Моя маленькая коллекция ноутбуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jccwu 1 янв. 2021 г. в 14:56
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
166
Итак, первый ноутбук:

iLuFA NBE 750T

Крайне ноутбук 1994 года, собран на базе процессора Intel 486DX4-75, имеет 16 мегабайт оперативной памяти, видеоадаптер Cirrus Logic с 1 мб памяти (для 486 это довольно круто), и самое интересное, это звуковая карта на чипе ESS, что очень круто для ноутбука 486. Это довольно редкое явление в таких ноутбуках. Информации по нему в интернете практически нет.

Yap 06.04.2026 - 05:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Sony PCG-505TS
Компактный ноутбук, который наверное можно считать субноутбуком, потому что в то время понятия нетбук еще не было. Имеет процессор Intel Pentium MMX 300Mhz. Это самый мощный процессор семейства первых пентиумов, и выпускался только в мобильном исполнии. Для настольных компьютеров была версия 266Mhz и тоже довольно редкая. В основно последей версие первых пентиумов для ПК были процессоры на частоте 233 мегагерца.
В ноутбуке установлено 96 мегабайт оперативной памяти. Также к нотбуку можно было подсоединить привод CDROM или CDRW через порт PCMCIA, и дисковод гибких дисков через специальный разъем. В комплекте также идет порт-репликатор для расширения портов. Видеопамять 2 мегабайта на чипе NeoMagic. В биос ноутбука можно регулировать частоту процессора с шагом в 25%.

2.

3.

4.

Toshiba Tecra 520CDT
Процессор Pentium MMX166Hhz, оперативная память объемом 32 мегабайта, видеоадаптер 2 мегабайта на чипе C&T B65555. Имеет втроенный CD-ROM который может быть заменен на дисковод, через специальный бокс.

2.

Toshiba 4100XDVD
Ноутук на базе процессора Intel PentiumII 400Mhz. Имеет встроенный привод DVD и дисковод для дискет.

2.

Twinhead Slimnote 5100C
Довольно редкий ноутбук с цветным экраном на пассивной матрице. Имеет процессор 486DX4-100Mhz, 16 мегабайт оперативной памяти, 512 килобайт видеопамяти.

2.

Toshiba Libretto CT50
Компактный субноутбук с цветным экраном активной матрицей, процессором Pentium 75Mhz, 32 мегабайта оперативной памяти, графическим чипом CT-65550 с 2 мегабайтами памяти и звуковой картой от Yamaha. В компекте идет порт-репликатор для подключения дополнительных устройств.

Ноутбук размером с видеокассету!

2.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 1 янв. 2021 г. в 15:00

3.

4.

Последний.

DELL Latitude D505
Процессор PentiumM 1.6Ghz, 2Gb RAM

Все ноутбуки находятся в рабочем состоянии, все жесткие диски заменены на карты памяти CompactFlash или SD. Все настроены и готовы к работе или играм.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 1 янв. 2021 г. в 15:02

2.Все.

Кот смотрит и как бы говорит, "хозя, ты идиот?"

У кого что есть, делитесь фотками.
Все комментарии:
NetFix 1 янв. 2021 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Я как то разбирал эвм, в которой были шины питания 3.3, 5 и 12в и питалась она обычным трансформатором, глупый тогда был, нужно было целиком спиздить.
NetFix 1 янв. 2021 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Коллеги мои юзали похожие ноуты в повседневной работе из за наличия аппаратного com порта, показал им, что есть адекватные переходники на базе FTDI.
dimfly 1 янв. 2021 г. в 15:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Вот такое же имеется, только с накопителем на микрокассетах (справа вместо заглушки)...

lnet 1 янв. 2021 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Специально не собираю, но как то само копится компьютерное барахло. Ноуты чуть посвежее, начиная с двухядерных. Настольные ПК с третьих пней (более раннее выкинул/пустил на запчасти). Промышленные компьютеры - начиная с 486х. Надо будет как нибудь о них тему запилить.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх