16 классных вещиц от российских мастеров, доказывающих, что наша страна богата талантами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK 23 сен. 2021 г. в 20:09
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
137
16 фото via

Мастерить что-то своими руками и делать это высококлассным образом, дано не каждому, именно поэтому во всём мире так ценятся люди с золотыми руками. Как известно, Россия славится своими талантами и у нас живут люди, чьим способностям можно только позавидовать.

В доказательство этих слов мы хотим поделиться с вами самыми разными поделками от российских мастеров, доказавших, что у нас живут одни из самых талантливых людей в мире.

16 классных вещиц от российских мастеров, доказывающих, что наша страна богата талантами
Yap 05.04.2026 - 17:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Тиснение по коже в стиле Шеридан. Мой первый опыт»

Автор фото: «Мой первый опыт в тиснении Шеридан. Использовал кожу растительного дубления 2.2-2.4 мм. Использовал штампы из стандартного комплекта китайского по 20 шт»

«Где мой кофе, Лебовски?»

Автор фото: «Идея вынашивалась неприлично долго, и в итоге получила воплощение благодаря другу, который настоял. Кружка увесистая, для любителей двойной порции напитков. Материалы: полимерная глина, акрил, лак»

Забавная вязаная шапка в виде Мэджикарпа

Автор рассказал, что для вязания использовал пряжу разного размера и цветов, пластиковые глаза диаметром 1 см и немного наполнителя

Маленький жёлудь из сказочного леса

Автор фото: «Вот такой осенний амигурумчик получился. Игрушка-брелок, размером всего 7 см. Тело связанно крючком. Игрушка набита синтепоном и стеклянным гранулятом. Ножки, ручки сделаны из шерсти для валяния в технике сухое валяние. Глазки — стеклянные кабашоны. Игрушка украшена бисером»

Амигуруми — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек и человекоподобных существ.

Кружка «Дракон» для любителей фантастики

Автор фото: «Дракон выполнен из полимерной глины. Объём 380 мл. Нельзя мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновой печи»

«Мои "гербарии" ручной работы из полимерной глины»

Автор фото: «Все цветы/ягоды/шишки/ракушки/свечки я слепила из холодного фарфора (самозастывающей полимерной глины), тонировка масляными красками, кристаллы из эпоксидной смолы. Понимаю, что далеко не всем близка подобная "эстетика", но я трепетно люблю засохшие цветы, как напоминание о чем-то прекрасном, как старые книги или письма, и изо всех сил пытаюсь сымитировать их в полимерной глине»

Заколка-череп (3D-печать)

Автор фото: «Попалась мне интересная моделька заколки, и решил попробовать ее в деле. После печати естественно много шкурим, потом обмазываем проблемные места шпатлевкой, грунтуем, шкурим, грунтуем и уже красим акрилом. И после — финальный слой лака и получаем вот это»

«Родина слышит»

Автор фото: «С января месяца вынашивала этих товарищей, наконец сошлись все звезды и сшила. По картине Васи Ложкина "Родина слышит". Сделала из трикотаж-велюра на проволочном каркасе, наполнитель синтепон. Автора просила накидать схематично, что у них там ниже пояса, но видимо, запамятовал и сделала свою вольную интерпретацию»

Как сообщил автор, все работы по картинам художника были сшиты с его разрешения.

Миниатюра «Косой переулок» из Гарри Поттера своими руками

Автор фото: «В Ютубах я часто залипал на стройках так называемых "book nook", это такие хероборы запиханные между книг, создающие иллюзию портала в другой мир. Типа Нарния для карликов. Решил, что мне такая тоже необходима»

«Я занимаюсь ручной вышивкой и очень захотелось поделиться своими работами»

Автор фото: «Это нашивка. Вышивала бисером. Подойдет на любой тип одежды, кроме изделий из очень лёгкой ткани. В этом случае ткани будет немного "тяжело". Размер нашивки 11,5*6,5 см. Использовались материалы: фетр (Корея), бисер, рубка и стеклярус (Чехия), 8,5 грамм. Нити мулине. На изготовление нашивки ушло 2,5 дня»

Варежки и брошь с Чеширским котом

Автор фото: «Сегодня у меня целое семейство чеширских котов. Варежки и брошь. Как написал заказчик: "Чеширов много не бывает"»

Как корова языком

Автор фото: «Вчера увидела новую картину Васи Ложкина — влюбилась намертво. Ложкин редко рисует каких-то новых животных, так что увидела эту корову и зазудело в швейной железе. Велюр на трикотажной основе, каркас»

Бурый медведь Робин

Автор фото: «Пользуюсь последними теплыми денечками в этом году и решила сфотографировать нового мишку в травке. Все-таки приятно смотреть на сочные зеленые листочки и вспоминать жаркое лето»

Шкатулка по мотивам «Страха и ненависти в Лас-Вегасе»

Автор фото: «Смотря на стремительно наступающую тоскливую осень захотелось сделать чего-то яркого. Внезапно вспомнился сей знаменитый фильм. Почему бы и нет? Рауль Дюк и его розовые очки — то, что надо, чтобы развеять серость. Суммарно по времени заняло примерно 11 часов (с продумыванием дизайна)»

«Щас спою!»

Автор фото: «Сытый волк по мотивам мультфильма "Жил-был пес". Материалы: шерсть, полимерная глина, проволока»

Завершающая

Паук из полимерной глины

Автор фото: «Материалы: холодный фарфор, проволока, масляные и акриловые краски, пастель, искусственный ворс. Слепила относительно быстро — за ночь.. Сох дольше»

Такие вот дела...

Все комментарии:
Wallery 23 сен. 2021 г. в 20:15
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
17
Есть достойные работы.
Паучок очень понравился.

Это сообщение отредактировал Wallery - 23 сен. 2021 г. в 20:17
Быш 23 сен. 2021 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Всякие вышивальные и прочие тканевые штуки, совершенно обычное дело в женских рукадельных кружках, как и кружки, а вот заколка с черепом это интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xEVGx 23 сен. 2021 г. в 20:17
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
35
Юлия Святоха. Питер.

AlexPhoto 23 сен. 2021 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
46
У меня жена тоже игрушки делает. ну и я рукоделю немного, в моих темах есть.

xEVGx 23 сен. 2021 г. в 20:18
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
31
Юлия Святоха. Питер.

hobotok84 23 сен. 2021 г. в 20:20
Мняямм  •  На сайте 12 лет
6
Обожаю такие темы) если порыться на сайтах ручной работы - там этой красоты очень много, есть намного интереснее

ledchik74 23 сен. 2021 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Почему не все поделки из полимерной глины?

DOGER 23 сен. 2021 г. в 20:26
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
22
Цитата
Тиснение по коже в стиле Шеридан. Мой первый опыт»

Автор фото: «Мой первый опыт в тиснении Шеридан. Использовал кожу растительного дубления 2.2-2.4 мм. Использовал штампы из стандартного комплекта китайского по 20 шт»

Ими же, тоже первый раз.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24555
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх