Что это за штуковина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 11.08.2020 - 17:45
RIP

214
Старинные вещи часто могут выглядеть одновременно и примитивными, и гениальными. Не имея современных технологий и знаний, люди сооружали такое, что сегодня сразу и не поймешь, как это вообще используется. Именно такими находками поделились пользователи.

17
картинок

«Купил в антикварном магазине. Левая сторона зачем-то покрыта медью, а перегородка посередине вогнутая»

«Выглядит как стол-пепельница. Медная сторона служит пепельницей, область с перегородкой — для напитков, а справа отдел для курительных принадлежностей»

Что это за штуковина?
Yap 03.04.2026 - 18:50
Продам слона
«Для какой выпечки могла использоваться эта алюминиевая кастрюля? Найдена в доме 1910 года в сельской местности»

«Блюдо для разбивания орехов. К нему должен прилагаться молот».

Что это за штуковина?
«Какая-то вращающаяся скалка, обитая грубым материалом, которым можно вычесывать кошку»

Это подставка для ног.

Что это за штуковина?
«Понимаю, что это стул, но зачем тут вытянутые ручки?»

«Это выглядит как сиденье для плантатора. Спинка наклонена, чтобы вы могли навалиться, а на ручки сложить ноги. После рабочего дня на корячках это очень помогает».

Что это за штуковина?
«Нашел в подвале эту стеклянную штуку»

Это сломанная пластина для «волшебного фонаря».

Что это за штуковина?
«Острая декоративная вещь типа расчески, купленная на рынке много лет назад. Что это?»

Это японский аксессуар — гребень мяо. Предназначен для горизонтального ношения на голове.

Что это за штуковина?
«Эта штука годами была у моей тещи, а вся семья до сих пор не может понять, что это»

Это антикварный инструмент для пчеловодства.

Что это за штуковина?
«300 скрепленных между собой штуковин, найденных в коробке, которой уже 100 лет»

«Это похоже на бирки от шкафчиков».

Что это за штуковина?
«Почему дом на моем беговом маршруте утонул в земле?»

«Я вырос рядом с таким. Вероятно, он был построен во время кризиса. Такое положение позволяет экономить на отоплении и охлаждении».

Что это за штуковина?
«Нашел этот деревянный инструмент на пляже»

Это очень старый навигационный прибор для измерения высоты Солнца или Луны, использовавшийся в морских путешествиях.

Что это за штуковина?
«Что за штуковину принесла моя бабушка? Они идеально вписываются друг в друга, а внутри была какая-то жидкость»

«Жидкости быть не должно, ведь это мельница для специй»

Что это за штуковина?
«Мама подумала, что это круто, купила и повесила на стену. Но мы понятия не имеем, что это»

«Это настольная игра „Лошадиные скачки“. Играется с помощью карт и костей».

Что это за штуковина?
«Нашел в реке. Что это?»

Пороховница.

Что это за штуковина?
«Что за странный башмак? Не могу представить, как его можно носить»

«Похоже, это держатель для бутылки вина»

Что это за штуковина?
«Что за деревянная конструкция, на которую я наткнулся в лесу?»

«Это стена для сдерживания взрыва. Обычно они наполнены грязью и камнями».

Что это за штуковина?
«Какой-то серебряный прибор. При нажатии кнопки ручки открываются. Продавец сказал, что оно для улиток, но я не поверил»

«У меня есть такой. Это держатель для кубиков сахара, чтобы люди не лезли в миску грязными руками»

Что это за штуковина?
Бонус: наглядная иллюстрация поговорки «Вода камень точит». На этот бетон в итальянском замке она стекала в течение 700 лет

via AdMe

Что это за штуковина?
Все комментарии:
TimCook 11.08.2020 - 17:55
карманный баскетболист
9
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 17:53)
«Какой-то серебряный прибор. При нажатии кнопки ручки открываются. Продавец сказал, что оно для улиток, но я не поверил»

«У меня есть такой. Это держатель для кубиков сахара, чтобы люди не лезли в миску грязными руками»

прикольная сосцедавилка и яйцещекоталка
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 17:45)
«Для какой выпечки могла использоваться эта алюминиевая кастрюля? Найдена в доме 1910 года в сельской местности»

Колоть орехи в алюм. кастрюле не лучшая идея. Да и не для колки орехов это. Скорее форма для выпечки, чтобы середина пропекалась - типа такой.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 11.08.2020 - 17:57

Что это за штуковина?
91
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 17:50)
«Что за штуковину принесла моя бабушка? Они идеально вписываются друг в друга, а внутри была какая-то жидкость»

«Жидкости быть не должно, ведь это мельница для специй»

Ага-ага, для специй... smoka.gif
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 19:49)
«300 скрепленных между собой штуковин, найденных в коробке, которой уже 100 лет»

300 шуток про тракториста gigi.gif

Что это за штуковина?
0
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 17:46)
«Какая-то вращающаяся скалка, обитая грубым материалом, которым можно вычесывать кошку»

Это подставка для ног.

Пяткочесалка. lol.gif
4
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 17:49)
«Почему дом на моем беговом маршруте утонул в земле?»

«Я вырос рядом с таким. Вероятно, он был построен во время кризиса. Такое положение позволяет экономить на отоплении и охлаждении».

У нас такие казармы были , на полигоне в Кушке , прохладно кстати в такой ночеватьsmile.gif
Как всегда интересно.
ЯП держалку для вина взял.
716котят 11.08.2020 - 18:00
Толпа животных
18
Цитата (insaider @ 11.08.2020 - 18:45)

Т.е. приблуды типа щелкунчика не вариант. Лучше положить орехи в блюдо, а потом херачить по ним молотком?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46502
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх