Ремонт на коленке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geckelberry 15 окт. 2021 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 года
389
Доброго времени суток. Понятия не имею, будет ли кому то интересно, но все же попробую.

Я не ремонтник, основная деятельность другая, но инструменты есть. И желание. Ну хобби можно сказать у меня такое. Чтоб для себя.

23 фото и немного текста

Преамбула: коллега принес планш со стандартной проблемой "не заряжается".
Ок, попробую решить...

Ремонт на коленке
Yap 08.04.2026 - 01:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первое, что нужно проверить - наличие проблемы. Но там проверять было нефиг - разъем свернут нафиг, зарядка просто не втыкается физически. Ок. Располовиниваем. Располовинивал металлической лопаткой. Хотя говорят это моветон.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 15 окт. 2021 г. в 21:09

Ремонт на коленке
Получилось как то так (ни одна защелка не пострадала, кроме инструментов у меня подвижные сочленения рук и жопы)))

Ремонт на коленке
Все выглядит просто - от дырки для зарядки идет шлейф до мат платы. Вот он, злодей.

Ремонт на коленке
Открутить пару винтов...

Ремонт на коленке
...отклеить всякие глупые пленки защитные, отщелкнуть разъем на материнской плате (хрупкий, осторожно, я ногтем открывал - шпателем на камеру)))

Ремонт на коленке
Отщелкиваем

Ремонт на коленке
И вынимаем вынимательно.

Ремонт на коленке
Шлейф в моем распоряжении. Э, эта што за железка? Нафиг ее (немного подогрев)

Это сообщение отредактировал geckelberry - 15 окт. 2021 г. в 21:19

Ремонт на коленке
Ок погнали дальше. В принципе, новый кетайский шлейф стоит ненамного дороже, чем разъем для это самого шлейфа. Но мы ведь не ищем легких путей? Тем более это хобби, а оно должно приносить моральное удовлетворение. Решено, Буду менять разъем на оригинальный шлейф. Поехали.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 15 окт. 2021 г. в 21:23
Берем такую паялку

Ремонт на коленке
Обычный термофен.
Берем шлейф и нежно дуем на него "теплым" (ну как теплым, градусов 350-370) воздухом. Припой плавится, кадило мутится деталь отпаивается.

Ремонт на коленке
Но посадочное место еще надо подготовить к установке нового разъема. Иначе херня получится.
Наносим немного флюса, потом с помощью оплетки, паяльника, изопропанола или бензина "калоша" и ёб%ной матери готовим место под пайку

Ремонт на коленке
Прочищено-промыто. Справа - битый разъем.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 15 окт. 2021 г. в 21:31

Ремонт на коленке
Ок. Разобрано распаяно. Теперь надо спаять собрать. Справа новый разъем.

Ремонт на коленке
Паять обратно феном - не выйдет. Точнее присопливить может и выйдет, но мне так не нравится. Меняю жало на паяле на тонкое. Им реально палец можно проколоть...

Это сообщение отредактировал geckelberry - 15 окт. 2021 г. в 21:34

Ремонт на коленке
Понеслась. Мелкоскома у меня нет (это все же хобби для упоротых всего лишь), поэтому паяю на ощупь )))

Ремонт на коленке
И обязательный контроль, правда без рентгеноскопии... Увы.

Ремонт на коленке
Время собирать камни... (мож кто помнит?)

Ремонт на коленке
Сраные наклейки, кстати, совсем даже нужные, может закоротить, поэтому все усаживаю согласно купленным билетам...

Ремонт на коленке
Блин, четь не забыл про сраную железочку...

Ремонт на коленке
Поставил на место. Винтики закрутил.

Ремонт на коленке
Результат предсказуем

Ремонт на коленке
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47073
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх