"Дурилка" картонная ))

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 6 фев 2009 в 08:01
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
47
На конкурсе Greener Gadgets Design Competition, который скоро пройдет в Нью-Йорке, будет показан интересный проект дизайнера Брендона Макалусо (Brenden Macaluso).
3 фото via PCNews

"Дурилка" картонная ))
Yap 02.05.2026 - 01:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Recompute — проект, с помощью которого его автор предлагает переосмыслить саму идею построения и использования компьютеров настольного типа в течение их жизненного цикла.

Основной и главной особенностью прототипа, являющегося кстати полнофункциональным ПК (на Intel Core 2 Duo с 2 ГБ ОЗУ), есть корпус, который разительно отличается от большинства всех виденных видавшими виды энтузиастов и экспертов, — он картонный.

"Дурилка" картонная ))
Такая концепция имеет и свои плюсы. Например, при использовании подобного материала для корпуса экономятся используемые для этого традиционные сталь, алюминий, пластик и т.п., а вместе с ними время и энергия, расходуемые при производстве красивых, дорогостоящих корпусов.

Вместо этого корпус Recompute выполнен из дешевого, легкозаменяемого гофрированного картона, который также легко подвергается переработке. При сборке такого ПК есть всего четыре шага производственного процесса: резка, склеивание, печать и сборка электронных компонентов (системная плата, процесс, память, БП и НЖМД).

Recompute можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, под любой из разъемов нетрудно проделать прорезь (см. фото с установкой «флэшек»).

В конце жизненного цикла ПК, конечно, переработка всей электроники требует надлежащих процедур, но сам корпус переработать гораздо проще.

Что же касается возможности перегрева и возгорания, то волноваться вряд ли стоит. Компьютер не является полностью «закупоренным» — сохраняется естественная конвекция воздуха, а температура возгорания картона — +258°-427°C, в то время, как точка плавления пластика — +120°С.

"Дурилка" картонная ))
Все комментарии:
Евполбипифор 6 фев 2009 в 08:10
Шутник  •  На сайте 21 год
0
Они просто больные....
Пусть еще вместо гандонов - пакетики целлофановые используют, чтоб резину экономить!
Nightfare 6 фев 2009 в 08:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Евполбипифор @ 6.02.2009 - 08:10)
Они просто больные....
Пусть еще вместо гандонов - пакетики целлофановые используют, чтоб резину экономить!

gigi.gif убивец smile.gif

а по теме - прикольный корпус, ток наверн не очень удобен при транспортировке...под открытым небом... в дождь.... gigi.gif
Psih0 6 фев 2009 в 08:46
0
А обычный корпус ты часто под дождем таскаешь, Nightfare?
Теме - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., интересная хреновина, даёшь картон в массы!
ghettogirl 6 фев 2009 в 09:34
Настенька  •  На сайте 17 лет
0
убого выглядит, честно говоря. да и вид он потеряет, при регулярной очистке его от пыли sad.gif
blip 6 фев 2009 в 09:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ога smile.gifскока шума и излучения, вы приемник к этой куйне поднесите, и поднисите и норм компу в железном корпусе, идея с точку зрения здоровья человека гамно!
пасему минyсбля!
kassiopei 6 фев 2009 в 10:17
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
ааахрененно! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Добавлено в 10:18
ну вот и разобрался наконец-то с этими "обнимите меня"...
zevs777 6 фев 2009 в 10:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Евполбипифор @ 6.02.2009 - 08:10)

Пусть еще вместо гандонов - пакетики целлофановые

неее гандоны тоже из картона надо делать, чтоб их можно было переработать и сделать туалетную бумагу!
AllcashGTA 6 фев 2009 в 12:30
0
хуйня. почему монитор не из фанеры7
kassiopei
и правда что за херь это обнимите меня?
сюнька 6 фев 2009 в 12:37
сильная негритянская женщина (с)  •  На сайте 19 лет
0
чет не правдопадобно про температуру сгорания. это чем же надо обработать картон чтобы он при 200С загорался? гадость посильнее пластика получается.
ну и дождик, ага. а так же пролитый кофе.. deg.gif
SunAiNuan 6 фев 2009 в 13:23
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
0
прикольная, но бесполезная ИМХО хрень
dipus 6 фев 2009 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Recompute можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, под любой из разъемов нетрудно проделать прорезь (см. фото с установкой «флэшек»).

А жёсткий диск не поломается, при работе в вертикальном положении то?
F0RGE 6 фев 2009 в 13:53
0
куйня...русский вариант:

"Дурилка" картонная ))
F0RGE 6 фев 2009 в 13:54
0
"боксовый" сервер:

"Дурилка" картонная ))
F0RGE 6 фев 2009 в 13:56
0
еще ракурс:

"Дурилка" картонная ))
Том 6 фев 2009 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
каменты рулят rulez.gif
русский вариант круче по всем показателям pray.gif
абнимайте
2718591 6 фев 2009 в 14:53
0
винчестер точно перегреется иба запихали его в притирку с картоном. а так незачет. пару раз этот картом разберешь и потерян товарный вид. особенно углом. хотя новый фрагмент вырезать можно... ниплюс и ниминус. ноль
kassiopei 6 фев 2009 в 15:08
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
AllcashGTA
как оказалось, обнималки начинаются если написать Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., а вот Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.не знаю. ыхыхыхыхыхы
alloha 6 фев 2009 в 16:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
*уйня! Определенно
Doktorillo 6 фев 2009 в 21:30
0
Картон пропитанный канцелярским клеем не горит. Зачетная идея. А если под хохлому расписать...
nigerkot 7 фев 2009 в 09:51
0
как бы ето коробочка не полыхнула в один прекрасный показ))))

Добавлено в 09:52
а какой смысл в картон???? чо короке нет старай ни какой))
доцк 7 фев 2009 в 09:55
Ценитель...  •  На сайте 18 лет
0
Прикольно, как мопед из дерева.
Lacoste 7 фев 2009 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Йухня! В Галелео по СТС показывали намного симпотнее и экстравагантнее девайсы. Запомнился корпус из цветочного горшка! idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх