Это тоже проявление любви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TakayaTSYPA 3 мар. 2021 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
158
Сейчас, в эпоху всяких мамб и тиндеров, найти подходящего спутника жизни — целая проблема. Что уж говорить о временах, когда не было ни интернета, ни мест, где молодые люди могли бы свободно общаться друг с другом. Однако это не мешало им знакомиться и создавать крепкие семьи. Поучимся у них.

будет 12 фото

Рабочая артель. 1911 год.

Yap 05.04.2026 - 21:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мой прадед Иван Хрулев - 1882 г.р. В Ростов такие как он провинциалы приезжали за работой, в хуторах молодежи было уже немного. Вот и прадед мой Иван приехал в областной центр. Начал работать в рабочей артели. Девушек здесь, в городе, тем более знакомых, было мало, круг общения – мужчины. В соседнем доме снимал комнату молодой студент. Дед подружился с ним и поехал как-то на каникулы с ним в отчий дом. Там и покорила его красавица Мария, сестра этого студента. Никто не спрашивал ее согласия, так и сосватали молодых. Ускорило этот процесс то обстоятельство, что воспитывалась девушка в доме мачехи, и лишний рот был некстати. Хотя Мария положила глаз на дотошного и ответственного немца, устоять против лихого усача Ивана она не смогла.
2

Это сообщение отредактировал TakayaTSYPA - 3 мар. 2021 г. в 12:34

Мои прабабушка и прадедушка прошли вместе все испытания, революцию и две войны. И хоть характер у деда был не сахар, друг без друга они не представляли себе жизни.

3. Прабабушка Мария. Более ранних фото нет

На Дону народ суровый, тут комплиментами и цветами уважения не завоюешь. Прадед Иван всегда старался порадовать свою жену простыми бытовыми вещами: Рыбу чистил только сам, следил за бытовой стороной жизни, все делал своими руками, утварь тоже держал в порядке. в 50-х годах он уже работал заводе Ростсельмаш.

4. Дед Хруль)) Так его звали "на районе". Рядом моя мама

Для свой Манечки своими руками сделал ножи, следил сам за их остротой. Это и было его проявление любви, благодарность, что вышла за него.
5.

Это сообщение отредактировал TakayaTSYPA - 3 мар. 2021 г. в 12:17

6.

Ножи были по поводу и без. Как примирение после ссоры или подарок внучке
7.

8.

9. Ленусю поздравляю.... С чем- уже не видно...

10.Приятный аппетит)

Иногда нож показывал стиль семейных отношений
Маня, не мешало б
Намекает на алкоголь к обеду. Стерлось умелыми точильщиками, к сожалению

11.

Храним эти ножи в семье как реликвию. В них юмор, забота, тепло, пустяшные ссоры и внуки.

12.Маня, твой заказ выполнил. Просила ножик наверное rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал TakayaTSYPA - 3 мар. 2021 г. в 12:30

Все комментарии:
dirmor 3 мар. 2021 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
надеюсь добрый дедушка ни в кого потом свои проявления любви не воткнул на закате лет? с извинениями shum_lol.gif
TakayaTSYPA автор 3 мар. 2021 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а надо?
TakayaTSYPA автор 3 мар. 2021 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
85
Прабабушки и прадедушки уже нету в живых. Первым ушел мой прадед, а прабабушка умирая радовалась, она ушла со словами «Как же я соскучилась за тобой, Ванечка». Я их помню, их вещи живут в нашем доме, и мы сами живем в их доме, и я желаю всем такой хорошей и крепкой семьи.
Down 3 мар. 2021 г. в 12:36
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
7
здорово, что сохранилась память в фотках и ножах - не у всех так
Альварес 3 мар. 2021 г. в 12:38
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
6
Экий франт, на 2 фотке, тросточки с котелком только не хватает))
variator42 3 мар. 2021 г. в 12:41
мелкий пакостник  •  На сайте 11 лет
2
Хорошее напоминание на ноже. Всякое бывает)))))
Бойцоваямышь 3 мар. 2021 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TakayaTSYPA @ 3.03.2021 - 12:17)
Для свой Манечки своими руками сделал ножи, следил сам за их остротой. Это и было его проявление любви, благодарность, что вышла за него.
5.

Следить за состоянием ножей в доме - это мужская забота. В России если ножи тупые - хозяина в доме нет. Или - какой нож, такойу и хозяин.
PeleMeShOk 3 мар. 2021 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (dirmor @ 3.03.2021 - 12:29)
надеюсь добрый дедушка ни в кого потом свои проявления любви не воткнул на закате лет? с извинениями shum_lol.gif

Тысяча извинений, вот Вам под ребро "приятного аппетита", и в печень вам "Машенька не сердись" gigi.gif
Symbiote 3 мар. 2021 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Меньше выеживались женщины раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dirmor 3 мар. 2021 г. в 12:53
3
о. спасибо за идею подарка на 8 марта! gigi.gif
dirmor 3 мар. 2021 г. в 12:53
4
Цитата (dirmor @ 3.03.2021 - 13:53)
о. спасибо за идею подарка на 8 марта! gigi.gif

подпишу : "от мужа, чтобы помнила" shum_lol.gif
00eugene00 3 мар. 2021 г. в 13:03
-1
Лезвия в ужасном состоянии.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31137
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх