Как мы провели самоизоляцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp 4 мар. 2021 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
169
Случилось так, что я и моя семья, в марте 2020 года, после первого обращения Президента к народу, была в полном составе переведена на удаленку. Семья-это я, моя жена-художник и сын-студент. Ну не сидеть же в Москве, изредка передвигаясь перебежками до ближайшего магазина и обратно, подумали мы и рванули на дачу.

Самоизоляция на даче-дело конечно, хорошее: можно дышать свежим воздухом, гулять без маски в лесу, топить баньку, жарить шашлыки. Но в какой-то момент становиться скучновато.

И вот, спустя месяц, сын нашел себе компанию из таких же «студентов в изгнании». Вечера у костра с гитарой, девушки, волейбол.. И все же днем скучновато.

Небольшое отступление.

Сады наши довольно большие-740 участков. А если с двумя соседними считать, то 1300!Причем ,довольно старые-с 1956 года. А надо сказать, что в 2020 году случился какой-то дачный бум! Участки скупали все подряд: и новые коттеджи, и старые «заброшки».Ну не желали люди проводить карантин в большом городе!
И вот однажды утром, за завтраком у нас родилась идея: почему бы нам не создать студенческую бригаду вместо таджиков, которых этой весной не пустили к нам на заработки? Или сами они приехать побоялись-не знаю.

Так мы и поступили: собрали восемь парней, дали объявление в садовом чате, мол, косим, копаем, ломаем, сносим .И понеслось! Работы было невпроворот! В день от двух до пяти заявок! Каждое утро сбор у правления и развод на работы.. Все были очень довольны-и студенты и заказчики!

А я что? Я стал собирать свою «карантинную» коллекцию с чердаков и из сараев, часть которой и хочу предоставить вашему вниманию.

Жена моя в это время писала картины, но об этом будет отдельный пост.

23 фото.

Миниатюрная, на полтора литра, репка Василия Дмитриевича Салищева. Эгоист. Тула. 19 век.

Yap 04.04.2026 - 11:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Самовар «Дуля долями» наследников Василия Степановича Баташева.

Красавица-ваза Берты Густавовны Тейле.

Трехлитровая банка Братьев Баташевых.

«Цыганский бокал» наследников В.С.Баташева. После реставрации в Туле.

Эгоист Аверьянова.Всего на поллитра воды.

Бульотка Вюртембергской фабрики.Германия. Выпускалась с середины 19 века до 1945 года. Поздние экземпляры входили в походные наборы старших офицеров Вермахта и СС.

Дорожный самовар Чупилина.Конец 18-начало 19 века.Еще назывался «каретным».

Это сообщение отредактировал chiefmp - 4 мар. 2021 г. в 22:18

Чайник Братьев Хенненбергов. Варшава, Польша в составе Российской империи. Серебрение.

Бульотка английской фирмы Martin Hall & Co.Середина 19 века.

Двенадцатилитровый трактирный богатырь фабрики Аленчиковъ и Зиминъ. Москва.

Семилитровая купеческая банка фабрики Михаила Николаевича Баташева.

«Магазинный самовар» Василия Степановича Баташева .Очень редкий!

«Самовар полуяйцо» Алечиковъ и Зиминъ. Москва.

«Рюмка гладкая» Николая Ивановича Баташева. Тула.

Рюмка «с зеркалом» фабрики Слиозберга. Тула

Банка медальная братьев Шемариных.

«Рюмка с колоннами» наследников В.С.Баташева.

«Кастрюля» самоварного мастера Воронцова.

Рюмка гладкая ТулМеталлТрест 20е годы 20го столетия.

Скромный трехлитровый малыш Товарищества Кольчугина. Кольчугино. Владимирская область.

«Рюмка долями» Ивана Федоровича Капырзина. Тула.

Граммофон «Sound Master»,бельгийский, кажется. Внизу самовар «Веницианский бокал с косами» И.Ф.Капырзина с сыновьями. После реставрации.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 4 мар. 2021 г. в 22:15

Все комментарии:
СИЛужеNET 4 мар. 2021 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
124
Похоже, друг, ты там не дачи ремонтировал, а "под прикрытием ломанул "коллекционера! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 4 мар. 2021 г. в 22:16
Кожаныйшприц 4 мар. 2021 г. в 22:16
Huila  •  На сайте 9 лет
26
Прекрасное хобби! Респект и спасибо за пост. От этих замысловатых пузатиков веет духом старины. Не ветхости, а наоборот надежности, чарующей фантазии и некоего чайного чванства, мол смотрите, у меня какой красавец. Такие вещи заслуженно в цене. Да и чай из самовара говорят совсем другой. С пакетишным липтоном рядом не стояло. Берегите коллекцию и передавайте потомкам в назидание...Это культурное наследие и традиции Русского народа. Того великого, изобретательного, талантливого и чистого народа, который фактически искоренили непонятно с какой целью...(

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 4 мар. 2021 г. в 22:27

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21747
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх