Каллы. Про зелень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кудесница 5 авг. 2021 г. в 16:57
Балагур  •  На сайте 17 лет
175
Приветствую вас, ЯПовчане.

Хочу познакомить вас с необычным цветком, который называется калла.
Возможно, кому-то эта тема будет интересной, а вообще хочется просто отвлечься от политики и ковида.

Писатель из меня никакой, не судите строго.

16 фото и немного текста.

Каллы. Про зелень
Yap 06.04.2026 - 05:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Калла - многолетнее травянистое растение, но в наших условиях оно в грунте не зимует.
Поэтому осенью клубень каллы следует выкопать, просушить, удалить корни и стебли и отправить на зимовку.

Каллы. Про зелень
3. Мои зимуют в деревянном ящике с опилками на застеклённом балконе, в сильный мороз – заношу в дом. Можно хранить и в подвале, оптимальная температура – от +5 до +12 градусов.

Каллы. Про зелень
4. Важный момент, этому цветку обязательно нужен период покоя, иначе калла не зацветёт.

Каллы. Про зелень
5. Весной, обычно в конце марта - начале апреля, клубень каллы пора "будить".

Каллы. Про зелень
6. Свои я помещаю в горшочки и немного присыпаю грунтом. Пока у каллы не начнут расти корешки поливать её следует очень осторожно, по краю горшка и не допускать застоя влаги. Иначе клубень начнёт подгнивать и придётся его доставать, зачищать подгнившие места, обрабатывать зелёнкой (зубами зелёнку не открывать, все помнят), просушивать, пересаживать – танцевать с бубном в общем.

Каллы. Про зелень
7. Через пару недель у клубня по бокам начнут произрастать белые корешки. Теперь можно в горшок добавить ещё грунта, чтоб он покрыл клубень целиком и поливать уже смелее.

Каллы. Про зелень
8. Ещё через неделю, когда калла нарастит корни, на клубне прорежутся «зубчики» будущих листьев.

Каллы. Про зелень
9. В мае, когда минует угроза ночных заморозков, пересаживаю каллы в цветник и в первых числах июня они начинают цвести.

Это сообщение отредактировал Кудесница - 5 авг. 2021 г. в 17:33

Каллы. Про зелень
10. Один цветок радует своей красотой около четырёх недель, один клубень (в зависимости от размера) выпускает новые и новые цветы. Бывает отцветёт «букетом» и отдыхает.

Каллы. Про зелень
11. Благодаря красивым листьям в крапинку калла сохраняет декоративный вид на протяжении всего сезона, даже когда не цветёт.

Каллы. Про зелень
12. Вообще, я любитель хвойных и зимующих многолетних. Это единственное растение в моём цветнике, с которым я вот так ношусь.

Каллы. Про зелень
13. Но результат этого стоит.

Каллы. Про зелень
14.

Каллы. Про зелень
15.

Каллы. Про зелень
16. На этом всё. Благодарю за внимание.

Каллы. Про зелень
Все комментарии:
00eugene00 5 авг. 2021 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
В Новой Зеландии вдоль ручьев и в низинках повсеместно растут. Не такие цветные как у вас, просто белые.
pinguin1513 5 авг. 2021 г. в 17:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
22
за каллы зелень ganja.gif
SurferNet 5 авг. 2021 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Лично я сторонник того, чтобы показывали не каллы, а сиськи.
Но цветы тоже красивые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
А513 5 авг. 2021 г. в 17:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
13
Всю жизнь думал, что они бывают только белые)) познавательно)

SurferNet 5 авг. 2021 г. в 17:12
13
Цитата (Rambrero @ 05.08.2021 - 17:11)
Кал с одной л пишется

Смотря сколько насрать

Кудесница автор 5 авг. 2021 г. в 17:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (А513 @ 5.08.2021 - 17:10)
Всю жизнь думал, что они бывают только белые)) познавательно)

Очень многие так думают)
vitalf 5 авг. 2021 г. в 17:17
14
У нас тоже получилось

Каллы. Про зелень
Щпрот 5 авг. 2021 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (00eugene00 @ 05.08.2021 - 17:03)
В Новой Зеландии вдоль ручьев и в низинках повсеместно растут. Не такие цветные как у вас, просто белые.

Из Беггинсов будете?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11620
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх