Месяц живу в коммуналке в центре Питера. Честно рассказываю, каково здесь на самом деле

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 27 сен 2021 в 10:17
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
205
Мне месяца хватило на то, чтобы понять, что такое коммунальная квартира. В этой статье я вам расскажу о своём месячном опыте проживания 12-ти комнатной квартире (коммуналке), реально ли в ней жить с комфортом, напишу о соседях и ещё о нескольких интересных моментах.

6 фото и видео via

Месяц живу в коммуналке в центре Питера. Честно рассказываю, каково здесь на самом деле
Yap 12.05.2026 - 10:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Меня часто спрашивают: "где ты живёшь в центре Петербурга? Наверняка в старой, прогнившей коммуналке?" Да, вот такое представление у многих о подобном жилье. Частично я с ними соглашусь, ведь весь старый фонд Петербурга — это дореволюционные здания, которым не один десяток лет, а что вы хотите?

В центре Питера больше 5 000 тыс. коммунальных квартир и они не все как один, бывают разные типы. Не беспокойтесь, у меня нет ванной комнаты в кухне и окон выходящих в подъезд, поверьте, и такое бывает. Но как выглядит сама квартира — это на любителя.

Но у меня есть одна очень приятная вещь — своя кухня, то есть мне не нужно переться в общую, стоять там с соседями, да и общая кухня выглядит так себе. Можно сказать, что я живу в своей квартире, у меня даже умывальник свой, правда внизу стоит ведро, никаких водопроводных систем нет, но и так хорошо.

Плюс у меня есть свой новый холодильник, да и вообще хозяин комнаты хороший мужик, неплохо старается для жильцов, привозит новую мебель, бытовые приборы и сам появляется нечасто, это тоже важно в некоторых моментах.

Можно возразить: 12 комнат? Наверняка будут очереди в туалет, душ, но нет! Я ни разу не стоял в очереди, более того даже вечером или утром. С туалетами проблем нет — их два. Очередей тоже не видать. Правда приходится с собой постоянно стульчак таскать, но это не беда, ведь гигиена всё-таки.

За комнату я плачу 15 тыс. руб. Коммунальные услуги включены в стоимость, соответственно фиксированная цена и электричество, водой можно пользоваться сколько влезет.

В принципе — это небольшая цена, а средняя. Мне повезло, у меня комната — большая, в некоторых объявлениях бывает без окон, да и места очень мало, ещё и просят за нее от 13-15 тыс. руб. Я не понимаю как там могут жить люди.

Предлагаю посмотреть моё видео, о том, стоит ли переезжать в Питер

С соседями мы не ссоримся, да и вообще я их редко вижу, так как то они на работе, то я постоянно в поездках. Все стараются вести себя вежливо, не было ни разу каких-то претензий в мою сторону. Убираемся по очереди, правда она доходит очень долго, да и я сам не хочу убираться, можно денюжку заплатить уборщице и всё.

Месяц у меня провёл отлично, можно сказать, я уже привык. Кончено, можно найти идеальный вариант тыс за 20, но я пока не готов платить такие деньги, если ещё немного подкинуть деньжат, то и квартиру можно снять, недалеко от центра.

Все комментарии:
zolotit 27 сен 2021 в 10:22
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
62
Так плохо с деньгами? Доплатить пятёрку и жить в однушке.
case69rus 27 сен 2021 в 10:24
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
24
имхо. если в крайней к выходу квартире живут синяки-профессионалы и они сделают пожар- то будет всем пиздец.
а проводка- это вообще нечто ))) тут вроде более-менее современная, а наверняка где-то еще с войны осталась.

Это сообщение отредактировал case69rus - 27 сен 2021 в 10:26
Scorpio2139 27 сен 2021 в 10:24
Улыбака  •  На сайте 12 лет
24
Наёбка какая то.Один коридор на полу доски,второе фото с линолеумом...
wiover 27 сен 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
50
Нахуй так жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MM10 27 сен 2021 в 10:24
14
общага она и в Африке общага.
Kutf 27 сен 2021 в 10:25
bl  •  На сайте 16 лет
19
Да понятно, что это дешевле, нежели снимать квартиру (или хотя бы комнату в двушке\трешке). Но это такой... Пипец. Вот честно, никогда бы не хотел снова даже зайти в подобные места. Кто бы что не говорил, но там даже воздух чувствуется совсем иначе.
Gaskoner 27 сен 2021 в 10:25
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
78
— Дед, продай ружьё.
— Мильон!
— Неси!
— Хе... Деньги наперёд давай!...
— Доллáри...

SlavaKrueger 27 сен 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
30
Что-то напомнило))) Надо будет пересмотреть)

Kutf 27 сен 2021 в 10:26
bl  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Scorpio2139 @ 27.09.2021 - 10:24)
Наёбка какая то.Один коридор на полу доски,второе фото с линолеумом...

Просто тараканы откуда то спиздили линолеум и бегут. Фоторужье как раз зафиксировало момент миграции линолиума в тараканье логово.
DarkOne 27 сен 2021 в 10:26
Нарколог  •  На сайте 8 лет
24
Не жалейте меня, я прекрасно живу...
Puzacker 27 сен 2021 в 10:29
гадский папа  •  На сайте 10 лет
53
Цитата (Jus @ 27.09.2021 - 08:17)
В центре Питера больше 5 000 тыс. коммунальных квартир

5 миллионов?
Чет многовато...
Sхвостом 27 сен 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
81
Через сколько времени появляется желание расчленять?
ШмяГ 27 сен 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я в сраном Купчино снимал за 20 за однушку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ordinal 27 сен 2021 в 10:32
14
Фпизду, лучше уж в своей области в России че нибудь придумать. Всю молодость прожить в этом тараканнике...
Синтетик 27 сен 2021 в 10:33
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
37
Это не настоящая коммуналка. Нет ссор, потому что нет собственников (я так понял все арендаторы) . А только дай волю почувствовать, что 1/12 часть кухни и туалета твоя, всë туши свет.
Begliy 27 сен 2021 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
22
А я поддержу Т.С
Все мы с чего то начинали .
Так ,что давай Бро , жми дальше и не оглядываяйся , потом будет , что вспомнить.
Как с девушками ?
Разрешают приводить ?
Alek81 27 сен 2021 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
25
Цитата (Sхвостом @ 27.09.2021 - 10:29)
Через сколько времени появляется желание расчленять?

А вот как в туалет, не попадешь когда надо, погадишь у себя в комнате на газетку или в пакетик. так сразу и появится. wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх