Синий кошелёк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Somstyle 4 ноя. 2020 г. в 19:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
123
Кошелёк в синем цвете в сочетании с жёлтой нитью — захотелось сделать кошелёк в «джинсовом» стиле. Эту же выкройку использовал ранее, но в классическом коричневом цвете. Выкройка от Сержа Никитина.

Будет порядка 15 фото процесса и результата.

Стандартная процедура — клею выкройку с помощью малярного скотча, пробиваю отверстия под шов (здесь круглый пробойник с шагом 5 мм).

Синий кошелёк
Yap 06.04.2026 - 07:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Добавлю кадр для истории — измерение толщины кожи, 1,4 мм, многовато для кошелька. Но по задумке кошелёк грубый, мужской.

Синий кошелёк
Детали кошелька вырезаны в предварительный размер. Дублирующая полоска шерфована.

Синий кошелёк
Снимаю фаску на деталях, которые будут пришиты в первую очередь. Фаскорез и пилка с наждачной бумагой использованы для этого процесса.

Синий кошелёк
Ставлю клеймо на карман под пластиковые карты и делаю биговку кризером 1.5 мм.

Синий кошелёк
Для защиты от влаги и в качестве финишного покрытия решил попробовать средство, что на фото. Нанес губкой и отложил шитьё на время. Позже располирую.

Синий кошелёк
Тот момент, когда я ещё сомневался над цветом нити. В итоге всё же остановился на желтой нити Galaces 0,8 мм.

Синий кошелёк
Прошиваю, как и все другие изделия седельным швом, единственное — здесь решил обойтись без «елочки».

Синий кошелёк
Карманы для карт пришиты, края карманов предварительно обработаны с применением Токонола.

Синий кошелёк
Склеиваю детали изделия клеем Экосар (30-й вроде). Фиксирую канцелярскими зажимами. Средняя часть прошита отдельно, шов там, по сути, декоративный.

Синий кошелёк
Обрезаю в окончательный размер. Линию отреза размечаю с помощью кронциркуля.

Синий кошелёк
На срезе получился вот такой «пирог». Сейчас в ход пойдет шкурка, Токонол, сликер, ткань.

Синий кошелёк
Промежуточный результат. Зеркальный блеск не получится, но смотрится хорошо.

Синий кошелёк
Вот такой результат меня вполне устроил. Дополнительно закрыл урезы «Appretto Mild» и располировал. Лучше бы Коламбусом, но сейчас нет, едет.

Синий кошелёк
Ещё несколько фотографий готового кошелька.

Синий кошелёк
111

Синий кошелёк
222

Сия фото последняя - пост закончен.

Синий кошелёк
Все комментарии:
karpow 4 ноя. 2020 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
я бы закруглил немножко.зелень с меня.

Синий кошелёк
Somstyle автор 4 ноя. 2020 г. в 19:40
4
Цитата (karpow @ 4.11.2020 - 19:37)
я бы закруглил немножко.зелень с меня.

Как вариант, на следующий раз можно подумать
Jel 4 ноя. 2020 г. в 19:41
Бабайка  •  На сайте 11 лет
7
делаю биговку кризером 1.5 мм ©
Непонятно, но как, чёрт возьми, красиво!
И на выходе - чудная вещь, которая, наверняка, доставит её хозяину массу удовольствия. А Мастеру её изготовившему - повод для гордости и ... некую приятную сумму за умение и труды
Somstyle автор 4 ноя. 2020 г. в 19:45
6
Цитата (Jel @ 4.11.2020 - 19:41)
делаю биговку кризером 1.5 мм ©
Непонятно, но как, чёрт возьми, красиво!
И на выходе - чудная вещь, которая, наверняка, доставит её хозяину массу удовольствия. А Мастеру её изготовившему - повод для гордости и ... некую приятную сумму за умение и труды

Кризер - это инструмент справа на фото, грубо железка с канавкой. На данной коже нагреваю слегка его горелкой перед проходом. На коже растительного дубления можно обойтись без нагрева. Разной формы, толщины бывают, но суть одна.
На счет Мастера вы погорячились, смотрю на работы некоторых людей и ощущаю себя рукожопом

Это сообщение отредактировал Somstyle - 4 ноя. 2020 г. в 19:46
molokovoz 4 ноя. 2020 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Красивая работа!
OlanaBy 4 ноя. 2020 г. в 19:54
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
6
красиво, но кмк не практично. Сейчас у всех куча карточек, от банковских до скидочных. И мелочь в карманы чтоль ссыпать? у меня муж изнылся весь, что кошелек не может найти, в который бы все разом нормально помещалось и не весило 10 кг.

KAPAT07 4 ноя. 2020 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Отлично получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Somstyle автор 4 ноя. 2020 г. в 19:59
3
Цитата (OlanaBy @ 4.11.2020 - 19:54)
красиво, но кмк не практично. Сейчас у всех куча карточек, от банковских до скидочных. И мелочь в карманы чтоль ссыпать? у меня муж изнылся весь, что кошелек не может найти, в который бы все разом нормально помещалось и не весило 10 кг.

О, редкий случай))) Обычно в постах наоборот крики - зачем ВООБЩЕ нужны кошельки - карточки в телефоне, плачу им же...

На самом деле есть варианты и с карманом под мелочь и большим количеством карт, но руки не доходят)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13874
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх