Ремонт триммера Rowenta TN2310

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iSavage 4 авг. 2020 г. в 11:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
122
Всем прива!

Хочу поделиться историей по ремонту данного триммера

15 фото

Yap 05.04.2026 - 21:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так, имеется данный девайс. Друг сказал что начал барахлить и иногда вообще не включается. Рукой если прокрутить, то заводится

Разбираем, смотри, что не так. Моторчик там низковольтный, на 2,4 вольта

Аккумулятор еще не сдох за четыре года эксплуатации
Разбираем моторчик, а там.... "Щетки" стерлись и поэтому не достают до якоря моторчика

Видно же, ну "всё" им... кранты

Скажу сразу, что рукожоплю с 12 лет электроникой, и много всего делал и восстанавливал. Ну решил этому чуду дать второй шанс. Благо такое проделывал...

И так, берем одноразовую б/у бритву. Ну она уже затупилась, куле. Дербаним на "расходники" lol.gif

Вот с этой планки лезвия ножницами отрезаем лишнее. Края "затупим" мелкой наждачкой. Мелкая зараза, неудобно.
Но мы не сдадимся, у нас руки "оттуда" gigi.gif

Края залуживаем аккуратно с кислотой, иначе не лудится нержавейка

Вот старый лепесток "отодрал" и припаял новый. Желательно соблюдать точный угол.
Зачищаем остатки припоя канцелярским ножичком. А то его потом в корпус не запихнуть

Также припаиваем второй, и обрезаем лишнее, чтобы длина была больше старых лепестков на 4 мм

Все это мелкое, бляха, уже и пальцы не те что в молодости. Трудно, но мы продолжаем сборку
Запихиваем "новые" токопередатчики на место

Уровень можно подкорректировать с помощью выводов (к которым потом припаяем провода).
Если угол при пайке лепестков выдержан, то они практически стоят вровень друг с другом

Ну и центр можно выставить как нужно, чтобы сильно не прижималась к якорю
Тут на фото как-будто не по центру. Ракурс не тот. На самом деле всё "чотко". Я же ещё тот рукожоп cheesy.gif

Протираем якорь от говна, чтобы был чистый. Спиртом, прям вату мочим, а не как в анекдоте: Сначала махнуть в себя, а потом дуть gigi.gif

Теперь всё это собираем в обратном порядке

Аккуратно что чинили "накидываем" на якорь, и закрываем. Сбоку не забываем поджать усики, а то моторчик разберется сам на ходу
В сборе уже

Теперь припаиваем провода к моторчику
Паяем быстро и аккуратно. Долго не греть, иначе там внутри лепестки по новой отпаяются lol.gif
Да и провода уже луженые, и контакты моторчика тоже. Так что у кого опыт есть - быстро схватит

В принципе на этом всё!
Всё собрано, моторчик жужжит как новый, еще прослужит не один год.
Я точно уверен в своей работе!

Всем удачи, сильно не пинайте!

PS: И да, это моё! Ни откуда не спыжжено!

Все комментарии:
mirazh58 4 авг. 2020 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
онлайн чинил? )))

зы: в дверях лендровера какого то ( хз, я в них не понимаю) стоят два моторчика.
один отпирает блокировку двери, второй запирает.
в одном нормальные щетки стоят, в другом походу из карандаша - очень мягкие.
ну они во всех 4х дверях и стерлись.
были куплены активаторы (актюаторы?) старлайн. разобраны и была сделана пересадка графитового элемента из старлайновского моторчика в лендроверский.
цена вопроса - 200р на дверь. ну и + работа.

Это сообщение отредактировал mirazh58 - 4 авг. 2020 г. в 11:50
qutta 4 авг. 2020 г. в 11:45
Поуист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (iSavage @ 4.08.2020 - 10:36)
Протираем якорь от говна, чтобы был чистый. Спиртом, прям вату мочим, а не как в анекдоте: Сначала махнуть в себя, а потом дуть gigi.gif

а потом точно махнуть в себя
vanonik 4 авг. 2020 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ТС, в следующий раз Сначала подготовь фотки и текст, потом пили пост, а не в процессе ремонта. А то еще половине ЯПа будешь F5 ремонтировать. А потом второй половине снова ремонтировать, если выложишь процесс про первую половину.
VampirBFW 4 авг. 2020 г. в 11:45
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Теперь чини мне конопочку F5. Я ее до дыр забил. Но за прямые руки на Япе всегда зелень.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 4 авг. 2020 г. в 11:45
iSavage автор 4 авг. 2020 г. в 11:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Проделал это за 1,5 часа с утречка, с одним перекуром
ЧеширКо 4 авг. 2020 г. в 11:45
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
49
У меня такой же триммер был. Сломался. Пришёл в мастерскую, мастер говорит: "Приходи через полгода". Я удивился, спрашиваю: "Вы что, полгода его чинить будете?". А он и отвечает: "Нет, починю за день, остальное время буду пост на ЯПе с фотками выкладывать".

Шучу. На самом деле мне просто сказали, что моторчик сломался и иди нахер со своим триммером, без него проблем хватает. Пришлось новый покупать.

ТСу зелень.
gluk35 4 авг. 2020 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Чтот мне подсказывает, что данные щётки долго не прослужат, и коллектор мотора спилят в ноль.
vanonik 4 авг. 2020 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 11:45)
Чтот мне подсказывает, что данные щётки долго не прослужат, и коллектор мотора спилят в ноль.

Ну протянет год-другой и норм. И так, судя по дате на моторчике, неплохо потрудился триммер.
Aslop 4 авг. 2020 г. в 11:49
Царь  •  На сайте 11 лет
3
iSavage
За рукожопство однозначно зелень.Только машинку стиральную не чини,а то не дождемся.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23638
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх