Делайте добро

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasilver 28 сен 2021 в 12:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
328
Доброго времени суток уважаемые ЯПовчане. Я работаю в пункте переработки вторсырья. Находимся мы на окраине города в частном секторе, вокруг из жильцов в основном пенсионеры и малообеспеченные. И есть на территории нашей базы небольшой частный продуктовый магазинчик где и местные отовариваются и собственно сотрудники.

И вот какая история сегодня приключилась. Наводили мы значит с бригадой порядок на базе, а именно собирали и перевозили в одно место поддоны оставшиеся после капитальной реконструкции офисного здания и постройки нового здания под аренду. Работа идёт , а время к обеду. И решил я заскочить в магазинчик взять горячего свежего хлебушка из соседней пекарни.

Захожу, возле кассы бабуля, на вид около 80 лет и по старой советской привычке спрашивает у продавщицы, а нет ли половинки хлеба. Раньше ведь продавщица могла отрезать половинку ибо зачем одинокой бабульке целая булка хлеба. Всё равно ведь пропадёт. Та отвечает нет. Бабуля начинает пересчитывать свои копейки , а я тем временем оплачиваю целую булку хлеба и говорю продавщице разрезать пополам, а вторую половину отдать бабуле. И пошёл дальше по своим делам по направлению к цеху. Как раз осталось отвезти последний поддон в том же направлении. На пол пути с поддона падает часть досок, я слезаю с погрузчика что бы собрать доски и вижу

Делайте добро
Yap 08.05.2026 - 13:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
ВОт такие монетки высыпались как из ларца

Делайте добро
Потом положил туда же хлеб для наглядности ситуации.

Делайте добро
20 рубликов вернулось сразу. Хлеб стоит 32. То есть вернулось даже больше чем дал. Вот такая интересная ситуация. Не знаю зачем накатал простыню, захотелось с вами поделиться, хотя хотелось бы больше поделиться с Миллерами и Сечиными с мечеными. И остальными 146 процентными. И в который раз сказать что нету в гробу карманов, но не читают они нас , не читают. Нет нас для них, только на бумаге в виде циферок.
Хочется пожелать всем хорошего дня и быть добрее к окружающим. Делайте добро. Только так у наших детей есть будущее.
ЗЫ. Будут вопросы по вторсырью обращайтесь. Работаю в этой сфере 7лет. Знаю всё от и до. Что сдавать, как сдавать , что из чего получается и тд. Не реклама если что ))
Все комментарии:
aleksus22 28 сен 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
104
Цитата (vasilver @ 28.09.2021 - 12:48)
Раньше ведь продавщица могла отрезать половинку

Мало того - и четвертинку могла отрезать. За всю страну не скажу, а в Ленинграде - точно.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 28 сен 2021 в 12:52
Narkozist 28 сен 2021 в 12:52
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
82
Делай добро и бросай его в воду.
ТС, респект тебе
Genrik77 28 сен 2021 в 12:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
23
У нас в ларьке у подъезда до сих пор режут на половинки, люди берут кому надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vasilver автор 28 сен 2021 в 12:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (zeppelman @ 28.09.2021 - 12:51)
ТС,ты молодец! Но количество фото надо указывать,ибо конфуз получается!

Извиняюсь. Думал успею быстро закинуть.
zorinserg 28 сен 2021 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
30
Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Бог не жадный...
Как в анекдоте- мужик всю жизнь у бога деньги просил. Бог не выдержал и сказал мужику- Ты хоть билет лотерейный купи для приличия...

Это сообщение отредактировал zorinserg - 28 сен 2021 в 12:55
aleksus22 28 сен 2021 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Цитата (vasilver @ 28.09.2021 - 12:49)
ВОт такие монетки высыпались как из ларца

Быстро ТАМ отреагировали...
Щпрот 28 сен 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
58
Бапка волшебница, купи ей завтра поддон хлеба и думай все время про автомобиль.

IraZadira 28 сен 2021 в 12:55
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (vasilver @ 28.09.2021 - 12:51)
Потом положил туда же хлеб для наглядности ситуации.

В смысле? Кто-то мог не поверить, что это настоящие 20 рублей, и поэтому ты положил хлеб на землю? Странная логика.
А вообще раз эти 20 рублей к тебе вернулись - через 3 дня карауль в магазине, чтобы ещё раз бабке полбуханки отрезать.
IraZadira 28 сен 2021 в 12:55
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (zorinserg @ 28.09.2021 - 12:54)
Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Бон не жадный...
Как в анекдоте- мужик всю жизнь у бога деньги просил. Бог не выдержал и сказал мужику- Ты хоть билет лотерейный купи для приличия...

Ненене. В анекдоте мужик просил у бога именно выигрыш в лотерею.
Чтотонетак 28 сен 2021 в 12:56
иГаГо  •  На сайте 10 лет
20
Очень часто сейчас у касс возникают ситуации с нехваткой денег, в основном это дети и пенсионеры. Если я рядом то всегда доплачиваю, и многие доплачивают в таких ситуациях.
MM10 28 сен 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Бро, отрежь бабке полмашины или перепиши на нее полквартиры. И тебе придет наследство в миллион долларов. Это так и работает, отвечаю.

Это сообщение отредактировал MM10 - 28 сен 2021 в 12:58
schwanz 28 сен 2021 в 12:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (MM10 @ 28.09.2021 - 12:56)
Бро, отрежь бабке полмашины.

Полмашины и вернется.

nd811 28 сен 2021 в 12:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
48
Цитата (Narkozist @ 28.09.2021 - 12:52)
Делай добро и бросай его в воду.
ТС, респект тебе

"Бросай в воду" - значит забывай сам и никому не рассказывай))) Это из советского мультика...
Сейчас закидают меня ссаными тряпками, не любят тут нас, ПГМ-нутых... Но в Евангелии тоже насчет этого сказано:
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Ну это я так - про бросай в оду...

ТС молодец в любом случае. Не забывай этого случая и продолжай. В гроб с собой рубль не утащишь, а вот дела твои всегда у тебя в сердце останутся и прежде всего тебя самого греть будут...
zamimama 28 сен 2021 в 12:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
13
Я уж думал, что ты бабуле дрова сделал из этих паллет и на участок отвёз.
п0kkYиcT 28 сен 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата
ЗЫ. Будут вопросы по вторсырью обращайтесь. Работаю в этой сфере 7лет. Знаю всё от и до. Что сдавать, как сдавать , что из чего получается и тд. Не реклама если что ))

Говорят, при сдаче чермета приемщики обманут 100%.
Правда или нет?
lar4uk 28 сен 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В магазинах при пекарнях хлеб режут до сих пор. ТС, Вы молодец. agree.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 28 сен 2021 в 13:03
Вальдымар 28 сен 2021 в 13:00
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
42
У нас даже в маркетах пол буханки продают.

По сабжу, когда то давно, шёл на 9 мая (это когда у нас он День Победы был), вижу возле точки с пивом (тогда прям на улице ящики стояли, лет 20 назад), стоит дедушка, весь в медалях, шо ёлка новогодняя и скорбно так копейки пересчитывает.

Подхожу, говорю, отец, выбирай что хочешь, куплю (я ж пионером был), а он мне, мол без подачек обойдусь. Видно, что ему самому стыдно, но гордость у деда берёт верх.
Я его минут 15 убалтывал, мол, я ж не подачку делаю, я хоть как то хочу благодарность выразить.
Короче мы с дедом потом ещё чекушечку раздаваили в летнем кафе.
Млщный был старик, в 43м Днепр форсировал.
Замполлитр 28 сен 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Правила торговли подразумевают продажу даже четвертинки буханки, поэтому продавщица нарушила закон и её можно привлечь к ответственности.
xEVGx 28 сен 2021 в 13:00
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
22
Кассир плакал, бабка плакала, сам плакал, поддон плакал. ©
vdv2005 28 сен 2021 в 13:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
оно не пропадёт, добром к тебе вернется

Делайте добро
xEVGx 28 сен 2021 в 13:02
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Замполлитр @ 28.09.2021 - 14:00)
Правила торговли подразумевают продажу даже четвертинки буханки, поэтому продавщица нарушила закон и её можно привлечь к ответственности.

Можно ссыль на правила торговли? А можно 2 горбушки взять,,а остальное в магазине оставить? А если никто больше половинку не берёт в магазине?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх