по размеру с прицелом на то место куда ее предстоит установить и дальнейшей разметкой под монтируемые детали. Получился вот такой арматурный цех, сразу вспомнились Дузеры из «Скалы Фреглов».

Картон моей души
12
Колокольню начну с четвертого яруса или яруса звона. Это самая узкая часть конструкции.

Картон моей души
13
Расчерчиваю детали стен.

Картон моей души
14
Можно собрать сразу весь каркас и затем на него навешивать все элементы, но масштаб я выбрал небольшой, а потому такая последовательность будет не совсем удобна при дальнейшей работе.

Комплект деталей для одной стены

Картон моей души
15
Собираем и получаем. Две стены, вид снаружи и вид изнутри. Клей использую канцелярский ПВА. Строительный применять не советую.

Картон моей души
16
И собираем все воедино.

Картон моей души
17
Внешние стены готовы, приступаю ко внутренним.

Картон моей души
18
Монтирую их на место.

Картон моей души
19
Приступаем к интересному – своды. Миллиметровый картон конечно так не изогнуть.

Картон моей души
20
А потому здесь использую обычную принтерную бумагу.

Картон моей души
21
Своды яруса звона имеют меньший изгиб и больший размер. Их изготовил из листа ватмана.

Картон моей души
22
Заготовки деталей сводов.

Картон моей души
23
Расчет развертки пересекающихся деталей округлой формы весьма интересная задача. Зазоры все же получились, но вывожу в ноль шпаклевкой. Зазор вместо угла должен быть, так задумано.

Картон моей души
24
Начинаю делать пол.

Картон моей души
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15803
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх