Деревянные игрушки для внучки

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 22 дек 2021 в 07:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
261
У нас в семье «завелась» внучка. Когда ей было 2 с половиной года, она любила всё тянуть на себя. Подойдёт к вешалу, потянет за мой висящий камзол или кичку моей скво и роняет всё это на себя. Опасная привычка.

Дело было в ноябре, скоро ставить новогоднюю ёлку. Я представил, как наша Аня потянется за блестящей игрушкой и... Короче, задумал я сделать безопасную ёлку.

Игрушки у нас стеклянные, ёлка искусственная со штатными ножками. Устойчивость средняя, как у вешала. И я решил сделать деревянные ёлочные игрушки. Достал из пыльных сундуков ручной лобзик, в лавке колониальной купил упаковку пилок, взял кусок обработанной доски, немного фряжской фанеры разной толщины и начал пилить. Напилил, накрасил, насверлил и вот.

50 фото со словами

Yap 09.05.2026 - 06:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всякие композиции на новогоднюю тему. Олени.

Фигурка Ангел.

Одним махом «срубил» цельную деревню.

Потом стал делать внучке примитивных деревянных оленей, котят и прочих ребят и зверят.

Кот-обормот.

Внучка росла, менялись её пристрастия, в том числе и игрушки. Захотела она кукольный домик. Я съездил в Леруа, купил там дверной добор на 20 и 15 см шириной 12 мм и сделал дом для кукол. А мебеля к тому времени уже были. На Али заказал метровую гирлянду от батареек и с Аней украсили ею крышу по фронтону.

Кстати, очень хороши эти доборы для поделок и деревянного лубочного творчества. Но изрядно дороги.
Потом надстроил на крыше кукольного домика балкон-флигелёк. На него удобно было ставить чашку кофе.

Другой домишко, новогодний.

Избушка

Наступила весна и я, движимый весенней энергией созидания, побёг делать фигуры для дачного участка: филина, ворон, оленя, кота Филимона, всяких воробьёв.

Дачный олень.

Композиция «Котёнок лезет в скворечник».

Петух-с-пропеллером

Вороны-омички

Всякие воробьи...

...и другие райские птицы.))

Ленивый кот Филимон.

Поделал для дома некоторую мелочёвку. Часы сварганил.
Потом другие. У Сарухана скрипка-лиса, а у меня скрипка-часы.

То же крупным планом.

Попросили сделать ящичек для рукоделия — а мне это только давай!

А сделай-ка нам, друг ситный, коробочку для мелочёвки — а я и рад стараться!

А что-нить для новогоднего антуражу? Please, как говорится.

Подарил коллеге по работе гитару — так он сразу давай на ней риффы исполнять, несмотря на то, что вещь сделана из цельного куска дерева. Музыкант, чё, бас-гитарист...
Фото собственно гитары сделать не успел, поэтому сей инструмент в коллективе с оленятами, домиком и скрипками.

Иногда от безделья сделаю что-нибудь и сам не знаю, зачем сделал. Лежит-лежит безделушка, а потом рраз и найдётся человек, который имеет прямое отношение к этому предмету. Ну, дарю, конечно. Ему приятно, а мне ещё приятнее. Положительные эмоции у нас обоих.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх