Не от мира сего..., подборка из 16 фото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эльфийко 29 окт 2008 в 05:00
сама по себе  •  На сайте 18 лет
75
"Дюна", "Звёздные войны" или "Планета обезьян "? Трудно поверить, но эти места- не кулисы американского фильма, а творения нашей природы.
Скрытый текст
наверняка баяны будут, заранее приношу извинения

1. El Arbol de Piedra, "дерево из камня", находится на плоскогорье в Южной Боливии. Из- за его сюрреалистичного вида, 5-метровый камень также называют "Скалой Дали".

Не от мира сего...
Yap 06.05.2026 - 11:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Эти окаменевшие песчаные дюны находятся в Vermilion Cliffs National Monument а американском штате Аризона. "The Wave" - тонкие слои горной породы, которые сдалека похожи на каменные волны.

Не от мира сего...
3. В "Valley of the White Ghosts" на юго-западе США находятся бесчисленные гротескные скульптуры, которые выглядят как сказочные гномы. "Духи" состоят из очень чувствительного известняка, который крошится при малейшем прикосновении.

Не от мира сего...
4. Как замерзшее озеро выглядит "Salar de Uyuni", самое большое соляное озеро в мире.

Не от мира сего...
5. Тонкая сеть из соляных линий простирается на гигантские 12.000 км ² на юге равнины Альтиплано в Боливии.

Не от мира сего...
6. Как на чужой планете можно себя почувствовать на острове Сокотра. Там растут самые удивительные растения, которых больше нет нигде на свете. Одно из самых интересных- сокотрово драконово дерево, в виде гигантского гриба. Вместо того, чтобы расти в ширину оно растет в длину- толщина его ствола достигает иногда 10 м.

Не от мира сего...
7. Эта своеобразную пустынную розу тоже можно найти на Сокотре. Странное растение не нуждается в земле- оно растет прямо из камней.

Не от мира сего...
8. В йеменской области Хадрамаут можно увидеть Шибам- "старейший город небоскрёбов в мире". Все дома в Шибаме кирпичные, многие из них имеют от 5 фо 11 этажей. Удивительно, но этим постройкам почти 500 лет.

Не от мира сего...
9. Эти необычайной красоты пруды называют "янтарными". Они находятся в скалистых горах Юты (США). Свет с трудом проникает в каскады скал и окрашивает их в удивительные цвета.

Не от мира сего...
10. На высоте свыше 4.500 м, в долине гейзеров Sol de Mañana (опять Боливия) расположены кратеры, в которых кипит грязь, а местные гейзеры выбрасывают столб воды высотой от 80 до 100 м.

Не от мира сего...
11. Обычно реки синие, иногда зеленые или коричневые - но красного цвета? Río Tinto, "красная река", протекает через юго-запад Испании и впадает в Атлантику. Вода в ней действительно красного цвета из-за высокого содержания железа и меди.

Не от мира сего...
12. Ландшафт на Марсе? Вовсе нет. Утреннее солнце погрузило чилийские Pampa de Tara в красный свет.

Не от мира сего...
13. "Love Valley" (Долина любви) в национальном парке Гереме (Турция). Несколько милионов лет назад, благодаря работе вулканов появилась долина, покрытая вулканическим пеплом и сложенная туфами. В дальнейшем под воздействием воды и ветров образовались конусы. Кое-где на вершинах остались базальты, образуя “шапки” на этих конусах.

Не от мира сего...
14. Antelope Canyon (Каньон Антилопы). О каньоне были темы на япе, повторяться не буду, но считаю, что он очень подходит в эту подборку.

Не от мира сего...
15. Лунный ландшафт озера Mono в Калифорнии. Каменные формы возникли из магмы когда-то вулканического грунта.

Не от мира сего...
16. Огромные каменные валуны в Австрaлии, аборигены называют их яйцами радужной змеи, мифического божества. Первоначально шары были огромными гранитными блоками, которые благодаря эрозии и воздействию ветра приобрели круглую форму.

Не от мира сего...
Все комментарии:
ОтецАлексий 29 окт 2008 в 05:46
Граф  •  На сайте 18 лет
0
Эльфийко Таааак !!!!! Значит по порядку. Первое: мне твои темы нравятся (есть в них что-то доброе и светлое).
Второе (по списку):
1 фото - голова удивлённого орла или сапсана (я всё время их путаю)
2 фото - трасса для сноубординга (был там, поцарапал колено, левое, сбоку)
3 фото - тут понятно, грибы !!!! Как есть грибы !!!
4 фото - замёрзшие и увеличенные (в фотошопе) сиськи
5 фото - тонкая сеть из соляных линий простирается на гигантские 12.000 км ² на юге равнины Альтиплано в Боливии (был там, трезвый. Будите смеяться, но это на самом деле соляные линии)
6 фото - На самом деле, это мох в Чернобыльском районе, под деревей Жлобино (ну чуть-чуть мутировал что такого).....
Дальше у меня зрение расфокусировалось....
avvakum 29 окт 2008 в 06:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
У нас в Карабаше таких пейзажей завались!
Эльфийко автор 29 окт 2008 в 06:17
сама по себе  •  На сайте 18 лет
0
ОтецАлексий
Цитата
5 фото - тонкая сеть из соляных линий простирается на гигантские 12.000 км ² на юге равнины Альтиплано в Боливии (был там, трезвый. Будите смеяться, но это на самом деле соляные линии)

что- то мне подсказывает, что я тут с переводом немного перестаралась deg.gif и редактировать уже нельзя cry.gif
Plunge 29 окт 2008 в 07:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ps 5
Цитата
Salar de Uyuni — самое большое солевое озеро в мире. Оно расположено на юге пустынной равнины Альтиплано, в Боливии, на высоте около 3700 м. Его площадь составляет 10,5 квадратных километров. В центре толщина соли достигает 10 метров. Это озеро содержит более 10 миллиардов тонн соли. Когда Salar de Uyuni покрывается водой, в нем отражается каждое облако.

Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков (смотрите фото одного из них здесь). В них крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку. А на стенах висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте!"

Теперь местные жители взялись за грандиозное строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок. Название ему пока не дали, но слово соль будет фигурировать в нём почти наверняка.

0:58
buduma 29 окт 2008 в 07:17
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Вода в ней действительно красного цвета из-за высокого содержания железа и меди.

У нас в протоках вода тоже красная от железа. Я долго уговаривала себя войти в воду (и уговорила, но больше че-то не захотелось мне smile.gif )
Кулема 29 окт 2008 в 07:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ахринеть... широка страна моя роднайа...
+
piston 29 окт 2008 в 08:12
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
очень красиво!!!
...как подумаю о том что на земле огромное колличество прикраснейших мест которых я никогда неувижу
...вопщем грустно
Pawn182 29 окт 2008 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вместо того, чтобы расти в ширину оно растет в длину- толщина его ствола достигает иногда 10 м.

Ммм, не понял. Наверное, все же, наоборот.
А так, посмотрел все с удовольствием
line0014 29 окт 2008 в 10:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
дали бы точно заценил...
мистика и чудеса творяца не земле))))
познавательно.
лишний повод накопить денех и посмотреть все в живую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх